本文へ

人生お先真っ暗

レス1
(トピ主 0
😨
泣きっ面
仕事
会社員です。
1月の配置換えで異動することを告示されました。
その先の組織が問題で・・・・そこのリーダーになる人は社内でも有名な問題児なんです。

理想論を延々と語り、まるで教祖様。
仕事の指示ではなく、精神論(それもちょっとおかしい)のみ。
半日の足止めは普通、黒いカラスも白いと言うまで拘束されます。
それもどうでも良いような細かいことばかり。
一度はそれが問題となり、リーダーの座を下ろされたこともある人物です。

そんなことを聞いて、仕事のモチベーションはガタ落ちです。
自分の仕事は次の職場へ持って行くのですが、どうせ教祖様に全否定されるかと思うと、今やってることも無駄になるのでは?という風に思ってしまいます。

今の上司に切り捨てられたような被害妄想や、これからの憂鬱が絶えず頭から離れず、心臓のあたりがモヤモヤモヤモヤして、逃げ出したくなります。

どうしたら、気持ちを切り替えられますか?
1月以降、どうやって立ち振る舞っていったらいいのでしょう。

今のキャリアを捨ててでも逃げ出すべきかと、後ろ向きになっています。
どうかアドバイスください。

ランキング

レス

その人に関しては・・・

041
MOSO
その相手に限って 黒いカラスは早々に「白いっすね」と同意しておけばいいと思います。 “同意”と“納得”は違います。適当に相手にあわすのも 仕事のうちかな。 教祖様が全否定するのは、まず自分のほうが“上”と位置づけたいがため。 ならば、本当に自分がやりたい仕事は後出しに。 却下されてもいいような企画を先出しして、様子を見てください。 そのうち、“つぼ”がわかってきます。 “お、意外とこれは通るんだ”“じゃあ、この企画もこういう路線で 責めればokがでるかも?” 知恵を生かすならそっちからせめたほうが気が楽です。 正当にいって、まともに受け入れてもらえない場合の いい経験ができます。(むっちゃ人間関係 成長しますよ) これ、クリアできたらどこに行っても成功するやつになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧