本文へ

女性もブスが嫌いですか?

レス144
(トピ主 0
😝
ブスっ子
ひと
女性もブスが嫌いですか? 女性からは言われた事は無いのですが、 男性からはブスだって言いたいのだろうなぁと言うような事を何度か言われたことがあります。 ブスっ子ちゃんって言われた事も1度あります。 あ、なぐさめなくても大丈夫です(笑) 化粧テクで「よく見たらブス?」って感じにまで誤魔化せるようになりましたので(笑) 女性も憧れるタイプは可愛かったり、綺麗だったりしますよね? 女性もやっぱりブスより美人が好きですか? ブスは嫌いですか? 化粧で誤魔化せても、プールに行くとノーメイクじゃないですか。 だから、自意識過剰かもしれませんが、人の視線を感じるんです。 だいたい綺麗だったり可愛かったりの人なんです。 ブスだなって思って見てるのかな~って。 それに、初対面の人同士が多くいる場所に行っても、 何人かが集まり始めると、可愛かったり、綺麗だったりの人同士が集まってる気がするんです。 嫉妬とか、落ち込んでるのでは無く、正直な気持ちを知りたいのです。 女性もブスが嫌いと言うか苦手ですか? 年上の女性が「ブスは用心するかな」って言ってました。 (彼女は私の素顔を知りません) 他の女性はブスが嫌いとは言いませんが、人の悪口を言っている時に、 「ブス」って言葉を言ってました。 だから本音はブスが嫌いかな~って思って。 本音が聞きたいんです。整形だってありますから。 妹とお互いブスだよねって言って、日々、化粧の研究をしているような 明るめブスなので、女性の皆さん、正直にお答えください。

ランキング

レス

男ですが、言わせて下さい。

😑
鈴木
以下、私の経験談です。 私の彼女は、自他共に認めるブスです。 男の私と同じぐらいの横幅していますし 化粧してごまかしては居ても年齢相応の肌が感じられます。 また友人全員が「(恋愛対象として)ナシ!」とレッテル貼る位です。 しかし、私は彼女の内面と明るさに完全にベタ惚れしてしまいました。 初対面では確かに(男側も)ブスはどうしようもありません。 ですが、本当に重用なのは中身だと思います。 その点トピ主様は「自分を認め、明るく振舞い、改善しようと努力」している。 そこは非常に拍手喝さいできる部分かと思います。 どうか、その心を無くさず 整形などに手をつけず、もっと内面・家庭的雰囲気等を磨き続けて下さい。 「ブスの瞳に恋をする」 そんな男性も(本当に)居るという事を知って下さい。 きっと貴方の本質を見抜く男性が現れます。

ブスが嫌いなワケじゃない

041
サディー
でも美人の方が好きだなー。動物として当然ではないでしょうか。 しかし一番重要なのは「顔つき」です。表情といいますか。 人間は誰もが無意識に「顔つき」で判断していると思います。 優しそうな「顔つき」 賢そうな「顔つき」 素直そうな「顔つき」 信頼できる「顔つき」 良い「顔つき」を持っている人には、美形も適わないのです。 人を集めるのは美醜ではなく「顔つき」です。 勿論美形の人が、良い「顔つき」を持っていれば最強です。 そして現実としてその確率はけっこう高いと思います。 顔つきも含め「美人」「ブス」とするなら、当然ブスは嫌いです。

主さんはたぶんブスじゃないんだろうなー

041
キキ
好き嫌いというより 容姿も含めた似た者同士が、仲良くなりやすいのでは? あと、視線を感じるとのお話ですが 私はむしろ、美人をジロジロ見ます。 美しくない人を、あえて目で追うことはしません。 だってそんなことをして何の得が? 美容整形をする人は、むしろ平均より容姿が良いそうです。 意識が高いからこそ、自分の容姿が気になるんでしょうね。 主さんもその類では?と思います。 きっと主さんは、容姿への意識が高く、平均より容姿が良いから 他人が気にしない点も、気になるんだと思います。

人柄次第です

041
匿名
明るくて性格がよくて結婚していたり彼氏も普通にいるような方だったら、私は全く気にしません。 同性の場合は、性格と気が合うかが重要なので。 ただ、やはり卑屈な感じになってる人は避けたいですね正直。 友達でもそういう子いるんですよね。美人ではないけど若い時は活発でいい子だったんです。 でも全然彼氏が出来なくて。そしたら20代後半くらいからどんどん性格がひねくれてしまって。 残念だけど、前よりかなり距離を置いて彼女と付き合っています。 美人であまり男の人に相手にされないという事で、卑屈になっている人っていないですよね。 そういう点で、申し訳ないけど不美人な方を警戒してしまう時があります。 普通に明るくて旦那さんや彼氏がいる人だとわかると安心してつきあえます。 差別と言えば差別なのかな。ごめんなさいね、一種の危機管理というか生活の知恵です。

ブスの基準

🙂
よくわからない
人の好みというか基準って様々ですよね. 私個人の意見としては本当にやばいブスってあんまりいないんじゃないかと思うんです.ただ,心ない人にずっと言葉の暴力を受けてきた人は,どうしても自信のなさや心が閉ざされた感が顔に出てしまって暗くてマイナスなイメージがついてしまうため第一印象が悪いかな?(某整形番組の出演している人など) 明るく性格もいいのなら,それは人間的に魅力があるし,清潔感とか一般常識を持ち合わせているとかそちらの方が重要な気がします.

ブスではなく

🐶
ナノイー
嫌いなタイプは、ブスではなく(外見ではなく)性格ブスです。私はそういうことだと思いますよ。本当にブス?の子にブスっていえませんでしょ。ブスの定義なんてないんです。顔の好き嫌いってあるのか私にはわかりません。でもそれって性格での判断かと思うのです。私は。綺麗な子でも性格がきつかったりすると凄くブスに思えるし。トピ主さんがおっしゃるブス?の子がいつも明るくてにこにこしていればそれは可愛いと映るのではないですか?改めて考えてみたことはないのですが、そう思いますよ。性格美人でいいじゃないですか。誰も皆年をとれば一緒です。外見、自分が気にしているほど回りは気にとめてませんよ。普通で元気で明るさが一番。人の痛みをわかる人間のほうがよっぽど魅力的ですよ。化粧美人っていうのもいますからねぇ。皆わからないですよ。外見なんて。自信を持ってください!

私は気にしない。

041
ぴっこ
どんなに可愛くてもどんなにブスでも性格が悪ければ友達にはなりたくない。最初は可愛い人と友達になりたいと思うけど、数年すれば顔なんて本当どうでもいい。 でもブスとは仲良くしたくないと公言している子はいました。 その子はめちゃめちゃ美人でした。 私の場合、顔はどうでも良いけど、ダサい子は苦手です。 自分がオシャレに気を使ってるから。 トピ主さんは努力してるし、性格も明るいからむしろ友達になりたいと思うくらいです。

ブスはそうでもない デブが嫌いな人が多い。

留美子
ブスはそうでもありません。女性は自分の力では変えられない容姿の人には男性より寛大です。身長の高低とかもね。(相手が異性だとそうでないかもしれませんが、あくまで同性に対してです) 逆に 同性のデブが嫌いというか 痩せてる女性はデブな女性を 痩せてる男性よりバカにします。 おそらく自分がダイエットや食生活に気をつけて体重をキープしてますからそれをしてない人をバカにするのでしょう。 家の姉も 飲食店とかで太った女性が来ると「私ならあんなに太ってたら、家でダイエット食品しかだべないけどなあ 外食は太るし」とか言ったりします。 むしろ男性の方が やせすぎの女性に「色気がない」とかいったりしません???

明るい子が好き

041
なちょ
キレイな子は ちやほやしないといけない(ような気がする)ので面倒くさいです 女友達は 明るく楽しく 話題豊富で お互い刺激になるような子 人間ができてて信頼のおける子がいちばんです 顔の美醜なんてすぐ慣れるし 中身のない美人はツマラナいです

ブス?

041
リンリン
鼻が低いとか目が小さいとかですか?そんなの気になりませんけど 容姿を悲観して性格が捻れた人や性格ブスは嫌いですけど ぶっ細工でも明るい人は好きですよ

関係ありません

💄
有閑おばさん
ブス(嫌な言葉ですが、敢えて使います)が嫌いだなんて、そんなことありません。 たまに女性でも「きれいな女性を見るのが好き」という方がいますが、「ブスが嫌い」ということではありません。 私自身は美人を見ても好きとも嫌いとも思いません。「綺麗だな」と思うだけです。 お手本にしたいと思って見とれてしまうことはありますが、相手の性格をよく知りもせずに好きか嫌いか判断することはありません。 そして好きな同性のタイプは、顔立ちに関係なく、おっとりしていて落ち着いている人。会話のテンポが合う一緒にいて心地よい人です。 男性の意見で、「美人のほうが周囲に優しくされることが多いから性格が良い」というのを聞いたことがありますが、私は自身の経験上、性格と容姿は関係ないと思っています。 美人でも性格にちょっと難アリな女性は大勢いますから。 パーティーなど大勢の初対面の人がいる場合は、顔立ちではなくて服装や喋り方などを見て自分と合いそうな人に声をかけます。 でも、美人で自分に自信のある人は明るい雰囲気の人が多いので、周囲に人が寄ってきやすいというのはあるかもしれませんね。

芸能人に例えると、

041
匿名
『ブスの瞳に恋してる』の村上知子ちゃん、『整形美人』のアブちゃん、 二人ともブスを演じた顔だけど、一生懸命で自分を捨てられる潔さ、尊敬できます。 あんな子が友達にいたら楽しいと思うし、見習わなきゃとも思います。 逆にエラソーな人は美人、不美人に限らず嫌いです。

ブスというだけで嫌いになんてならない

🐴
かな
容姿だけで選ぶ人も中にはいるでしょうが、大多数は精神的なブスが嫌いなのでは? 「ブスッとする」のような使い方もあるように 卑屈な方とは友達にはなりたくありません。 容姿ゆえのコンプレックスだとしても一緒にはいたくないです。 人間容姿よりも愛嬌だと思っています。

顔かたちというより人相が気になる

😉
サラ
まあ生まれつき美形というのは誰でもうらやましいとは思うのですが、美人でも人相がよくないというか性格の悪さや下品さが出ている人は結構いて、そういう人は綺麗に見えないし近づきたくないです。 同じ意味で、もともとがあまり整っていないお顔でも、清潔感があって醸し出している雰囲気が明るく嫌みなく、おまけに洋服やヘヤメイクのセンスが良い人だと興味を持ちます。 やっぱり自分をどのくらい客観的にみることができて、最大限に自分の個性を引き出させているかというのも「知性」の有無だと思います。 特に30代以降になると、そういう、本人の考え方や精神的なレベルがそのまま顔に出てきやすくなるので誤魔化せなくなりますね。 外見的にももちろん放ったらかしにせず出来る努力はして、言動もさわやかで笑顔が美しいというのがものすごく大事なんだな~と、女性の出入りの多い職場にいたことがある私はよく実感しました。

妬む人は困るよ

041
いかそうめん
基本的に容姿で好き嫌いを決めたりはしません。 おぶすさんでも性格が良ければ大好きになりますし、美人さんでも性格が悪ければ嫌いです。 ただ、容姿の優れた人を妬んだり僻みっぽくなるおぶすさんは大迷惑ですし、嫌いです。 (それは美人さんにも言えることなのですが。) 私自身は容姿に恵まれていると言われるのですが、悲しいことにそれを幸せだと思ったことはありません。 学業や仕事での功績も、「結局は容姿で得しているからだ」と言われて正当に評価されない上に、 おぶすさんからは妬まれまくりで散々な目に合い続けているからです。 ですので、妬みそうなおぶすさんには警戒します。 大体は目つきで分りますから。 では美人さんは妬まないかといえば、それはそれで張り合ってくる人もいるのですが 自信があるためか、おぶすさんよりは余裕があるようです。 美醜に拘わらず内面で勝負できる人でありたいし、そうであってほしいと周りの人にも思います。

顔の造作ではなく、うかがえるお人柄

🐷
ぶたっこ
トピを拝見して、悪口を言うときの「ブス」は、一般的に女性を傷つけるための用語として使われていると思います。 大人になると、表情や全体的な雰囲気に、お人柄がにじみでますので、お人柄が素敵ならお顔も素敵に見えます。 「きれいなおねえさん」に、人柄が伴っていない場合の方がイタいと思います。

顔の造作で好き嫌いの判断などしません(キッパリ)

🐱
amiami
年上女性です。ストレートな物言いの男性からは、面と向かって“美人だね”とよく言われます。 顔の皮一枚の評価をわざわざその顔の持ち主である私に言う男性の心意は不明です。 君の内面見てないから、外見だけね!って言われてる様で悲しくなります。 上記の様な考えなので、同性に対し顔の“造作”は一切関係なくハート至上主義です。だから顔の“表情”で好き嫌いが出てきます。 お化粧やファッションを工夫しポジティブな女性は顔の造作に関わらず表情が生き生き明るく一緒にいて楽しいので大好きです。 それとは反対に、お化粧してもどんな服を着てもどうせ可愛くないしといったネガティブな女性は顔の造作以前の表情が重々しく一緒にいて暗い気持ちになるので苦手です。 また美人な女性で自分が美人であることに自意識過剰なプライドを持ちその上に胡坐をかいているような女性は心の卑しさ貧しさを感じ近寄りたくないとさえ思ってしまいます。 男性は女性に対して異性としての見た目重視な人が多いのかもしれませんが、女性はそんな考えを持つ人は少なと思います。 明るく元気に参りましょう♪

容姿綺麗でも容姿悪くても心のブスが嫌いです。

🙂
marimomo
心の汚い心のブスが嫌いです。 それは綺麗な容姿の人にも居ます。 私はブスだから・・。というのはダメです。 ブスなりに努力をしているだろう人は好きです。 私の友達に、容姿は良くないけど気立ての良い子がおります。 いつも彼氏がいるんです。 なぜかと言うと、自分で努力していて自分を卑下しないのです。 逆に凄い自信だなぁ~って思って見ています。 見習うところは多いです。 私も少しながら努力をしています。 私にはこんな優しいところがある!とか、美人ではないけど可愛くなろう! とか、背はちっちゃいからこんな服は似合わないけど、自然体のこんな服なら私には良く似合うから色を明るめにしてみよう!とか、 付け睫毛を付けたら、お目目パッチリに見える!とか。 あとコンパの話ですが、男前が絶対一番とは限りません。 顔はいまいちだけど、この人の口が魅力的だわーとか、目は腫れぼったくて細いけど、笑うと何か可愛いって思うことも。 たった1箇所だけでも魅力があるというのも強みです。 決して美形だからではありません。 欠点を魅力に変える技考えましょう!

綺麗な人が好き

041
Nut
私はブスが嫌いって訳じゃないですが、綺麗な人が好きです。個人的には可愛い子…だと、時折ダメな表情を見た時なんとなく残念なので、綺麗な人がいいです。 同じきつい事でも、綺麗だったらそんな物かなと流せても、ブスだったら性格まで悪いとはいい所なしだなって腹立たしい気持ちに…。 完全なる差別、偏見だとわかってるんですけどね。 でも、ブスでも、愛嬌のある顔の人と、見てるとイライラするような顔の人がいると思いますが(ものすごく失礼なのですが…)、後者は人格に関係なく最初は苦手意識を持っちゃいます。 私が出来てない人間だからですけどね…。

きらいでーす

🐤
あなたのことはすきよ
でもどんなひとでも笑うとかわいいよ。マジで。

可愛い!

041
丸顔女子
トピ主さんと友達になりたいと思いました。 私も色々コンプレックスがあるのですが、メイクやダイエット頑張ってますので… 綺麗事とかではなく、友人は中身ですよ。 可愛くなりたいと思ってる子が私は好きなので… 女性がブスって言う事は、性格も含まれると思います。

人間として総体的に見て

😉
まいまい
お話ししたり、ある程度その人の人間性が見える場合は、その人間性も含めて美しいか美しくないか、だと思います。 パッと見た感じそれ程美人じゃないと思った方でも、接するうちにこの人可愛いな、人間として好意が持てるな、と思うと不思議と見た目も良く思えるようになります。逆もまた然りです。 街でただすれ違うような人たちの場合、「あの人綺麗だな」くらいは時々思いますけど、ほとんどの場合大して何の感想も抱かないですね。

ブスの基準

041
なみ
私がブスだと思う基準は意地悪顔の人です。 意地悪な人ってわかるんです。顔に滲み出てるから。 化粧とかでは多分誤魔化せないくらい。 そういう意味では、私もなるべく近づかないように用心します。

嫌いじゃないです

041
びとうぃん
当方、30代女性です。 私は美人でもおブスでもなく、普通の容姿をしていると思います。 悲観されているわけでも無いようですので、 私が思っていることを正直に書きますね。 主さんが、どのようなブスなのかは分からないですが、 確かに特徴のある顔をしていたりすると、物珍しさで見てしまうことは 結構あります。 あくまで私の場合ですが、バカにするとかそういうつもりで 見ているわけではないです。 つい、目が言ってしまうだけなんです。 ご本人には、申し訳なく思います。 嫌いかどうかでいえば、嫌いではありません。 美人でも、意地悪だったり高飛車立ったりする人は、大嫌いです。 容姿は、所詮入れ物でしかありません。 私は、気持ちの良い方が好きですよ。

ブスの定義が、、、

041
losing
何をもって『ブス』というのかよくわかりません。美人やかわいい子は、だいたい見てわかります。 私は「この人鼻が上向いてるんだ、口がでっかいな、頭が四角いじゃん」というような感想は持った事ありますよ。でも上から下まで全部ダメというのは、あまり見た事がありません。鼻が上を向いていても、髪はきれいだったり、洋服は素敵だったりすれば、そんなに気にならないと思うんです。とにかく全体に清潔感とスッキリ、小綺麗なら大抵の場合は、印象に残るほど「ブス」っていないんですけど。 プールでなら、顔よりもスタイル見てますよ!スタイルいいねえ、胸が大きいのねえ、長い足だね、、、なんてのは目立ちますからね。 たぶん、「ブス」というのは、だらしなく、清潔感がなく、笑顔がなく、心が荒んでいることを事だと思います。

嫌いというか

😀
bibi
化粧でどうにかなるうちは、ブスには入りません。 どうにもならないブス、でも明るくひょうきんに見える、「美人と友達になりたがる」ブス二人に、ものすごく嫌がらせというか、迷惑かけられたことがあり、それ以来ブスは「用心する」ようになりました。 ふてぶてしいブスと卑屈なブスが大嫌いです。 美人というか、かわいらしい人が好きです。

女ってそんな風に同性を思うものなのかなぁ・・?

🐱
にゃんこ
男性を見る時もイケメンだから好き!なんて見方はしない方なんですが・・ 女性の場合はブスかどうかって顔の作りを見るより雰囲気で判断しますね。 優しそう、面白そう、明るくて友達になったら楽しそう・・とか雰囲気で判断して好きか苦手かになると思います。 それに憧れる女性っていうのも顔よりも醸し出す雰囲気、オーラだと思いますよ☆

警戒します

🐧
piyo
今まで、高校、職場で嫌味なことばかり言ってきた人達が 容姿に恵まれない人たちだったので、少々警戒します。 ぶすだから嫌いということはありませんが、やや発言に気を使います。 被害妄想が酷い人がいたので。 ぶすをネタにしている女芸人が多いのでお笑いの話は出来ません。 でぶは嫌いです。 全然食べてないのに太る、とよく仰る方は特に嫌いです。 嘘つけ!とも突っ込めないし、毎回面倒です。

美人の方が苦手かも

041
はるまき
ブスかどうかより、大事なのは性格です。 ブスで性格が悪ければ苦手ですが、ブスで性格が良ければ好感持てます。 同じように、美人で性格悪ければ苦手ですし、美人で性格良ければより素敵に見えます。 性格がどうか分からない場合、ブスより美人の方が近付きにくいです。 美人は話しかけにくいけれど、ブスはリラックスして話せそうです。 正直言うと、ちょっとブスでふっくらしていておっとりした性格の女性が好きかも。 森三中みたいな。 どうしても性格が良さそうに見えてしまって。 美人は冷たそうに見えてしまいます。 美人の方が第一印象でとっつきにくい雰囲気があるので、損するのではないでしょうか。

ブスよりも

041
nana
デブの方が嫌いです。 薬等で太っているなら仕方ないけれど、明らかに自己管理がなってなくて太っているのは正直イラッとします。 ブスの話に限定するならば、顔の造作だけで嫌いになるわけではないですね。 皆さんおっしゃっているように、卑屈だったり暗かったり、無駄に攻撃的だったり…陰の気を放っている方は避けたいです。 逆にとっても明るくてニコニコしているタイプの方だったら、「愛嬌のある人だな」って思います。 美人でも不美人でも、品があって明るい方が好きですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧