本文へ

旦那の友人に会いたくない

レス11
(トピ主 1
🙂
もも
ひと
夫の友人と飲んでいる時に、◯◯(夫)って本当にB専だよなー。奥さんの前で言う事じゃないけど!笑笑
と、何度か言われました。(別の日に)
毎回愛想笑いか、聞いていないフリをしてやり過ごします。
遠回しに、ももちゃんって本当にブスよな~!笑
と言われてるのと一緒ですよね?
確かに私は可愛くないですが、友人もイケメンではないですし、友人の彼女も何人かお会いしましたが、特別可愛いわけではありませんでした。

最後に言われた時から1ヶ月程経ちますが、どうしてもモヤモヤします。
もうその方とは会いたくないのですが、夫の親友なのでずっと避け続ける事は出来ないと思っています。
きっとまた言われると思います。次また言われた時に、上手く切り返せる方法が知りたいです。
どう言えば、もう同じような事を言われずに済みますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

毅然と真顔で

😀
おばはん
もし、今度そのご友人がB専云々の話をされたら、真顔で 「私の顔を揶揄するような発言はやめてもらえませんか?」 と毅然と言って良いかと思います。 大変失礼な発言ですし、本来ならあなたのご主人が嗜めるべきことではありますが、何だか男性はそこが弛い所があるように感じます。 その場の雰囲気が悪くなるかは、その後のあなたの態度次第。 一度きっぱりと言いましょう。 そして、普通ににこやかに次の話題を提供すれば良いかと思います。 ごちゃごちゃ言うようでしたら、 「まさか、あなたがB専で主人が羨ましの?」と聞いてみられては? 案外図星かもしれませんよ。 全く男の人はいつまでも幼稚で困ったものですね。

ハッキリ言った方が良い!

🙂
キリコ
「え~?(笑いながら)有難う ございます~褒めて下さって~。 でも、すっごい傷つきますぅ~ (笑)」 っとサラッと言ってみては? ここで頭来てるのを相手に読まれては ダメです。 でもさ~人の事そんな風に言う~? しかも本人目の前にして。 切り替えすと言うよりも、 ご主人に怒って、ハッキリ あの友人には私は会いたくない! とハッキリ言った方がその友人 にも主さんの声は届くと 思うし、その方が早いかもですよ。

そっくりそのまま返します。

🐴
うた
私なら、「へー、なら言わせてもらうけどあなたもあなたの彼女もB専だね、うふ」って笑いながら言っちゃいますけど。 と言うかご主人はなんて言ってるの?無神経で笑いのセンスのない友達だけどこんな人とよく親友でいられますよね、もしやご主人も同じ感覚の人ですか?

私のこと好きなんですか?

🙂
とらこ
「何人か彼女さんとお会いしましたけど、友人さんもB専ですよね~もしかして私の事好きなんですか?」旦那様に向かって「どうする~私狙われてる」笑笑と冗談ぽく言ってみます。

ひどいなー

🙂
さき
「まあそうですねー! でも◯◯さん(その友人)の彼女もB専なんじゃないですかー!」と爆笑して差し上げたらよろしいのでは… お前に言われたくねーよ!と言われたら こっちもでーす!と言い返す… たぶん、自分が言うのは良くても言われるのは嫌な人でしょうから、トピ主さんを交えて会う回数は激減すると思います。 旦那さんもフォローしてくれないなら、そのことで旦那さんとその友人に亀裂が入っても、知ったこっちゃないですよ。

怒れば良いじゃない

🙂
白桃
イケメンに言われるならともかく 貴方には言われたくないよ!と帰る そして、友人を止めない彼にも怒った方が良いよ そういう人は、姑からも守ってくれないし 誰からも守ってくれないよ

旦那が悪い

041
上弦の参
そんなひどいこと言われて何も言わない、主さんの味方しない旦那が悪い そんなのを親友と位置付ける旦那が悪い (旦那も同類とみなされる) 旦那の親友だからと思ってる主さんも同類とみなされる だからそんなのは親友じゃないから夫婦ごと距離をおきましょう。 分かってくれない旦那なら致命的です。 とにかく旦那です、本当の問題は旦那です。

やり方は2通り

🐶
ムック
ああ、同じ事ありましたね。 私の場合は「年齢のわりに老けてる」発言でした。 当時25歳の私に28歳に見えるってくどいくらい言われました。 「ああ、そうですか?人それぞれですしね。面と向かって そういう事言うの失礼だから辞めてくれます?」って ハッキリ言いましたよ。 でも、しつこい。 旦那も「ああいう奴」でスルーだったので 「毎日シャワーしてます?歯、磨いてますよね?」を しつこく言ってやったら、黙りました笑。 こういう失礼な人間には、これくらい言わないとね。 旦那頼ってたらダメですよ。

会う必要はないです

🐱
ろうねこ
会って言い返してもいいですが、 そんなことしても多分より不快になるだけです >夫の親友なのでずっと避け続ける事は出来ないと思っています。 そもそもご主人の親友だからってあなたが会う必要はないんです まずトピ主がおこるのはご主人にです。 あんなことを言うなんてどんなに失礼であるか どんなに傷ついたか だから会いたくないってはっきりいましょう

トピ主です!

🙂
もも トピ主
こんばんは。 みなさん、ご意見本当にありがとうございます。 友人の失礼な発言で傷ついた事を、夫に伝えようと思います。 夫が私の気持ちをわかってくれるのか、友人の事を言われて不愉快にさせてしまうのではないか...と色々不安はあります。 私なりに、上手く伝えられるように考えてから話をしようと思います。

くどくど説明しない

🐱
neko
私なら初回で会わない事決定ですね。夫にはくどくど説明しません。『私は失礼な人とはお付き合いしないので、もう会わない事にしますね』それで終わり。 言われた時に『もしかしてですが、それは私がブスだって言ってるんですか?』と聞き返します。『冗談だよ~』と言われると思いますが『冗談のセンスはあまり良くないって言われませんか』です。 まだ言ってくるなら『私も冗談を言って良いですか?「あなたの彼女さんは本当にB専だよなー(棒)」』です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧