初めまして。
20代後半のゴールドと申します。結婚して2年弱です。
我が家には30代前半(7歳年上)の主人と1歳の娘がおります。
すこし長くなるかもしれませんがモヤモヤイライラしていることがあり、愚痴を聞いていただきたいです。
主人とは結婚前に3年付き合い、出会いは私の副業のアルバイト先でした。
担当部署が違っても、とても優しく気遣ってくれて面白くて、趣味も合う人でお兄ちゃんのような存在でいつの日かお互いに惹かれあって出会って1年後に告白されて付き合うことになりました。
付き合うと同時に、主人の勤務する担当の部署に女の子がアルバイトとして入るようになりました。彼女は私より2歳年上です。
私も彼女に仕事を教える機会があったのですが媚びた話し方、「頭悪いの?」と言いたくなるぐらいバカげた内容や話し方で、メールをしてきて相談事をされても「あぁ、この子勉強は出来ない子なんだろうな」と感じさせるような変な日本語(純粋な日本人です)に自分でやれよ!というような内容が毎日送られてきていました。
私自身、ギャル文字でメールをされても全然かまわないし読めるんですが、自分では使えないタイプです。
そういう話とは全然違ったワケの分からないとんちんかんな文章でした。
基本的にあまり人に対して「嫌い」という感情がなかったのですが、どうも彼女だけはあまり好きになれなくて、結局2年後に私が結婚することになったので周りに彼との関係がバレる前に退職しました。その直後に彼女も退職しました。
すみません、長くなるので続きます。