本文へ

夫の浮気  その後

レス4
(トピ主 0
😢
ponta
恋愛
先日夫が浮気をしました。 彼女とは別れ、もう一度やり直したいといわれました。 きっとわたしに至らないところがたくさんあったのでしょう。 信じ切れない自分もいますが夫のことは今も大好きです。 もしやり直したとき夫とは普通に夜の生活ってできるのでしょうか? こんなとき男の人の気持ちってどうなんですか? 妻との営みは義務的になってしまうんでしょうか? 思いっきり泣いてしまいそうです。 でも泣いてしまったら重い、めんどくさい女だなと思われませんか?

ランキング

レス

なぜ、そう卑屈?

041
左近
>至らないところがたくさんあったのでしょう とおっしゃっていますが、 なぜ被害者の貴方がこのようなことを思うのですか? どんな理由があるにしろ、浮気をした夫が悪いはず。 そんな風に、夫ありきの行動をとっているから、 軽く見られてしまうのではないですか? 浮気なんかしてきたら、 「ふざけんな!」  って、怖い顔して 言ったらどうです? 夫婦なんて対等な立場なのに、なんでそんな態度…。 だから、いつまでたっても男に 「女はひっこんでろ。夫の世話をしろ」 みたいに見下されるんですよ。 同じ女性として言いますが、本当にそういうのは止めてください。 弱いですよ。 正直うざったいです。

わたしも知りたい

あちゃちゃ
私の場合は、浮気相手です。彼は奥さんとできなくなってきました。逆に奥さんなら浮気した夫から誘われた時拒まないんでしょうか? 浮気はやめてないと思います。私の場合、奥さんにばれましたが彼は別れるきなありません。単身赴任ということもありますが、合鍵ももらってますし、何より家に帰るのが減りました。奥さんにばれたので今まで夫婦生活は拒んでいたもののしぶしぶしているそうです。次ばれたら離婚と言われているみたいですが今のまま離れないそうです。私はそのうち奥さんと出来なくなるのを待っています。不倫は罵倒されますが好きになってしまったら仕方ないことだと思います。

ごめんね。辛口かも。

ブラックペッパー
いや…、その調子だと彼はまたやらかしそうですね。トピ主さんは自分より彼が大事なのかもしれないけど、彼はきっとあなたより自分が大事なんだろうな。もうそこで既に温度差があります。で、浮気されたのにそんな下手に出てたら「こいつはきっと何やっても許してくれるだろう」って舐められちゃうよ。私なら浮気されたら自分の至らなかった点も改めるけど、夫にもけじめとして頭丸刈り、小遣い減額くらいしちゃうな。「こいつ怒らしたらやべえ!」って思わせるっ。 求めてるレスじゃなくてごめんなさいね。

レスありがとうございました

041
ponta
レスありがとうございました。 あまりのショックに気弱になっていました。 昨日、夫に相手方に電話をさせました。 もう二度と会わないこと、そして今度またそういうことがあれば 法的手段をとりますと伝えました。慰謝料でもとります。 夫にも次は離婚だと言いました。そしてぼこぼこにしました。 あちゃちゃさんのようにその後も続く方もいるのですね。 男ってどうしてこんなにも学習しない生き物なんだろうと思いますが、 でも私も夫のことを愛しているので負けません。 根本的な解決にはなっていないかもしれませんが この場で勇気をいただきましたありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧