本文へ

男性に質問

レス16
(トピ主 2
ミンク
恋愛
単刀直入に質問しますのでご回答お願いします。 一年間付き合っている彼女がいて、もう少しで結婚という時期に他の女の子と知り合い飲みに行ったり遊びに行ったりと、どういう感覚なのでしょうか??女性としては行ってもらいたくないのが素直な気持ちですが・・。現に飲みに行くのも友達の彼女を見つける為。と言っていますが実際のところわかりません。 アラサー世代に入る私には過酷かもしれませんが、このまま合コンに行きたがるバツ1彼氏をみすみす見逃していっていいのでしょうか?? 二人とも結婚を考える段階なので私にとっては大きな問題です。(バツ1になりたくない) どうか男性の方々よろしくお願いします。

ランキング

レス

話し合ってみては?

041
なべちゃん
39歳既婚者です 合コンに行ってほしくない事、相手に理解してもらえるまで根気よく話し合ってみてはいかがですか? 友達の彼女を見つけるならその友達だけが参加すれば良い筈 それを言い訳にして下心大ありで出かけている事はほぼ間違いないでしょう このままでは結婚出来ないとはっきり伝えて彼の自覚を促す必要があると思います

思いつくのは

041
飲み好き男
・交際一年なら、本当に結婚していいか迷っている ・単なる飲み好き、行動は一年前から変わっていないのでは? ・結婚が確定に近づくほど女性は可愛げがなくなりますから、他の子で気分をリフレッシュ ・トピ主さんから逃げたいが、乗り換え先を見つけてからと思っている

私の場合は合コン自体をお断りします

😑
鈴木
つい先日、私の彼女が「お友達の付き添いで合コンへ行く」事になりました。 勿論事前に彼女からそういう話は聞いており 私自身も物凄く困惑しながらも、渋々OKしました。 ただし、条件はつけさせて貰いました。 「夜10:00には必ず電話をする事」 「(事前に2人で購入していた)ペアリングを左薬指にはめる事」 偶然にもその合コンには私の友人も参加しており その友人から彼女が約束をしっかり守っていた&彼女を他の男から守ったと知り 物凄く安堵したので 私自身も、もし合コンに行く事になれば上記約束を徹底すると思います。 トピ主様も本当に心配なのであれば 彼氏に条件付けを行ってみれば如何でしょう? 出来る事なら【トピ主様本人も出席】されるのが一番ですが 出来ない場合は、トピ主様の信頼できる(独り身の)友人を強制参加させるのも有りだと思います。 あとこれが非常に気になります。 > このまま合コンに行きたがるバツ1彼氏 条件付けを拒否(もしくは反故)されるような男ならば… 結婚しても上手くいかないと思います。 男は何度も繰り返す生き物ですから…

男女関係なく

041
rara
これは男女関係なく発生する、よくある問題ですね。 「恋人がいても、異性との友達づきあいはあり得る」と考える人と、 「恋人がいるなら、異性との友達づきあいはあり得ない」と考える人とでは、 分かり合うのは難しいです。 どちらがよい悪いという話ではなく、価値観の相違です。

46歳既婚男

041
匿名係長
彼氏さんは普通の男性ではないでしょうか? (そうじゃない人すみません) たぶん、結婚してもなんだかんだ行って、合コンなどに出向き浮気する可能性90%超と読みました。 ま、男性側の意見として、浮気しても上手にでき、奥さんを泣かせなければいいかと思いますが・・・ ただ、結婚直前で友達との付き合いとは言え、堂々と合コンに行くところが、結婚後泣かされそうですね。 トピ主さんが、ここに相談している以上、そういう行為は許せないのでしょうから、今のうちに「友達にためでも嫌なものは嫌」とはっきり言うことですね。 男性側意見としては「自分が信用できないのか?」ってことになりますが、効果的な反論としては 「あなたは信用してるけど、あなたはかっこいいから言い寄ってくる女性までは信用できない。そういうことをされることに嫉妬を感じる」と言いましょう。 それでもやめなければ・・・あきらめましょう。

どうでしょう

041
合コン好きだった
彼の気持ちはわからないですが、似たようなことをした私でよければ。 私も結婚すること決まってからも、合コンのようなものに参加してました。 結婚したら、もうこんなイベント参加できないし、最後のあがきみたいな感じでした。 結婚後は合コンに誘われもされなくなったし、行きたいとも思わなくなりました。 妻がいごこちの良い家庭を作ってくれるので、外で飲むのが面倒になりました。

最後の一あがき

041
パラメータ
結婚するということは、ある意味男として腹を括らなければいけないので、 結婚前に遊べるだけ遊んでおこう、と男なら誰しも考えます。 結婚してからも遊んでたら、最悪離婚騒ぎになっちゃいますから。 彼氏の離婚の原因は訊いてみましたか? もし、彼氏の浮気が原因ならば、歴史は繰り返すかもしれません。 まあ、その場合は本当のことは言わないと思いますけど。

あやしいです

😀
よっこいしょ
う~ん、それは、浮気性なのかも。 でも、結婚と同時にやめる人もいるけど、たいがいは。。。。 女性の方から、少し離れると、男って「待って、待って」と追いかけてくるよ。 その男性は、「もう釣った魚」状態で安心しきっているかもね。 だから、ちょっと「離れる」技を身に付けると、よいかも。

キープです

041
チェ
厳しい言い方ですが、彼にとってあなたはキープです。 本当に好きなら、合コンに行くお金であなたにご馳走します。

浮気の可能性

🙂
むう
彼女がいても合コンへ行って女性と接触する男性もいれば、彼女がいたら他の女性との接触は避ける男性もいるということです。 私の感覚ですが、前者の90%が浮気をし、後者の10%が浮気をする感じです。 前者でもお酒が好きだとか、騒ぐのが好きな人もいると思います。ただそれにしてもトピ主さんのことを大切には考えていないように思えます。

やっぱり・・・・

😠
通りすがりなのねん
キープでしょうね。 トピ主が本命であれば、そういうことしないと思うけどな。 当然のことながら別れたくないですからね。 けど、キープならば話は別。 友達のためといって、いい子がいれば、のりかえる。 相手もバツ2にはなりたくないから すこしでも好みに近い女性を探しているでしょうから。

残念ですが

041
おとこ
 そういうフットワークの軽い男だからこそ、今の時代、女性とつき合い、結婚までしようかという人物なのです。  もう今や、大半の男は女性とつき合うのですら「面倒くさい」と思っていて、わざわざ労力使ってアクション起こしませんから。  ですので、そういうある意味、貴重な男性がお気に召さないなら、結婚は非常に難しいことだと思ってください。あるいは外国人に活路を見出すかですね。

意見ありがとうございます。

🙂
ミンク トピ主
女性側からだとわからないことだらけで・・。 皆さんに返事を頂いてとても納得した部分があります。 なぜなら、私がおもうに男の人は少なからずとも浮気心があるんだと思いました。(かっこいいからとかダサいからとか関係なくですよ・・。) 皆様にご報告します。 先日会社の先輩と飲みに行った彼からの連絡です。 「他人(友達)の心配より自分の心配をしよう」ってことになったらしく これからは少しずつ変わって欲しいな。と思いました。 でも以前よりは他愛のないメールが来るようになったのでホッとしています。連絡先も消してもらって後は、知り合った女の子の出方次第ですかね?!・・・・でも、自分は(女の子)29歳で30歳の彼女持ちをわざわざ狙っていくのでしょうか??そこが疑問ですが・・・。

トピ主です。

🐱
ミンク トピ主
男性の方は結構きついですね・・・。 なんだか彼と付き合う自身がなくなってきました・・・。 不安な気持ちもありますが、この先の事がまともに考えられません。 彼がいつどんなときに女の子からメールが来て連絡を取り合っているのかすらわかりません・・・。 誰か助けてください

男は浮気の待機状態

🐱
こばやし
男の気持ちを書きますよ。(私の気持ちです) トピ主さんは「もう少しで結婚という時期」と思い描いても、男に準備が出来てないです。 結婚相手と定めたら、家庭を作るための準備を二人で考えます。(私がそうでした) 家庭を作るために結婚すると決めた相手なら一緒に楽しみたいので、合コンも一緒に行く。 一緒に行かないのは、もっと良い人を捜すためです。 多分、トピ主さんは一人キープした状態。 結婚を考えたが決めた訳では無い。

単刀直入に答えます

041
平均的男性
私から見て、彼氏は 女好き だからx1 結婚式に呼ばれても行きたくない、どうせまた離婚するし というところです。 私から見て、あなたは 馬鹿な男に引っかかった女というところです。 辛辣な意見ですいません。私の少ない見聞からくる個人的な感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧