本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わがままで嫉妬深い元彼女だが忘れられない

わがままで嫉妬深い元彼女だが忘れられない

レス51
(トピ主 6
😨
節分豆
恋愛
私49才バツイチ独身は35才バツイチ子持ち(乳ガン闘病中)と四年間結婚前提に付き合っておりました

しかし、私は職業柄、飲み会やゴルフ旅行が多く極度のヤキモチやきの彼女とはいつもケンカばかりでした。

理由は飲み会や旅行時に私が彼女にメール返信を一切しないからです。でも普通無視ですよね?
あと、もう一つ別れの原因は乳ガンで子持ちだから私の親が大反対したからです。結果、早く結婚したかった私は彼女を振りました。。。別れて8ヶ月間ずっと彼女の家の周りを週一回程度グルッと回り様子を見に行ってました(もちろん気付かれない様夜間です)

年賀状を出したら彼女の子供から返事が来ました。今は彼女とたまにメールでやりとりしてますが食事に行こうと誘うと返事がきません。私は彼女の子供にもたくさん服を買ったりしてあげていました。何か彼女の気持ちが分からないです。

もし、復縁できても飲み会時に連絡する気はないですが理解してほしいのです。
どうしたら良いでしょう
早く結婚して高齢の両親を安心させたいです

ランキング

レス

連絡は無視?

😠
ゆうこ
連絡をくれと言うだけで、嫉妬深い? 夕ご飯の準備もあるし、飲み会から帰ってから、軽く食べたいとか、ありますよね。そういう連絡もしないの?困ります。朝帰るとかも連絡なしで? ずいぶん勝手な男性ですね。そういう考えだと、他人と生活するのは不可能です。 それに別れた彼女の家周辺をウロつくのは、不審者として通報されかねませんし、なによりストーカーでは?未練がましいです。 両親を安心させるための結婚でしたら、相手は誰でもいいのではないですか? あなたの言うことをよく聞いて、電話は無視して、向こうからも連絡をしてこない彼女を探せばいいじゃないですか。

レスします。

😠
ごまめのはぎしり
彼女闘病中ですよね、今の彼女にあなたでは無理だと思います。 だってあなたは、病気の彼女を何一つ労ってないじゃないですか! 全部自分の都合ばっか。いい加減にしろよって言いたいですね。 今は彼女は自分の子供のために、自分の身体を治す事が先決です。 あなたの親のために結婚なんて考えられないでしょう。 結婚したいなら、少しは相手を思い遣りましょう。

意味わからん

041
匿名
あなたは一番辛い時の彼女を支えないで捨てたのですよね? 両親は彼女との結婚は反対しているのですよね? 飲み会・旅行中は彼女の存在無視なのですよね?(普通じゃないです) 無理でしょ。

彼女さんの気持ち

😨
里美
主さんは自分の気持ちばかり優先されているように感じます。 病気を理由に別れ。 ヤキモキをやくと解っているのに一切メールをしない。 普通相手の気持ちを大事にしたいと思うなら もっと連絡を考えませんか? わかってほしいではなく、わかってあげて下さい。 彼女さんを病気を理由にふったくせに 中途半端な気持ちで誘われたって 彼女さん困るだけですよ。 また傷つけるつもりなんですか?

何が普通?

アンズ
笑っちゃいます。自分勝手すぎて。 私の彼は、飲み会の時も旅行の時も、移動の時やトイレとか 何か合間をみつけて連絡してきてくれます。 昔はそんなにマメではなかったようですが、私が連絡がないと 機嫌が悪くなりますから、しておいた方が得策と思うように なったのでしょう。ちなみにどちらも40代半ば。決して 若い世代という訳ではありません。 要は、ワガママで勝手で相手のことを考えていないのは、実は 貴方だということです。自覚なさった方がいいですし、復縁 してみたところで、改める気がないのなら、また駄目になるだけ なので、余計なことはやめましょう。 復縁を望むなら、望む方が変わらないと無理です。

トピ主です

041
節分豆 トピ主
文字数に制限がある為補足です。。 彼女の家をグルッと一周まわる行動はストーカーとは全く違います。。 私は見回りをしていただけです。私の自宅から彼女の自宅は一時間半はかかります。それだけ想いが強いのです。やはり彼女に見回りをしていた事実(この熱心な想い)を伝えたほうが上手くいくでしょうか 彼女がヤキモチが激しいのは恐らく自分に自信が持てないからだと思います。彼女は若いわりにいつも老けてみられますので。。夜の街のスナック等の女の子達はきらびやかですからね。私は年のわりに若く見られ高身長です 私は今まで彼女や彼女の子供を十分可愛がったのに復縁を迫って拒否されるのが納得いかないのです どうしたら上手く話がまとまるでしょうか。 ご助言お願い致します

あなたは危険な思考ですね

041
匿名
自分がした分、返してもらわなくては気が済まないというのはおかしいです。だってそれはあなたが自分でしたことです。 彼女だって感情のある人間なのですよ? 彼女の考えもあるでしょう。 それを分かろうとせずに俺の気持ちを!と押しつけるのはやはりストーカー気質です。 そして彼女に頼まれてもいないのに家の周りをうろつくのも立派なストーカー行為です。 自覚しましょう。

執念深くて恐い…

041
はむ
親が大反対したから、彼女を捨てた。 親を安心させたいから、復縁を迫る。 親と自分のことばかりなのですよ。 過去に服買ってやっただの、かわいがったとか恩着せがましいですよ。 人の心は物でどうにかなると思っているのですか? たくさん服かってやったから復縁すべきと? そんなことよりも彼女を捨てたという事実は彼女の心を相当傷つけています。あなたはすでに信用を失っています。 メールの一つくらい返信してやれない小さい男なので、闘病中の彼女を支えることはできないでしょう。

まずは謝罪でしょう

かまくら
批判レスで埋め尽くされることが大いに予想されますが… まず、見返りばかりを求める体質を改善しましょう。 復縁云々の前に、ご自分がされたことを心から反省して謝るべきです。 ご自身の要望は、彼女があなたの謝罪を受け入れてからの話です。 また現在、あなたのご両親の、彼女に対する気持ちはどうなのですか? 復縁したいというお話はされましたか?その時のご両親の返答は? あなたのご両親からも、彼女と彼女のご両親への真摯なる謝罪が必須だと思います。 強く反対なさったのはご両親ということですので。 愛しているのなら、もちろんできますね? そしてこれは言うまでもないことですが、結果がだめでも受け入れること。 十分あり得ることです。 くれぐれも、ご自分の身勝手だけで 再度彼女の傷口を開く事だけは絶対にやめてくださいね。 いったん失ったものを取り返すには、並大抵の努力では叶いません。 彼女と同じくらい苦しむ覚悟が必要です。 少しでもその自信がないのなら、即刻諦めて素直に引き下がってください。

二度目ですが見回りとは?

041
ゆうこ
補足を読みました。 見回りとはなんですか?元彼女さんに頼まれましたか?元彼女さんの住む地域の消防団員さんですか?違うでしょう。 しかもわざわざ1時間半も時間をかけて、見回りというよく分からない行為をしにいくとは、立派なストーカーです。やられた方はゾッとしますよ。 みなさんの言うとおり、あなたは自分勝手。相手の気持ちを考えられない人。 俺様過ぎるから、一度離婚したんじゃないですか?お母さんに甘やかされて育ったでしょう?女性を下に見る考え方をお持ちですので。女性は所有物じゃないのです、人間同士ですよ。

今の状態じゃ誰と結婚したってトピ主も誰も幸せになれません

ハート
価値観も考えも合わない同士の結婚は破局しますよ。 ご両親だって自分が反対した女性を認めると思う? 無理に結婚したって結局離婚になりますよ。 また49歳の×イチ男じゃ再婚すら潰れます。 トピ主、無理にその元彼女と復縁や結婚しても貴方にはこんな未来しかない。 それよりは貴方の飲み歩きや行動に理解を示してご両親が認める別の女性を探した方がまだ幸せな結婚の可能性あると思うよ。 この元カノさんは諦める事をすすめます。 こんなに価値観も違う、第一あっさり損得と条件で別れを選んだ男を信用しないでしょう。 現にもう食事も断られる友人以下のタダの知人になってて復縁の可能性が全然見出せない。 彼女も貴方が連絡してくる時だけ軽く相手してフェードアウト狙ってる様にも見えます。 良い年して別れても夜間にこそこそと周辺をこっそりパトロールしたがるという他人様や世間からドン引かれるそんな行動してたら結婚なんて絶対無理。 婚活よりまず49歳にしてここまで自分にも非がある行動を恥ずかしげもなく自分が悪くないと言う独りよがりな性格から治して、自分を見つめなおす事の方が最優先だと思います。

トピ主です

041
節分豆 トピ主
皆様レスありがとうございます 私が自分勝手だと指摘されるとは思わなかったので少々びっくりしておりますが ご意見ありがたいです 彼女は私がいないとダメだと良く言ってました。お墓も一緒に入ろうねとまで言われてたんです。だから私は約束を守ろうと年明けから私の実家の敷地内に家を建築中です。来月には完成します。我ながら立派な家になりそうです。 だから早く復縁しないと近所の目もあるし困るのです。もたもたしてる暇はないと思いませんか? お見合いというご意見もありましたがやはり愛のない結婚は出来ませんよね。彼女と別れて4度お見合いしましたが皆様40過ぎの方でしたので少し付き合いこちらからお断りしました その際もその方達から素敵な方ですねと誉められました 彼女はまだ私からの接触を待ってると思うのです。あなたの介護をさせてねとまでいつも言ってたんですよ なかなか素直になれない彼女に苛立ちさえ感じます

ゆうこ様

041
節分豆 トピ主
二度も貴重なご意見ありがとうございます 見回りとは…?のご質問にお答えします 彼女の身辺に変わりはないか、様子をみてあげてたのです 特に変わった様子もなく安心している状況です。 それから私は甘やかされてはないです。本家の長男としてそれはきちんと育てられ今の自分があると信じております。 仕事や農業もきちんとこなし今じゃ私が作ったお米の注文が殺到するほどです あとは彼女だけなのです。良く職場の先輩からも男としてお前は申し分ないと言われるほどです 補足ですが私は高身長で館ひろしに似てると良く言われます 嬉しいです。

は?

みかん
相当のおぼっちゃんなんですね。びっくりしました。親に乳がんあんどこどもがいるからといわれ振った相手にまだしがみついているのですか?で、やはり復縁したいから、親を安心させたいから・・・ってあなたの親は彼女のこときらいでしょ。何がしたいのかさっぱりわかりません。私ならあなたみたいな人はほとほと願い下げです。結婚むきじゃないんですよ。やめといといたら彼女のことを少しでも思うなら・・・・

ところで、「若く見える」は・・・。

041
トピ主元彼女と同年代
当トピの本題とは関係ありませんが、 >夜の街のスナック等の女の子達はきらびやかですからね。 >私は年のわりに若く見られ高身長です 「年のわりに若く見える」と言ってくれるのが「スナック等の女の子達」ということはないですよね?もしそうだとすると、その評価はお客さんへのお世辞です。 自分より10歳以上年下の彼女を「老けて見られる」、自分を「若く見られる」と仰るのは結構ですが、「親の反対で彼女との結婚をやめ、一時間以上かかるその元彼女の家を『見回る』50近い独身男性」が傍目にはどう見えるか把握しておかれた方が良いかと思います。

自分勝手なの分からない?

😨
ローラ
なぜ飲み会や旅行中に彼女に連絡しないんですか? 面倒くさいから? 「普通無視ですよね」って、どうして決めつけてるんですか? 相手に心配させないように配慮してちゃんと連絡する人はいますよ。 何も頻繁に返信しないといけないわけじゃないでしょうに。 そしてトピ主は、癌で闘病中の彼女を振って更に傷つけたんですから、彼女にとってその傷は相当深いと思います。 そういうところを無視して自分が“してあげた”事しか考えられないトピ主は、彼女の立場になって、もし自分が癌で闘病中に捨てられた場合の心情も想像する事ができないんでしょうね。 そもそも、“してあげた”とか言う男性って女々しくて私は嫌いです。 それは強制されたわけじゃないでしょう? トピ主が彼女が好きでした事なんだから、その時は自己満足もあったはずです。 それをうまくいかなくなったからといってグチグチ言うもんじゃありませんよ。 なんだかんだ言ったって他に結婚できる相手がいないから彼女に執着してるんじゃないですか? 本当に彼女とやり直したいならその上から目線はやめて、まず自分の非を謝って、それから真摯な気持ちを見せていく事だと思いますよ。

トピ主さんに質問です

041
彼女と同年代
別れの理由わかっているのですよね? 仮に貴方が復縁を迫られる立場として『復縁したい、でも別れる原因になった自分の問題点は、今後も直す気サラサラないけどね』て相手と、貴方は復縁するのですか? 見回りなど見当違いな行動より、彼女と別れるきっかけになった問題を全て解決しなければ無理でしょうね。今のままなら復縁してもまたすぐ同じ結果です。 大切な彼女に注意を受けた行動を何故改善することが出来なかったのですか? 素直な気持ちを聞かせて下さい。

よくわからない

💔
まいぃぃぃ
結婚したいが相手が結婚相手に不都合だと思ったから分かれたんでしょう? 相手は年齢もあり病気もあり、なにより子どもがいる。先を考え安心できる生活を求めてるのです。元夫とどういういきさつで離婚となったかはわかりませんが2度失敗はごめんです。 あなたは自分の価値観だけ相手に納得させようとしています。 それでは相手は幸せな気持ちでいられるはずがありません。 連絡をしようと勇気はまったく無い。=自分は悪くない。相手の気持ちを考える必要が無い。 ・・・です。 元彼女さんの不安をとりのぞいてあげたいという気持ちがもてないのであればむしでしょう。 干渉されたくないのであれば別の彼女作りましょうね。

なんだか

041
マメな夫有り
彼女如きが自分ほどの男を振るなんて許せない、と言わんばかりの補足ですね。 彼女宅を夜間に見回り?ですか。 「新恋人」がいないか確かめようとしてる、としか思えません。 純粋に見回りの気持ちでの行動だと言うのなら、彼女の許可を得た上で見回って下さい。 夜間に徘徊する変質者まがいの人物が近所の方の目にでも止まったら、親子の評判に関わります。 是が非でも復縁したいなら、それ相応の努力をして見せないと。 まずは親の承諾を得る。(彼女との結婚の) あと、彼女を安心させられるだけのマメさを身に付ける。 と言っても、トピ主さんぐらいの年齢だと、相手に自分を合わせるなんて芸当、頑固そうだし無理でしょう。 歳より若く見えて背が高くて、煌びやかな女性に囲まれる機会が多いのなら、別れた彼女の自宅まで往復三時間もかける間に、自分に合う女性を探した方が早いかと。

傲慢で自意識過剰の元恋人をどうにかしたい

😀
ルル
元彼女がトピ立てしたらこんなタイトルになるかな。 49歳になるまで、自分がわがままって気付かないで生きていらっしゃったこと、同情いたします。 ご家族に愛されて育ったのでしょうが、育て方を完全に間違ってましたね。 レス読んでても20代の私ですら失笑する内容ばかりで…。 親に結婚を反対されたのに、敷地内同居で家を立てたから戻ってこいって本気ですか? そこに元彼女の幸せな結婚生活があると信じているのが恐ろしいです。 元彼女がまだメールをする真意はわかりませんが、あなたよりも若くてしっかりした男性もいるかもと考えてそうですよね。 素直になれない元彼女にイライラしますか。 私は現実を都合のいいように解釈して、自分の思い通りにしないと気が済まない50近いトピ主の考え方にイライラします。 自分だけを幸せにして、周りにいる人間たちを誰一人として幸せにできないタイプの人間ですね。

前を向いて下さい。

041
マル
あなたの思考、行動全て怖さをかんじます。 彼女も待ってるはず…という考えや、家の見回り等、全て怖すぎます。 彼女の中ではもうあなたは過去のひとになってますよ。 そして、あなたの彼女を思う気持ちはただの執着です。 絶対戻ってこないひとを追いかけまわすより、新たな出会いを期待されたほうがいいと思いますよ。

もはや手遅れ。

😨
暗野 雲
親が反対した時点で説得(あるいは、親を見切る事)ができなかった時点で、嫁にもらう事は不可能です。 あなたの書き込みから見ても、その時点で彼女の気持ちが切れちゃってますので、もう復縁も無理でしょう。 あなたに残された選択肢は、 1.愛が無くとも(お見合い)結婚をして、両親を安心させる。 2.弟子なり養子なりを育て、農業を存続させる。 3.家の存続を諦める くらいしかないと思います。 「好きな人と一緒になって、親から家督を奪い取る」 と言う選択肢は、彼女をふった時点でなくなりましたので、 彼女に執着するだけ無駄です。

貴方が彼女を捨てた時から彼女から愛は消えた

ハート
2回目のレスです。 トピ主、ご近所どころか世間の笑いものコースまっしぐらですね。 ここまで女性に嫌われる事をして気がつかないで復縁の可能性があると思い込む。 トピ主は女性から嫌われて生涯独身にしかなれない行動しかしてません。 彼女は確かに貴方を愛してた。 愛しているから結婚を夢見て、貴方の面倒も貴方と一緒にお墓に入りたかった。 貴方が彼女を捨てるまではね。 貴方が彼女の別れを簡単に選択した日、彼女の愛は粉々に破壊されました。 もう何も残ってない。 愛してない貴方へもはや結婚も夢見てない、貴方の面倒見る気も一緒のお墓に入る気もない。 だからもう食事だけでも会ってくれない。 知人としてのお義理のメールだけ適当につきあうだけ。 貴方の行動は見当ハズレ。 トピ主、貴方が病気になった時、彼女は私病気持ちは嫌なの、離婚するからと貴方を捨てて出て行っても許せますか? 病気が治った後にへらへら笑いながらやっぱり再婚しましょ?世間体が悪いしと言われたら許して再婚するの? ふざけんな!世間体の為で俺と復縁望むのかってならないの? トピ主がした事ってそういう事なのに。

お聞きしてもよろしいでしょうか?

041
根っこ
■別れの原因になった問題ついて >別れの原因は乳ガンで子持ちだから私の親が大反対 で、現在のご両親の理解は得られてるんでしょうか? 彼女さんの乳がんの治療は?完治しているんですか? ■ゴルフなどの時にメールを無視する件について >でも普通無視ですよね? どうして普通だと思うんですか?←誰かに言われたんですか? トイレ等で席を外した際、2~3分もあれば返信できますよね? 携帯のメールが上手く使えないとか? ■見回りについて >見回りをしていた事実 相手の好意が失せていた場合、薄らいでいた場合、上記の様な行動は相手に不信感や恐怖を与えてしまうので絶対に言わない方が良いです。 ■拒否されることについて >私は今まで彼女や彼女の子供を十分可愛がったのに復縁を迫って拒否されるのが納得いかないのです でも親の反対にあって、辛い立場の彼女さんを一方的に切ったのはトピ主さん自身ですよね? その態度や姿勢から嫌われたり、信頼を失っても当然だと思うのですが? 彼女にも拒否する権利はありますよ?

今のままのあなたで十分

041
大丈夫?
一人で幸せに生きていけます。 他人と深く関わった方が不幸になりますよ。 飲み屋の 「若く見える」 は挨拶です。 そう言われて嬉しいのでしょう? だから言うのです。 お店はチームワークですから、お客様の気分を害する従業員は総スカンくらいます。 お見合いの決まり文句「私にはもったいない方」 と言って断るの知りませんか? お見合いは相手をたててなんぼです。 断る相手でも。 職場の人のその誉め方は、むしろ本音ではないと思います。 誉めるところがない時のお世辞。 よく知っている人を本音で誉める時、人はもっと違う言い方をします。 女も馬鹿じゃないから絶対に失いたくない相手には、連絡します。弱っている時は特に。その恐ろしいほどのポジティブシンキング(?)で通報されないようにね。

お聞きしてもよろしいでしょうか?【続】

041
根っこ
■総括 元彼女さんがこうしていた、こう言っていたというのは過去の話です。 一方的に切っておいて、若い嫁が見付からないからといって、急に復縁を迫るのはいかがなものかと。 時間が無いとおっしゃってますが、時間をかけて信頼を取り戻す以外、他に方法はないのでは? 【一方的な押し付け】は【愛情ではない】です。 もっと、現在の元彼女さんの状態をやんわり聞いたり、元彼女さんが何を考えてるのか耳を傾けては。 トピ主さんの文章を読んでいると 【自分がこうしたい】【自分はこう考えてる】【元彼女はこうすべき】 という様な、自分中心の押し付けの様な言葉しか見えません。

レスします。

041
びっくり
彼女に見回りしていた事を伝えたらどうでしょう?彼女も事実を知っておいた方が良いと思います。 ご自分が親の反対で別れたくせに、復縁を求めるとは是如何に。 一度心療内科に行かれてみては如何でしょうか。 傍から見て少し普通の感覚ではないのです。

あの…

041
雨アラレ
“一緒にお墓に入ろうね”は順調にお付き合いしている時や夫婦の会話では? 別れたのですから、そんな話はもうチャラでしょ。    勝手に自分が家建てておいて、また彼女に“家まで建てたのに!”と怒るつもりですか? 相手いないのにどうするの? 近所の目が…って、自分でやったことでしょ。 なんかまともな大人のすることとは思えないんですけど。 あと自宅のパトロール?はぁ? あなたが勝手に彼女の家の周りを未練がましくうろついているだけでしょ。 女性は別れた男が家をうろついていたら恐怖に思うだけです。

見た目だけ中身はマイナス

041
オレンジ
親に反対されて 乳癌で奮闘中の彼女をふったんでしょ? 最低! 彼女もそう思ったんだよ。 この人と一緒になっても 自分が苦しい時 見捨てられる この人と生涯を共には出来ないと。 ふられて良かったと今頃 思ってるよ。 人間はどん底の時にこそ 相手の本性に気がつくことが多いの。 あなたは 彼女に 本性をやっと見抜かれたのよ。 病気の彼女を最後まで守れなかったんだからうだうだ言わずに早く 諦めなさい。

トピ主です

041
節分豆 トピ主
皆様のアドバイス感謝しております。とても参考になります しかし私が、自己中・不審者・変質者等の意見が多々ございましたので誤解を解かせて下さい。 私が旅行時連絡しないのは、同僚達に尻に敷かれてるな…と言われたくないし、風俗にも毎回行っておりますのでバレないよう最初から連絡はしないと決めました。 これは私から彼女への教育と申しますか… 私の両親も見合いもムリそうだからと、彼女との事は認めてくれました。そんな両親の気持ちを彼女は何と思ってるのでしょうか!! 彼女は冷めてはないと確信しております。彼女の子供から聞いたのですが私の写真を大切に持っているようです。 私が街を歩くとかなりの確率で女性が振り返って私の事を見ております。容姿は良い方だと認識しております。 何故私からの誘いをためらうのでしょうか?恥ずかしがってるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧