本文へ

ヨガ教室

レス1
(トピ主 0
🐤
akko
ヘルス
小さい頃のトラウマが影響していて、人と接するときなどは緊張しすぎてしまい、冷や汗・動悸・肩こりが起こります。今は大勢の中で働いているのですが、人の目や評価が怖くて自分でいられなくなることがあります。それで、リラクゼーションを深めるため、また、自律神経をコントロールできるようにヨガや自律訓練法などを習いたいと思っています。茨城ですが牛久市内・土浦・つくば市でヨガ教室あるいは自律訓練法や認知行動療法をやっている心療内科があれば、教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あきらめないで

041
りさ
私は以前勤めていた職場の人間関係・職場の環境などが原因でやはり身体に支障をきたすようになってしまいました。 精神的に安定しなければ、身体も安定しないし、どちらのバランスも整えることといわれているヨガを試してみましたが、私は瞑想などするどころか、精神的に安定できず、何だか悲しい気持ちになってしまいました。 1度ではわからないからと数回通いましたが何ら変わらず、きっと私には合わないんだな…と諦めました。 私はリラクゼーションサロンで癒され、体調がよくなりました。 解決法は人によって様々です。いい方法が見つかるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧