本文へ

どんな事話してますか?

レス2
(トピ主 0
🐷
こぶた
恋愛
皆さん、彼氏(彼女)又は夫(妻)とどんな話を普段してますか? 彼氏ができた事のない友人に「彼とどんな事話しているか?」と聞かれ「仕事の話(情報漏えいにならない程度)や、たわいのない話」と答えたら「具体的には?」と聞かれたので、「思いつくまま自然な感じで話している」と答えたら納得がいかない顔をされてしまいました。  そこで、皆さんはどんな事を話しているのかな?と思いトピを立ててみる事にしました。  ただの好奇心です。そんな事聞いてどうするの?等の質問はご遠慮ください。 

ランキング

レス

わかる!

041
オタク女
私、そのお友達の気持ちすっごく分ります! 私も20代中盤まで彼氏が居たことがありませんでした。26の時1度できましたが、自分は漫画やゲームが大好きなオタク。相手もちょっとオタク。会話がゲームや声優の話題の時は盛り上がるけれど、世間一般のカップルがしてるであろう会話というのがどうしても分りませんでした。こんな話しかできない自分に自己嫌悪でした。その頃の私も、友達に凄く聞いて回ってたんです。「みんなは彼氏とどんな話しするの!?」って。 でも返ってくる答えはやはり「どんなって・・・普通だよ」「くだらないことばっかりだよ」と。「普通」ってどんななの!?「下らない話」ってどんななの?!そういう話しがしたいんだよ、羨ましすぎる!って(笑) 今は別にオタク趣味ではない彼と付き合っていますが、私も大分抜けてきて(それでもまだオタですが)、ああ、これが普通の話しなのね!ってのができるようになりました。 お互いの家族の話や職場での笑えるエピソード、正月の予定やおすすめ映画について。こういうのってどう思う?等価値観尋ねや目に入った面白い看板等にツッコミ。本当に自然に出てくるようになりました。

いろいろです

041
ウダ話
彼とはよくおしゃべりします。 本当に馬鹿みたいなどうでもいい事も言ってます。 テレビ見ながら、顔がどうとか、面白いとか。 たまーに、まじめな話もします。 教育とか経済とか・・・。 不況を乗り越えるにはどうしたらいいかとか。 デパートの長椅子で彼の仕事の話を聞いていて 知らない間に2時間たってたこともあります。 何が好きで、何が嫌いとか。 でもね。 この間、友人のカップルがどんな話をしているかという話題になって 聞いてみたら、私のことネタにしていたんです! しかも毎回。こんな人が居るよ、彼にこんなこと言われたんだって、とか・・・。 別の友人もそうでした。 それも悪気なく「この間、あなた達の話を夫にしたら、こういってたよー」とか 結構平気で。 友人だから話したのに、筒ぬけって・・・しかもその返事まで本人に返すって・・・。 あ、横になってしまいましたが、結構人のネタ話してる人たちは多いってことです。 私達カップルは人のことはどうでもいいタイプなので、自分のことばかりしゃべっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧