本文へ

飴ダイエットって??

レス3
(トピ主 1
🎶
アメチョコちゃん
話題
育休中ママです。
母乳なので、とてもお腹が空いてしまいます。

夜、二人の子供が寝静まった後
やっと私一人の時間だわ♪と暴飲暴食が始まり
授乳中は太らないので調子にのって食べてます

が太らないって事は…逆に痩せるチャンスなのでは?と思うのですが…食べてます。私に食費がかかります(間食)

飴でダイエットって出来るのでしょうか?
でも何だか物足りず何回も口に入れてれば一緒かな
(笑)

ランキング

レス

きょ、極端では・・・?

みんと
なぜいきなり飴ダイエット・・・?(笑) 産後の身体ってとっても不安定で、その時の食生活で10・20・30年後の身体状態が変わるともいわれていますよ。 たとえば、20年後の顔のしわとか、身体のたるみとか・・・(キャー!怖) きちんとバランスのとれた食生活で、カロリーの低い食べ物を選んで食べるのが一番いいと思います。 いつもはハンバーグ作る時にはあいびき肉だけど、お肉の量を半分減らしてお豆腐に・・・とか、 鳥もも肉大好きだけど、胸肉にしとくか・・・とか(淡白で美味しくないんですけどね~) 今の食生活が、将来の肌などに影響があるって思うと、飴ダイエットなんて、怖くってできませんよ~~。

言葉が足りなかったかな

🐶
アメチョコちゃん トピ主
すみません。 説明不足だったみたいで。 食事は三度とってます。 それにプラスしての間食に困っていたのですよ。 食べないように…と思っても買い物に行けばドカ買いドカ食べ… なので…それを飴にすればと思い付き 飴でダイエット痩せた方 おられるかと尋ねてみたわけであります。 言葉不足ごめんなさい

授乳中の糖分過剰摂取は…

041
あいる~
授乳中になんで痩せるかって、お母さんが食べたものを母乳を通して赤ちゃんが飲んでるからですよ? 妊娠・授乳中にお母さんが不摂生をすると赤ちゃんにも影響が及びます。 特に糖分の過剰摂取は赤ちゃんの便秘の元です。 口寂しさを紛らわしたいなら、カルシウム摂取をかねてにぼしを噛み続けるとか、歯ごたえのあるものにしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧