本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 5歳の男の子へのプレゼント。アドバイス下さい

5歳の男の子へのプレゼント。アドバイス下さい

レス3
(トピ主 0
🐱
猫だけど
ひと
タイトル通りですが、来年小学生になる男の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。 離れて暮らしていますので、好みが分かりません。 5歳くらいの子がどんなものに興味があるのかも分からず、 途方に暮れています。 去年は車の図鑑とパズルを送りました。 パズルをとても喜んだようで、何度も繰り返しやっていたと聞きました。 今年は何にしようかと、かれこれ2ヶ月悩んでいます・笑。 ひとつは本にしようと思い、 ミッケ!のクリスマスの本を買いました。 本だけだと安いかな、と思いますので、 もうひとつはおもちゃのようなものにしようと思っています。 小さい頃はトトロやアンパンマン、少し前はポケモンが好きだったようです。 予算的にあまりお高いものは購入できませんので、 5000円以内くらいでアドバイスをいただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

息子が同じ歳です

041
ちび太
キャラクターものは、この歳になると 事前の下調べが必須になるので、 お菓子の家のキットはどうですか? 無印のCMで宣伝してたんですが、 自分で作れるし食べれるしでいいかなと。

ブロックは?

🐤
コダック
こんにちは。 うちの子が5歳の頃はブロックが好きでしたよ。 レゴでもいいしその他いろいろとありますよね。 5,000円も出せば結構豪華なものが買えると思います。

うちはDSソフト

041
いまうま
初めて息子にゲームのソフトを買いました。ポケットモンスターのハートゴールドです。小学生がよく下校途中にポケモンの話をしているので「一緒の話題で友達が出来るならば」と決断しました。 今人気があるのは「駿足」という靴だそうです。足が速くなる靴だそうでスポーツ好きな子にはいいかもしれません。あと財布と時計は意外と喜ばれました。大人になった気分になれるんでしょう。 来年小学生だとベーブレードやゲームソフト以外の玩具は「子供っぽい」と感じてしまうみたいですよ。子供なのに(笑) ベーブレードはいつまで人気が続くかわからないし、趣味があまりわからないのならば靴や財布、時計など少し大人びたものがいいかと思います。値段ではなくデザインが「格好いい」ものがポイントみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧