本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金をかけない楽しみ方教えてください。

お金をかけない楽しみ方教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐷
電車
話題
トピ開いてくださってありがとうございます。 子供が1歳になるときに、義父から子供に誕生日プレゼントをいただきました。 それはたくさんのパスネットをキレイにファイルしたものでした。 パスネットはすべて使用済みだったので金額という面では高額ではありませんが、数十枚も貯めるにはそれだけの期間が必要ですので愛情を感じました。 しかも子供は大喜びです。1年経った今でも開いて楽しんでいます。 それは私にとって驚きだったんです。 「お金かけなくてもアイデアでこんなに素敵なものが出来上がるんだ!しかも子供心を鷲掴み!」 私達夫婦は週末、ついつい何かとお金を使ってしまうのですが、実はもっとお金をかけずに楽しめるんじゃないかと思い、トピを立てました。 皆さんのアイデアお聞かせ下さい。

ランキング

レス

いいですね~♪

🐶
ゆず太郎
お義父さまのプレゼント、心がこもっていていいですね。 わたしもお金を使うことが大好きですが、節約家の母を見習って、たまにとんでもないことをします。 主人とのデート代を二人で一日1000円と決めて行動します。 1000円で動こうと思ったら、この世の中、けっこう大変です。 結局、食事とビールにお金を使いたいので、交通費をケチるため、ひたすら歩きます(笑) 歩いて歩いてヘトヘトになったときに食べるお弁当やビールは格別です! また、ケチケチデートの際には日ごろ気にも留めない発見が多々あります。 フリーカフェという無料のカフェがあったり、植物園が無料だったり。 お金を使わないことの素晴らしさを、たまに実感することに病みつきの夫婦です(笑)

いい義父さんですね~

041
aya
私は大阪に住んでおりまして、先月14日15日が大阪市の公共の美術館や博物館が無料でした。 行ってまいりました。意外と楽しかったですよ。 トピ主さんの地域でも何かあるかも知れません。駅のポスターやネット等で情報を集めてみて下さい。 後お子さん連れだと大変かも知れませんが、紅葉見物にも行ってきました。 しっかりおにぎりとお稲荷さんを作っていきました。 後は百均等で可愛い飾りを買って、旦那様と一緒に室内のクリスマス飾りを作ったり飾ったりするのも楽しいと思います。 後はプチパーティーみたく、室内でホットプレートを準備して、色々焼いて食べたり、お好み焼きを作ったりワイワイやってます。

ご招待をねらいます

041
さん
私はイベントなどの無料招待の案内(抽選)を見つけたら、積極的に応募します。 今度の週末もテレビ番組収録の観覧、来週は区の文化事業で能を見に行きます。抽選なので、必ず行けるかどうか分かりませんが、当選を待つのも楽しみの一つです。 あと天気が良ければ、ハイキングやウォーキング。最近では面白そうなコースを案内する本が売っているので、そのコースをたどります。電車やバスに乗るので交通費はかかりますが、ショッピングしてランチしてお茶して・・・という週末より、安く上がります。夫は「モノより思い出だよね」といって、喜んで出かけます(ショッピングが苦手なので)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧