本文へ

臭い女

レス21
(トピ主 4
041
がぶ
仕事
職場で仕事してますが毎日臭い女がいます。今インフルエンザでマスク着用になっとりますがそれでも臭くてたまらん。 しかも指示したり指導する立場なので話す機会があり嫌です。不潔な女は苦手。私が香水とか好きじゃないのでつけないし食品とか扱うのであんまり好ましくなく。 不愉快。

ランキング

レス

指導する立場なんでしょ?

🐱
popo
注意したらどうですか?

そう、

041
ふーん
だから何? どうしたいの?

臭い女

041
がぶ トピ主
だから何がしたいの?本当ね。 その人同じところでいつも間違えるんで同じ注意をしなくてはならない。どうにかしてほしいです。 男なら臭いにおいはまあどうにかなるけど女がね。と毎回思いながら仕事してます。

言いづらいようですが…

041
漂う女
男女問わず、そう言う事は言いづらいですよね?特に異性には。でも仕事上何らかの支障がある以上、指導する立場ならなおさら注意しても良いと思います。しかしマスクにも負けない匂いっていったい…。

どんな臭い

041
がぶ トピ主
どんな臭い たぶんお風呂に入らんとでしょうね。髪はふけのような白いものがついてるようで油がベターと洋服も洗濯するのかいつも同じもの 私も注意したいんですがそこまで言うべきか分からんです。家の中も汚いらしいです。明日は休みなので気楽にできます。よかった。 最近は呆れてしゃべらんごとしよる。

分かります‥‥

サフラン酒
嗅覚鋭敏な人間にとって、「持続する不快な臭気」はとても耐えられない。嗅覚は脳に直結する感覚器官であるらしく‥‥本人の努力ではいかんともしがたい。 黙して机の上に「市販の臭い吸収剤を置く」というのは‥‥どうでしょう??

パート先にいます

🐱
さぶちゃん
とてもよく似た人が中年女性がパート先にいます 何度も同じ事を聞き、仕切りたがりなのに仕事が出来ず 体臭は殺人的に臭く、怒られているのにへらへらと笑い反省の色が無い 怒られているのを、かまってくれてると脳内変換してるとしか思えません 一時は糖尿病が悪化した人がドブ臭いと聞いたことがあったため 糖尿病を疑ったことがありましたが、多分腋臭でしょう 髪の毛もベターっとして気持ち悪いし 何処かの掲示板で書いてありましたが ゴミ屋敷住人は周りのゴミが臭いため、自分の体臭が分からないそうで 家の中も汚いは合ってますね 周りのパートさんも大変困っていると思います、きっつい体臭と性格で。 きつく言ってくれるのは頼みの上司だけなので、注意してください。 同性よりも異性から言われた方が,中年おばさんでもかなり効くと思います 私の場合、私も仕事面でははっきり言うので少しは改善してきましたが 仕事面以外ではまるっきりダメです

私の会社にも!!!

😒
りんご
同じ様な女性がいます。20代後半で髪の毛ベター。夏は特にひどくて2m先でも臭い。なぜ気付かないんでしょうか?腋臭&洗濯しない&風呂に入っていないと自分で言ってますし、家がゴミだらけで、いい年してバツイチニーとの母親と同居。掃除、洗濯は月に何度かだけと自慢げに語る。本当に勘弁してほしいです。ランチの食べ方も汚いし、生理的にも、もう限界です。 なんとかならないものでしょうね??

仕事上で支障がでるのなら、注意の対象

041
境界線
仕事上、食品を扱うそうですし、同僚たちにも不快感を与える ということだったら、支障が出ると言うことなので 『清潔(風呂に入る、服は頻繁に洗濯する)は 社会人として、最初のマナー』だと指導しましょう。 卑しくもお金をもらって働く以上、最低限の身だしなみ (臭いも含め)は、大人としての礼儀ですから。

今日は

041
がぶ トピ主
すごい臭いで流しの掃除しないときにつーんとするにおいがして吐き気が来たので鼻にティッシュを丸めて入れて仕事近づかないようにしました。 こんな人働いたことありません。しかも仕事以外はしゃべらん人で話はしません。私も距離を置いて仕事してます。指導する時は息を止めてます。近づいた時は頼んで逃げます。

思ったのですが

🐱
さぶちゃん
体臭などでも、仕事の支障となる状態だったら 契約解除や満期を理由に退職してもらえないのでしょうか? 吐き気までするのでしたら、明らかに業務妨害だと思うのですが 東京都中野でも臭い臭いを出し続けたとして、中年男性が逮捕?されたことがありました (近くの商店街の業務妨害をしたとしての逮捕だったと思います) パート先の中年女性に対して業務妨害として処理してほしいです 境界線様の書き込みを見ても汚譲様は他にも沢山いるようですね 恥ずかしい気持ちも汚れてしまって何も感じないのでしょう

いっそのこと本人に言っちゃったら?

041
pina
微妙な匂いの場合は言いづらいけど、そこまで臭いのならね。 変な言い方だけど、堂々と言えるような気がする。 「前から言おうと思ってたんだけど、あなた、ものすごく臭いよ。お風呂入ってんの?洗濯とかちゃんとやってる?悪いけどそんなに臭いと近づけないよ。せめておふろには入って清潔にしてよ」と、 勇気を出して言おう!

今日は休み

041
がぶ トピ主
今日臭い女は休み。だからうれしい。 私の勤務先は自分から辞めないとどんな人でも辞めさせないと思います。 だから困る。

業務上の注意を!

🐧
すめるー
私も最近雇った社員がある日明らかに、異臭を発していたので、その場で注意しました。 理由は「社員は全て快適な職場環境で業務を遂行する権利があり、あなたの臭いはそのような同僚の権利を侵害することになり、仕事の効率も阻害しかねない。 二度とこの様な事をしたら、即刻然るべき措置をします」ときつく注意しました。 その社員は2度と異臭を発する事もなく、業務態度は改善されました。 ただトピ主さんで難しいのは、既に異臭が発生してから何日も経ってしまってますよね? 私は問題解決について本来一番大切なのは、「気づき次第、その場で話し合い、問題と確認されたらその場で、その日中に注意する」です。 Timingを逃すと注意しづらいし、本人も反発しますよね(何で今になって注意するわけ....って思うでしょう)? Timingを逃した今となっては人事・総務・他の同僚とも相談して、一番無難な注意方法を模索して、注意するのがいい気がします。  いずれにしても、トピ主さん自身から注意・指導する以外の解決策は無いように思えます。 頑張ってください。

お邪魔します

😢
bikan
その方がどれだけ臭いかはわかりませんが。 私はどれだけ頑張って毎日お風呂に入ろうと、 消臭スプレーを使おうと臭いです(自分ではわからない) 清潔を心がけ、食べ物も心がけ。でも 周りから嫌がれるほど臭いです。。。 しかもめっちゃ広範囲に広がります。 (ちなみに手術済みです) 自分では本当悩んでるし、普通に生活したいと思っているのに うまくいきません。 何やっても臭くない人には絶対にわからない悩みです。 そういう人もいることを忘れないでください。 だからもし、においの話をする際… いやがらせじゃなく(消臭剤机におくとか) ちゃんと話てあげてほしいと思います。

う~ん

😑
匿名で
におうにおうって、体臭は誰にでもあるんだよ? 本人でもどうしょうもないものも。 あんまり追い詰めないであげてね。 工夫できることがあると考えるならば、親身になって言ってね。 でなければただの悪口だよ。 確かに臭すぎるのは、周囲は辛いけどね。。。

主さんがハッキリ言う。

🐱
ええと
相手は女性で主さんは異性だからハッキリと言えば?「あなたフロ入ってないだろ。臭うよ。」って。 ここで愚痴っても何も解決しないでしょ、問題はハッキリしてんだし。 言えばホントの事でも主さんは悪者になるだろうけど、会社中の女達を敵にまわしそうだけど、ハッキリ一度だけ言ってみるのもその女性には必要かも。 なんだろう?なんでそんな風なんだろうね?その彼女は。 一度言ってみれば?

臭い人も色々。

🐶
ジャニスイヤン
私は鼻が敏感なので、臭いのキツい人からはなるべく逃げます。逃げられないときのためにマスクを常備しています。 ただ、臭い人には二つの種類があると思っています。 一つは、その人の身勝手のせいで臭い人。入浴や洗濯をサボる、掃除をしないなど、努力で解決できる臭いなのに、本人が周りの迷惑に無関心なせいで臭いままの人です。トピ主さんの悩みの種もこのタイプですね。このタイプの人には、ためらわず強く注意していいと思います。なぜなら、概して鈍感なため婉曲に言っても通じないからです。ただ、言っても「自分は臭さを感じないから大丈夫」などと言い出し、解決には向かわないかもしれません。 第二のタイプは、並大抵の努力では克服できない臭いを持つ人。この種の方は自分でも悩んでいることが多く、うかつに苦情など言えば落ち込ませてしまうことがありますから、触れないのが無難です。 私自身は、前者のタイプは正直許せません。職場で同等以下の立場ならはっきり言いますね。後者の方は気の毒だと思いますから、何も言いません。

半年前のトピですね

041
一応一言
承知でレスしているのなら構いませんが、気づかずレスしている人がいるように見えるので・・・ しかし、こういう昔のトピって、どうやって見つけてくるのかなぁ?(笑)

お察しはしますが・・・

041
みつ
臭いと風貌が不愉快であろう気持ちは何となく分かります。 が、トピ主さんの文章から 「問題を解決したい気持ち」が全く感じられません。 ニオイどうのこうのは口実で、実際はただ単にその人が嫌いなだけなんじゃないの? 元々、清潔感のある人ではなかったのでしょうが、そこに仕事の注意力の無さやコミュニケーション能力の無さが加わって →ホントにコイツはもう嫌だ!!! 決定的な嫌悪感に変わったんじゃないですか? ニオイに関しても、本当にそこまで臭いのかどうかも疑問です。 嫌いな女に「嫌う理由」をどんどん付加していってはいませんか?大袈裟に言ってませんか? 「好ましくない」との言い回しも何だか主観的です。 注意しにくい問題ではありますので、業務に支障があるなら 総務とかに注意して貰うのがいいんじゃないですか? (逃げるとか息止めるとか・・・子供じゃないんだから。) トピ主さんは感情的な域に達してる様ですので、口出ししない方がいいかと。 (文章が明らかに感情的で、オカシイですよ?それに性別もよく分からないし)

あたす?

🐷
KYくみこ
あたすのことかと思いました・・ あたす、口臭も体臭もひどいみたいです。 自分では気づきませんが。 歯を磨くの面倒くさいし、 体臭は生まれつきみたいです。 臭いのは自分じゃ治せないし、 臭かったらあなたが我慢してくださいっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧