本文へ

よく目が合う人がいるんですが・・

レス7
(トピ主 0
🐤
ひぃ
恋愛
初めて書き込みさせてもらいます♪

職場でよく目が合う人がいるんです。

わたしと彼は部署は違うので席は離れているんですが
よく目があうんです

最初わたしの部署に支援として手伝いにきてくれていて
見かけ悪そうな感じであまり人と群れないタイプ(一匹オオカミ)であまり愛想もなく

わたしは「感じ悪いなぁ」だとかいい印象は持ってなかったんです

そんなカンジだから「字も綺麗じゃなさそう」と思ってたんですが
字が凄く綺麗で「見かけとのギャップ」

それが彼を気になるきっかけだったんです

それから彼の事をこっそり見るようになったんですが
あたしが彼の近くを通ると彼が「ビクっ」と反応してたり
お昼休みに休憩室に入ってくると目が必ず合うし

一昨日は
わたしが朝出勤して席に座る前にふと彼の方を見たら彼もわたしのこと見てて目があった瞬間下向かれたんです↓↓

これって
わたしが見てるから視線を感じて目が合うだけなのでしょうか?
「あいつなんだ?」って思ってみてるだけなのでしょうか?

それとも向こうもわたしに好意がある?

ランキング

レス

えっ、そうなの?

🙂
若旦那
私も毎朝、通勤電車の同じ車両に乗り合わせる、かわいい女子高生とよく目が合うんですが… こういうのも、気があるって解釈しちゃっていいの!?

偶然ではなく必然

041
すもも
>それから彼の事をこっそり見るようになったんですが だから目が合うんじゃないですか? 彼を見る時間が多ければ多いほど、彼の視線を捕まえる回数は増えますので 目が合うのは当然の結果なだけです。

見れば見返すかも?

🐱
neko
トピさんの職場の環境とかがわからないのできっぱりと言えませんが、話もしたことないのに、好意を持つかどうかって考えてみればわかると思います。(外見が超好みと言うのなら好意を持つかも?) 今の段階ではトピさんがよく見るから相手も見る…のではないかと思います。よく見ているとだいたい気づいてくるもんですよ、相手も。 よくわかりませんが、挨拶を一度してみられたら? あまり笑顔が見られないようならもうあまり見ない方がいいかもしれません・・

高校時代を思い出しました

041
シングルズ
男の一意見として、彼はトピ主に気がありますね。 でも彼がトピ主の事を好きかどうかはまだわかりません。 ただトピ主をアイドルみたいでカワイイなぁって見ているだけなのか、 好意があってみているだけなのか。 自分も高校時代、同じことがありました。 自分は高校3年生、相手は一年生でしたが、 部活が隣同士で目が合うのはしょっちゅう、集会の時も 廊下をすれ違うときも心臓壊れちゃうほどドキドキでした。 後からその子の友達から聞いた話、両思いだったらしいんですけど、 自分はかなりの奥手だったので、チャンスを逃してしまいました(泣) 最初は可愛い子だなって見てたんですけど、 いつの間にか目が合うのが分かってきて、あっ、両思いかも? って思ったんですけど、告白する勇気もなく・・・今ではいい思い出話です。 トピ主はそんなことにならないように、もし付き合いたいと思うんだったら いい頃加減に次のステップに行くのがいいと思います。 頑張って下さい!応援してます! PS. 若旦那様、悪意があって見てる場合もありますよ。   あいつキショイ~とか。女子高生は怖いです。

がんばって!

041
まみお
>わたしが見てるから視線を感じて目が合うだけなのでしょうか? きっかけは、そうなんだと思います。でも相手も、「もしかして俺に気がある?」って思って意識し始めているかもしれません。 これからは、こっそりではなく、ガンガン視線を送りましょう!!

私の場合

041
残念かも
当方男性です。 かわいい女性、綺麗な女性はチラ見します。 逆に相手が気づく程や、お互い目が合ってしまう、と言う場合は大抵残念顔(失礼!)か服装や化粧がイッちゃってる子だったりします。 おそらくですが彼は後者の目で見てるのかもしれません。 挨拶でもしてみて相手の態度をみてはいかがでしょうか?

ふふっ

🎶
若旦那
真に受け取られてしまうと困ってしまうのですが(笑) 人は本能的に物事を自分に都合良く考えてしまうものだと言いたかったのですが…。 トピ主さん、くれぐれも勇み足しないように…。見ているだけじゃ何も始まりませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧