本文へ

職場での脈あり判断

レス2
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
職場での脈あり判断よろしくお願いします。 私20代後半、彼30代前半 部署は横で、彼は40代や50代の男性より上の立場の役職持ちです。 少し古いですがあまり職場恋愛は推奨されてません。    ・朝礼や彼がこっちの部署に用事があるときなど100%目が合います  ・パートのおばちゃん二人に”最近よく後ろ通らなはるな〜、ななこちゃんずっと見ながら歩いていってたで〜、ななこちゃんの横から離れへんな〜、よくこっちの部署くるけど暇なんかな?見たいだけかな”などよく言われます。   ・私が彼の部署に用事があって30分から1時間ほど共同のパソコンなどを借りるときがありますが自分の席から離れてわざわざ横にきます。コピー機の紙をだらだら入れながら話してきたり、横の席が空いてたら年一でいい資料のサインをしたりして電話がきてもその場で対応しています。 私が終わって戻る雰囲気を出すと一緒に帰って行きます。   ・毎回こっちの部署きて作業したら?俺が良いって言ってるねんし良いねやでって言われました。(横の部署内では一番偉いで立場です)   ・仕事中だれと話してたや、居眠りがばれてたり笑、寒いとにに羽織る服など変えたり、気づいていて言ってきます   ・明日は休む、今日は早退する、など報告してくる   ・私の退社時間数分〜数10分前から毎回こっちの部署にきて帰るタイミングで話しかけたり、帰るドアをあけたらいたり、歩いてたらあったり、ここ数週間欠かすことなく毎日帰り際に遭遇又は私の席に話しかけます。   ・私が好きな髪型を言うとそれに現在進行形でやっている感じです   ・ほぼ毎回何かものを持っていると、やってあげよか?持ってあげよか?やったろか思った、と言われます   ・私をずっと細いと言うんですが、こないだ細い子が好きと言われました  

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
そんだけ接点あるなら。 本気で脈があるなら食事や呑みなど誘いますよ。 またはちょっとしたお菓子をくれたりなど。 親しいというか、職場では話しやすいんだろうし、好意はあるだろうけど、恋愛としての好意というよりは人としての好意だと思います。 逆に脈ありかどうか知りたいと言うことはあなたとすると恋愛対象なんですよね?だと思うならあなたからお誘いしたらどうですか。 社内恋愛が推奨されてなくても本気で好きなら会社帰りに食事みたいなデートは誘わなくても普通にプライベートの連絡先交換して休日のデートには誘うと思います。

何とも言えないけど

🙂
Guilty
30前半にして役職なのは縁故採用?それともその会社がベンチャー系で他社からの抜擢? これによって前提が大きく変わってきます。 パートのおばちゃんは単なる冷やかしなのでまったく当てになりません。他も同様。 現状では何とも言えないので様子見かな。ただ、相手は役職なので慎重に構えておいたほうがいいでしょう。コネ入社のボンボンだったら遊ばれて終わることもあり得ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧