本文へ

好きな人を忘れる方法を教えて

レス41
(トピ主 1
🙂
まいみ
恋愛
40歳のパート主婦です。
10年ぶりに働き始めたら、同じ部署の一回り年下の独身男性に恋をしてしまって、毎日苦しいです。

業務上関わりはなく、営業室で挨拶するだけの関係です。
ただ、住んでる所が近いようで、社外で偶然会ったのをきっかけに、わたしから話しかけました。「今度また見かけたら、声をかけてもいいですか?」と。それから気にかけてくれるようになって、会社で目が合ったり、困っているときに助けてくれたり、みんなで雑談してた中の冗談で、わたしが彼が髪を切るのを期待してると聞いたら、本当に切ってきたり、そんな関係が楽しかったです。出身大学も同じで親近感をもちました。
ある休日スポーツ観戦に行ったときに、旦那とわたしが一緒に歩いてるのを、彼が正面から歩いてきて、がっつり見られました。わたしではなく、旦那の顔をまじまじと見ていて、驚いて見ていた感じでした。
その次の日から、彼の態度が変わりました。前はわたしに緊張していた感じだったのに、いじってくるような態度に変わりました。

ある日、彼が体調悪そうだったんですが話しかけるタイミングがなく、他のパート仲間の女性に話したら、その女性が彼に、わたしが心配していたよと伝えてしまいました。眠かっただけなので心配しないでと、その女性にわたしへの伝言をしてくれましたが、それからさらに気まずくなりました。わたしから好意を持たれていることをはっきり感じ取ってしまったからだと思います。
それから距離を置かれ、目が合うこともなくなり、わたしも反省して、もう近づくのはやめようと思いました。
でもクリスマスの日に、遠くから視線を感じて目が合って、何か言いたいのかなと思ったけど、近づくのはやめておきましたが、今でも彼が好きです。

叶うこともない、未来もないのはわかっているのに、好きな気持ちが消えません。
どうしたら忘れることができますか?

ランキング

レス

えっ。驚きです。

🙂
海賊の妻
貴女は夫がいるのですよね。それでどうするつもりだったのでしょうか。夫の顔をまじまじと見たそうですが、それでもその恋を楽しむつもりでしたか。彼を泥沼の中に引きずりこむ、悪い年上の女に酔っているように見えます。 いい加減にしなさいね。私は74歳のばあばですが、貴女みたいな人は好きにはなれません。どうしたら忘れられるか、人に聞く事ではないです。

ごめんなさいね

🙂
ねこの散歩道
悪気はないのですが、正直な感想として、何寝ぼけたこと言ってるんだろう?って思いました。 あなたのやってることは、28歳の男性にとってセクハラ同然で、彼は怯えているかもしれませんよ。一回りも年上の既婚のおばさんに追いかけ回されるのって、非常に不愉快だし恐怖も感じると思います。これはセクハラだしストーカー行為ですよ、主さん。 そんな寝ぼけたこと言うくらいなら、ただのパートなのだしその職場はやめて違う職場を探してください。その方が彼は安心すると思う。これだから若い男の子はおばさんに冷たくせざるを得ませんよ。ちょっと愛想良くパートのおばさんとコミュニケーションとったら怖い目にあうんだもん、男女関係ないよ。自分も20代の時に会社のおじさんに変な目で見られて嫌だったことありませんか?しっかりしましょうよ!恥ずかしい。

遠くから「推し」として見守る

🙂
ライムカレー
>叶うこともない、未来もないのはわかっているのに、好きな気持ちが消えません。 >どうしたら忘れることができますか? う~ん、トピ主さんの側の「自意識過剰」な感じがするんですが…第三者的に見れば、その男性はトピ主さんのことを「世話好きのパートのおばさま」としか認識していないのでは…? そのまま、「世話好きのパートのおばさま」という立ち位置をキープして、「世間話」くらいはできるような関係でいればよかったのに…ということですよね。 トピ主さん側が「妙に意識しすぎた」という結果、なんとなく疎遠になった…ということじゃないんでしょうか。 「好きな気持ち」を昇華させるには、遠くから「推し」として見守ることしか、ないんじゃないでしょうか…。

うん

041
くるる
その男性は28歳ということですよね。 主様は10年ぶりに社会に出たということなので、おそらく10年前で時間が止まっているのだと思います。 つまり、現実は40歳だけど、ご自分の中での感覚が30歳で止まっちゃってるのではないかと。 だから、28歳の男性と自分が釣り合っているように錯覚しているんだと思います。 じゃなきゃ、挨拶を交わす程度の人間にそこまでのめり込まないよ。 10年ぶりに外の世界に出て、たまたまそこにいた若い男性をロックオンしてしまっただけで、べつに彼じゃなくても良かったんじゃないかな。 冷静になれば『あれ、本当に好きだったかな?』って我にかえると思いますよ。

簡単ですよ

🙂
初春
そんなの簡単ですよ。 ご主人に相談すればいいのです。 辛くて悲しいって相談しましょう。 そして慰めて貰いましょう。 目も覚めると思いますよ。

うーん。

😣
アネモネ
厳しい言い方になります。 40のおじさんが、28の女の人を好きとか、気持ち悪いかな。 40のおばちゃんが、28の男の人を好きとかも。気持ち悪いかな。 率直な感想で。ごめんなさいね。 どんな綺麗な芸能人も、40は40。 私の価値観です。

気持ちが薄まるのを待つ

🙂
nanano
忘れるのは無理でしょう。気持ちが薄まるのを待つしかないですよ。 10代20代の頃に好きだった人のことも、40才になった現在も当時と同じ熱量で好きではないですよね?想いは薄まり、思い出として心に残っていると思います。 それと同じです。月日が経てば自然と落ち着きますから。 >わたしから好意を持たれていることをはっきり感じ取ってしまったからだと思います。 好意というより下心を感じたからでは? 既婚者から好意を寄せられても、たいていの人は「浮気願望有りの人」としか受け止めないですよ。トピ主さんだって一回り年上の50代の既婚上司から好意を寄せられたら、わたしを浮気相手にしようと思ってるんだ、怖いし不快…と思いませんか? トピ主さんはそういう怖さを彼に与えてしまったから、避けられるようになったんだと思います。 実際トピ主さんの言動はなんだか怖いです。危うさを感じます。 もしかして恋愛経験がないまま、ご主人と結婚されたのですか? 「今度また見かけたら、声をかけてもいいですか?」だなんて、既婚者の立場でふつうは恥ずかしくて言えないです。業務上関わりのない人(彼)の体調を同僚の前で心配するのもどうかと思うし。 彼のことが気になってしょうがないトピ主さんの心の内は、他のパート仲間にもしっかりバレていますよ。だからこそ、その同僚は「〇さんが心配していたよ」と彼に言ったんでしょう。 パート仲間に面白がられないように気をつけないと。 トピ文を読むと、トピ主さんが彼しか見えていないのがよく分かります。 でも既婚者である以上、そういう言動は周囲の人たちの目に(もちろん、お相手の男性の目にも)みっともなく映ってしまいます。噂が広まれば、自分の家族や義理の家族にも迷惑がかかります。 その辺りを自覚すれば、おのずと気持ちは落ち着くのではないですかね。

忘れるつもりがないのに聞かれてもねえ

🙂
はな
それにどうしようもないのに、どうすれば忘れられますか?とか意味わかんないよね。 書いてることもまるで両思いかのように書いてますけど、28歳が40歳のパートを相手にします? >旦那の顔をまじまじと見ていて、驚いて見ていた感じでした。 結婚してたんだ、 俺の好きな人の旦那さん、 とか思ってたと思ってませんか? >わたしから好意を持たれていることをはっきり感じ取ってしまったからだと思います。 え?同僚が具合悪そうだったら心配しません? 心配してたら好意になるなら私、好意振り撒いて歩いてるな。 >でもクリスマスの日に、遠くから視線を感じて目が合って、何か言いたいのかなと思ったけど、近づくのはやめておきましたが、今でも彼が好きです。 出たー、視線を感じた!目が合った。 お決まりのコース!! 何か言いたいって愛の告白と思ってるでしょ。 今でも彼が好きですとか言いながら、 忘れる方法とか笑っちゃう。 本気で忘れたいならさっさとパート辞めるでしょ。 それもしないで忘れる方法教えてくださいとかないわ〜。 あ、社内で推しとかも辞めてくださいね。 社内で推しってほんと、恥ずかしいんで。 大体、彼のプライベートも知らないのに、 好きです、って何を言ってんだか。

夫さんに相談に一票

🙂
うふふ
いや~お美しいんでしょうね、トピ主さん。 だから一回り年下の彼といい感じになれる。 恋したら苦しいですよね。 私も夫さんに相談するのが一番だと思います。 きっと慰めてくれるか・・・俺が忘れさせてやる~とか なんか、ドラマチックだわ~~~

そのうち冷める

🙂
打ち上げ花火
こんなおじさんと結婚してる人なんだ、あれ、よくみたらおばさんだな。本当だ、すごいおばさんだ。 と気づいたということじゃない? あなたもそのうち冷めますよ、大丈夫。 更年期まじかでホルモンが不安定なのかも。最後に一花咲かせたくなるんですよ。花火の終盤みたいにね。 運動でもしましょうか。

パート先を辞めて、別のパートを探す

🙂
きわ
早めに辞めて、別のパート先を探しましょう。 40歳のトピ主様から見て、一回り年上の52歳男性はどのような印象を持たれますでしょうか。 「歳の割に歳がいっているな」「おじいさん」に見えませんか? 28歳男性も同じなのです。 28歳は40歳の女性を「おばさんだな」と感じ、40歳後半~50歳の女性を「おばあさんに見える」と感じると思うのです。 トピ主様が新卒時、30歳の先輩男性を見てどう感じられました? 「おじさん」に見えませんでした? 28歳の時、40歳の女性は「おばさん」に見えませんでした? 容姿について他人からどう見られているか判断したい時、 すっぴん姿で無意識状態で、第三者に無作為に写真で撮影してもらってください。 キメ顔などせず、普段の状態を隠し撮りのように撮影してもらってください。 その姿が、他人から見えているあなたの姿です。 鏡に映る自分の姿は、意識して自分を見ているので、”自分は若い”と勘違いしがちです。 28歳男性は40歳の既婚女性「パートのおばさん」を異性の恋愛対象として見てないんじゃないでしょうか。 早めに辞めて、別のパート先を探しましょう。

もし、彼が

🙂
緑の風のアニー
あなたを避けずに近づいてきたら、かえってこわくないですか? たぶん、最初は、あなたを既婚者と知らなかった。 もしかしたら、あなたは、若く見える、ちょっときれいな人なのかもしれない。 だから、ちょっと年上かもしれないけど、同年輩で、独身、僕に気があるみたい。もしかしたら、恋人になれるかな? と、彼は,思っていたのでは? わたしのママ友にいたんですよ。そういう人。当時私は、38、9才。子どもの同級生のママが、どう見ても、20代後半か、30代前半に見える。 でも、その人、18歳を頭に、3人の子持ちで、一番下が小6。20歳で第一子を産んだとして…と考えると、どうみても同年輩。実際、私の推測は,当たっていたんですが。 それが、おじさんみたいな人と、どう見ても夫婦として歩いている。 なんじゃこりゃ、あれは、なんだったんだ、となったのだと思いますよ? 恋愛ごっこですけど、男が遊び心でその気になると、怖いですよ? あなたは、結婚しているのに、知らない? もしも、彼が、「既婚者で、自分に気があるそぶりを見せる女。無料で、頂いちゃおうかしらん。責任取らなくていいし。後腐れないし。」なんて男だったら、どうするつもりだったんです? お茶でも、食事でも、ついでにホテルでも、なんて言われたら、ついて行くんですか? 避ける男で、命拾いした、よかった、と、思ってください。

はい

🙂
匿名係
夢見る乙女みたいになっちゃってますけど 一回り下ってかなり若いですよ? お子さんいないの? いっそ夫とは離婚します? そこ、仕事する場所ですよ? 忘れる方法も何も、黙って仕事してください

忘れるも何も 現実は

🙂
ちゃくろ
どういう経緯であれ 今 「好き」なのは主さんのほうだけ。 クリスマスが近くなったときに目が合ったのは 主さんが見てたから視線に相手が気が付いただけ もっと言えば クリスマスが近いからといって 主さんが見てくるということは 自分をまだ意識しているんだ と ちょっと警戒されているということだと思います。 主さんがダンナさんと一緒のところを見て 軽いノリで主さんのきもちの流れに流されそうになった自分を 悪ノリだったな と 反省しただけ。 ていうか このひとちゃんとしたダンナがいるのに俺に何期待してんの?と 思われただけ。 仕事しに来ているひと(お相手)には  今の主さんの視線や思いはただのめんどくさい足枷になっているだけ そういうことだと思います。

大丈夫。そのうち飽きる。

🙂
ミントソーダ
その内に冷めてきますよ。 お子さんはいないようですね。平和な御夫婦関係に少し飽きてきているでしょうか? 久しぶりに世間に出て、少し舞い上がっているのだと思います。 心配しなくても28歳の青年は40歳のオバさんは相手にしません。だから、今のコミュニケーションを楽しめたら、それはそれでありなのですよ。 トピ主様だって、離婚してまでどうこうというところまでは考えていないでしょうから、このまま恋に恋するドキドキを味わっていたらどうですか?その内に冷静になりますよ。

今は忘れる作業中

🙂
もうオッサン
彼の身辺だっていずれ変わる。 そうなれば諦めざるをえない。 またトピ主さんもご主人に知られたら? 緊張感を持った方がいい。 >「今度また見かけたら、声をかけてもいいですか?」と。 業務上関わりはなく、営業室で挨拶するだけの関係の人がそんな質問したら、好意がダダ漏れでしょ。 年を重ねようと、結婚しようと異性に惹かれる事は珍しくない。 ただトピ主さんはそれ以上を望んだ。 その結果ですよ。 >わたしから好意を持たれていることをはっきり感じ取ってしまったからだと思います。 違いますよ。 好意は前から知っていたが、ただの推しからエスカレートしている事に気がついたからですよ。 >それから距離を置かれ、目が合うこともなくなり、わたしも反省して、もう近づくのはやめようと思いました。 最初からそれが出来ていれば、推しに出来たのに。 >どうしたら忘れることができますか? 彼から関わりたくない思われている事を自覚出来れば忘れられるのでは?

忘れなくていいと思う

🙂
ひなた227
無理に自分の感情を抑え込むって難しいです。 恋愛感情ならなおさら。 40歳なんてまだまだ女盛り。 人生100年時代に、夫がいても他の人に心を寄せる、別に不思議じゃないです。 昔のこと、私の友達は失恋した時からジョギング始めたらしいです。 運動して身体を疲れさせた。 疲れるからよく寝る。 そのうちに運動が習慣になり、今も続けてます。身体も丈夫になった。 失恋ありがとう!です。 私は読書を勧めます。 年下男性と人妻の恋愛小説はたくさんあります。映画やドラマもね。 ちょうど40歳くらいって、そんな時期なのかな、と思います。 あと数年で更年期ですし。 夫とラブラブならよその男性に目移りはしないはずだから、何か空虚なものがあるんですよね、夫婦関係に。 似たような人、たくさんいると思いますよ。 携帯電話が普及し始めた頃、妻の浮気が増えた、とよくテレビでも取り上げられてました。 結婚しても恋したい、って誰にでもあるんだと思います。 今でも彼が好き! いいじゃないですか。 叶わなくても、せっかく仕事始めたなら、できる範囲でおしゃれして、綺麗にして、女性を取り戻したら? ヘアスタイル、メイク、今の主さんなりの綺麗を追求して。 ダイエットもいいですね。 その恋心を利用して自分アップデートです。 綺麗になった自分を眺めるのはきっと楽しいはず。 自信も出るはず。 心の中で何を思うかは、誰にも止められないからね。 ずっと好きでいてもいい。 でも、せっかくなら、その気持ちを有意義に使って欲しい。 垢抜けた40代を目指しませんか? どんな高価な美容液より恋心、効くもんですよ。 昨日より美しい自分を目指して。 辛い苦しいと、暗くならないでほしいです。

叶わない恋だからこそ、辛くて苦しい。

041
好きでいるのは自由
>40歳のパート主婦 >同じ部署の一回り年下の独身男性に恋をしてしまって、毎日苦しい え? 「好きな人を忘れる方法を教えて」 なんてタイトルでしたので… せいぜい、20代ぐらいまでの独身女性だと思っていました。 一回りも歳上のパート主婦に、アラサー男子が「気にかける」。 目が合うのは、トピ主さんが見ているから。 髪は、言われなくても切ろうと思っていたから。 としか、思えません。 楽しむのは自由だと思いますし、出身大学で親近感を抱くのも自由。 >がっつり見られました >旦那の顔をまじまじと見ていて、驚いて見ていた感じ 「旦那さん、こんな感じなんだ~」でしょうか。 >緊張していた感じだったのに、いじってくるような態度 >体調悪そう >彼に、わたしが心配していたよと伝えてしまいました >眠かっただけなので心配しないで >好意を持たれていることをはっきり感じ取ってしまったから >反省して、もう近づくのはやめようと思いました 実は、似たような経験があります。 相手は一回り歳下。 職場で挨拶するだけのような薄い関係性ではなく、周囲には「付き合ってる?」と思われていたぐらい親しかったですが… この年齢差って、歳下側からグイグイ来ない限りまず無理です。 実ることのない片想い。 あと、何があったにしろ(旦那を見られた云々)「距離を置かれる」のは…向き合う覚悟もないし、気持ちを受け止められないからです。だから、逃げるしかない。 気まずいとか、本当は好きなのにとかがあってもなくてもです。 誠実で、関係を進めたい人はちゃんと向き合います。 >クリスマスの日に 思い込みが激し過ぎて怖いです。クリスマスだからなんか期待しただけですよね。 好きでいるのは勝手です。 相手に何も求めないなら。 ただ、辛くて苦しいだけだと思います。 旦那さんには気づかれないようにした方がいいです。

28歳の男性と別次元の人間だと自覚すれば苦しくならない

🙂
ミルク
私もトピ主と似たような感じで、数十年ぶりに2年前からパートを始めたので、久々に夫以外の男性と触れ合う嬉しさや新鮮さは分かるつもりです。 でもね〜、私も自分では若々しいつもりだし、まだイケてる感覚は厚かましいですがありますが、流石に10代、20代から見たらただの中年おばさんな自覚は有りますよ。 自分が20代の時を振り返って見ると、職場の40前後の方をおじさんおばさんと思っていましたし、見た目が今はみんな若いとは言え、その感覚は変わらないんじゃないかな〜? トピ主は心の何処かで、28歳の男性とそんな遜色無い、なんなら釣り合うって思ってしまってるから苦しいのでは? 全く別世界、別次元の相手だと思ってたら、推しみたいな感覚で苦しくはならないと思うので。 私も職場にちょっと気になる男性が居ます。 正確な年齢は分かりませんが明らかな年下だし、彼から見たら私はただのパートのおばさん。 なので挨拶したり、ちょっとした会話が出来る事が活力ですが、胸が苦しいとか関係を進めたいとかは全く有りません。 トピ主も、その彼と別次元の人間て認めて自覚する事が大事では?

夫の気持ち

🙂
匿名
知るか、バカにするなよ プラトニックの方が許せない どうせなら不倫でもしてくれってね そして証拠を集めて慰謝料を請求する その後は弁護士を通じてしか交渉しない 妻有責の離婚で自分の人生をやり直します それでも能天気にいられるかな? と言うか、その同僚とやらに告げ口されたり、あなた自身が疑われる行動を取った段階で、その懸念が現実になるかもです 好きな気持ちに戸板は建てられないが、その感情を理性で抑えるのが既婚者なのです 40パート主婦が舐めたこと言わない 男の怖さを思い知るが良い

レスします

🙂
悩める人の味方
人を好きになるのは本能なので、年齢関係なく誰にでも起こり得ることだと思います。 業務上そこまで接点がないようなので、無理に忘れようとするより時間が過ぎていくのを仕事に集中しながら過ごしてみてはどうでしょうか。 あなたが何事もなく挨拶のみにして淡々と過ごしていれば、やがて男性もいつも通りになるかもしれませんよ。 ただ、叶わない恋、未来がないとか思い詰めてしまうとご自身をさらに苦しめてしまうので、職を変えるのも1つの方法だと思います。 今は大きく揺れ動く感情を落ち着かせる時間が必要だと思います。

仕事を辞める

041
詩音
恋情だけを綺麗さっぱり忘れるなんて無理な話し。物理的な距離を取るのが一番手っ取り早い。 さっさと退職して別の仕事に就く。 会えなくなれば自然と消えていくと思います。 伴侶に全て気付かれる前に行動しましょう。婚姻関係は伴侶以外と情を含む性的な接触をしないという誓いです。 夫さんがトピ主を裏切り者と思ってしまったら、人生が大きく変わることになりますよ。

淡々として仕事に専念する

🙂
まるで「最初は親しくなってうまくいっていた→旦那さんの存在を知られて距離を置かれた」みたいに書いていますが、勘違いだと思います。 彼は最初から一貫して、トピ主さんをパートの人の一人としか見ていないと思いますよ。きっかけがあってちょっと雑談したけれど、仕事の関りがなく特にプライベートで話す話題もないので会話が減ったのでは? 同僚としてでも話していて楽しい、仲良くなりたいと思ったら、状況に限らずあちらから継続して話しかけてくると思います。 髪を切ってきたのは「パートの人に指摘されたからそろそろカットに行かないと」と思っただけ、旦那さんと歩いている時にまじまじと見てきたのは「こういう時ってあいさつしたほうがいいのかな?どうしよう」と迷ってスルーしたのではないでしょうか。 その後、彼と疎遠になった原因は、トピ主さんが舞い上がって馴れ馴れしくし過ぎた、トピ主さんの好意がすでに職場の人たちにも知られており彼が気まずくなったなどいろいろ考えられます。いずれにしても、彼からはこれ以上親しくしたい様子は見られないので、トピ主さんも距離を取るしかないです。 どうしても自分の気持ちが言動に出てしまいそうなら、その職場は辞めたほうがお互いのためです。

推しだと思う

🙂
白子ポン酢
芸能人とか、好きな二次元キャラとかの推しだと思うようにすれば? 髪の毛の件に関しては、たまたま彼が切ろうと思ってた時期と重なっただけだと思います。 >旦那の顔をまじまじと見ていて、驚いて見ていた感じでした へぇ旦那さんこんな感じなんだーって思っていたのでは? その次の日から態度が変わったとの事なので、トピ主さんの事を独身だと思っていたけど、既婚者だと知って、あまり馴れ馴れしくすると不倫だ何だって言われて面倒くさい事になる可能性でも考えたのでは? クリスマスの件は、トピ主さんが見つめていたから目が合ったのだと思います。 彼に恋愛感情はないと思います。 年上好きは存在しますが、殆どの20代男性にとって、一回り上の女性は恋愛対象になりません。 どうしても彼が好きで苦しいなら、仕事を辞めると言うテもあります。

仕事を辞めるしかない

🙂
ない
そこまでハマっているなら、仕事を辞めましょう。恋愛に依存するタイプだと自覚を持ち、冷静になれる行動するのが大事。 でもでも忘れられないんだもん、と主張するならどうぞお好きに。 相手の男性が口が硬いなんて保証はありません。

ありがとうございました

🙂
まいみ トピ主
みなさま、ありがとうございました。 久しぶりに社会復帰したら、どう見ても20代後半にしか見えない、美人、綺麗過ぎるとたくさん言われて、社内の男性からの熱い視線も注がれるし、調子に乗ってしまいました。 仕事はただのパートではなく一流企業で、いずれ正社員になる可能性があるので絶対に辞めるつもりはありません。仕事を辞めたくないので、恋愛感情は封印しようと思います。ありがとうございました。

中年女性を褒めると喜ぶのを、みんな知ってるから。

🙂
ミルク
中年女性を褒めるのは、褒められたら喜ぶってみんな知ってるからですよ。 若い女性の見た目を褒めると、昨今はセクハラになります。 でも中年は見た目を褒められると、セクハラだわ!ってより、私まだまだイケてる?嬉しい!ってなりますよね? 周りはそれを分かってるから褒めるんです。 それに本当に見た目が若くて綺麗でも、28歳が40歳を恋愛対象にする事はまず有りません。 ましてや既婚者なら、尚更です。 遊び人なら、物欲しげな中年女性の相手をしてやろう!とかあるかも知れませんが、社内でそんな事する事自体、かなりリスキーだし、まともな男性なら一線を引きます。 冷静になられて良かったですが、会社を辞 める気が無いようなので律して下さいね。 それと、新しく入った人にはみんな興味深々になるモノです。 注目されるのは、新人の役得みたいなモノかと。 また新しい人が入れば、そちらに注目は移ると思いますよ。

イケイケ40

🙂
ホラー小説
トピ主さん自分は他のパートとは違う。一流企業のパート。すごく綺麗と言われた、、、他のパートとは違って一流企業のパートでもパートはパート。 今どき一流企業といわれる企業で女性の容姿について、美人とかいう類でもNG。 軽く見られたってことですし、やっていることと考えているの事を見ただけでも引きますわ。 いいんじゃないですか?忘れる必要ないです。 恋なんて忘れようとして忘れられないことさえ知らない中年。 絶対辞めない、一流企業の社会に昇格することを焦点にすればいい。 怖いね。 40は盛りともいいますから旦那以外に男性に触れ合ったりしたら沼るの確定。 病みますよ。ほどほどに〜。

20代後半の女性になりたい!

041
錯覚
その男性を忘れるために する事は、 ご自身が 大変 美しい...40歳の女性であることに 感謝することだと思います。 トピ主さんが 心底、願っているのは、 ( 仕事仲間からも言われるように ) 美人で 綺麗過ぎる... 20代後半にしか見えない故に... 男性社員からも、熱い視線が注がれる40歳の女性ではなくて、 20代後半の女性になる事です。 なれると思いますか?  なれません。 今から 20代後半の女性になることは無理なので、 一回りも違う 独身男性に... 恋い焦がれているのだと思います。 彼は 自分と違って、自由な独身! ひょっとしたら... イイトコまで... 行けちゃうんじゃないか? 自分を 20代後半の女性のように 扱ってくれるし、 その扱われ方で、 本当に!20代後半の女性に なれたような錯覚になる。。。 20代後半の男性に相応しい... 20代後半の女性に なれたような錯覚になる。。。 40歳になっても 昔からの美しさを失わず、 いろんな経験を積んだ... 心優しい40代の女性の 奥深い美しさの方が、 私は、魅力的に感じます...。

気持ちはわかります。

🤔
う〜ん
主婦をずっとしていて企業社会で働く(夫以外の)男性達を久しぶりに見たら、そうなるかもしれませんね。主婦や子供達や高齢者ばかり目につく、昼間の社会にはいない人達ですから。 35才から女性は分かれます。おばちゃんになっていく人、素敵な女性になっていく人。後者は個人的には40代が一番綺麗な時期だと思います。内面も充実した、若い頃とは違う美しさがあります。 年齢だけでどうのこうの言えないです。 20代のさえない女性と40代の魅力的な女性、どちらを選ぶかと言われたら後者に決まっています。 恋をするのは自由です。でも、冷静になってください。自分に都合良く妄想している部分も見受けられます。 28才の男性は、そのうち年齢的に釣り合う20代の女性と結婚するでしょう。その時、貴女も夢から覚めると思います。自分だけ勝手に妄想(暴走?)していたんだと。 家に帰って夫を見て、私にはこの人がお似合いなんだわ、としみじみなさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧