本文へ
  • ホーム
  • おすすめ通販カタログ(ファッション)教えてください。

おすすめ通販カタログ(ファッション)教えてください。

レス8
(トピ主 1
🙂
tanpoo
35歳主婦です。乳児がいるため、ゆっくり服を買いに行く時間もありません。通販で買えないものかと、探している最中です。 ・若すぎず、カジュアルすぎない(少しだけかっちりしている) ・価格は上下合わせて15,000円以内 が希望です。いろいろ探した中でイマージュ ルージュがなかなかよかったです。他にも見てみたいので、よかったらおすすめ教えてください。

ランキング

レス

カタログというと……

喪男
ベルメゾン、ベルーナ、ニッセン、スクロール(旧ムトウ)が思い浮かびますが通販カタログは女性向けファッション誌に頁数では勝り、数冊持つと腕が抜けそうになるのでオンラインカタログ中心にするのがよいかなと思います。

ハナ・アンダーソン

041
KANA
デザインがシンプルで、お値段もお手頃だと思います。 何度洗っても色褪せや型崩れがないので気に入っています。

dinosはどうですか?

041
アネゴ系
10代向けから40・50代向けと幅広く、Damaなどミセス向けのものは素材もよいものがあります(お値段も上がるけど!)。 webは、商品のクチコミも載っているので見ているだけでも面白いですよ。 季節ごとのカタログも希望すれば郵送されてきます。 http://www.dinos.co.jp/ メール登録するとセール情報が週に2回くらい届いて便利ですよ。 ワンシーズンすぎたものは半額くらいになっているもの多いので、ご希望の予算で見つかるんじゃないかな。

おすすめ

🐴
チョコラ
住商オットー利用してます。 産後、緩んでしまった体系(←私の場合です)にも豊富なサイズ展開で、ゆったりしたもの選べますし、背高・足長サイズも豊富です。 カタログに出てくるのは外人のナイスバディなモデルさんばかりなので、自分が着たところをイメージしにくいのが難点です(苦笑)

個人的には

041
おばさん
OTTO(住商)がダントツに好きです。 ベルメゾンは家庭用品は大好きですが、洋服はほっこりしていて肉食系の私には似合いません(草食系、エコ系のイメージですよね)。 セシールは中肉中背OLターゲットな感じで、大柄な私に似合いません。 まだご覧になったことがなければ、OTTOぜひ見て下さい。

オンラインでもよければ

🐱
雲絶間姫
イマージュルージュがお好みとのことですので テイストが似ているものとしては マルイかワールドのオンラインショッピングがお勧めです。 マルイは5年前くらいまでカタログ通販を利用していたのですが その後若い子向けにシフトしてしまったため、しばらくお休みしていたのですが 最近オンラインショップをのぞいてみて、 結構大人向け(30代向け特集もあり)も増えていたので 購入を再開したところです。 ワールドの方は、アンタイトルやインディヴィなど ほぼすべてのワールド製品が購入できますのでいいですよ。 オンライン会員に登録すると、会員限定セールもまさに今やっているので お得に購入できます。

フェリシモの

🍴
K
hacoやano:ne(ベビー・キッズが主ですがパパママも若干含む)やSUNNYCLOUDSやieditですかね。 ただし、このフェリシモは1点ものであれば大丈夫ですが色々なパターンの色やデザインの場合は何が来るかは注文してみたいとわからないです。 当たり外れがちょっと多いかな。。。

アドバイスありがとうございます。

🙂
tanpoo トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 紹介していただいた通販をひとつひとつネットで調べてみました。知らなかったものも多くあり、見てるだけでわくわくします。自分にあったものを見つけて、さっそく購入したいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧