本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピアノのレンタルルームを探しています。

ピアノのレンタルルームを探しています。

レス4
(トピ主 0
041
ふーにゃん
話題
ふーにゃんと申します。 バンドが練習をしたりする「貸しスタジオ」は 知っているのですが、「貸しピアノルーム」とでも いうのでしょうか。使用料金1時間○○円という感じで ピアノが気兼ねなく弾ける部屋(?)を探しています。 18年間ピアノを習っていたため、遠方の 実家にはグランドピアノがありますが、 現在の自宅は狭小アパート(2階居住)のため、 ピアノをおくことができずにいます。  わがままですが、自宅で充分な練習ができていない状態でレッスンを受けることには抵抗を感じますので 「自宅でキーボード等で練習をし、付近の音楽教室に通う」ということは本望ではありません。 「ピアノ レンタル ルーム」などのキーワードで ウエブ検索はしてみましたが、 うまくひっかかりませんでした。 当方、九州居住ですが、県名問わず、 うちの付近にはこのようなレンタルルームがあるよなどの情報、 またはアドバイス等いただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

兵庫に住んでますが

041
bamu
うちの子供が通っている、ヤマハ音楽教室では 教室の空いてる時間なら、30分500円くらいで (アップライトで500円・グランドピアノはもう少し高かったような・・・)ピアノ付一部屋 貸してくれています。 コンテストなどの前に借りて練習しましたよ。 お近くの教室に問い合わせしてみてはいかがでしょう?

キーワードを変えて

041
花音
グーグルで地名とピアノ、貸しスタジオをキーワードに入れて検索してみてください。お住まいの地域によると思いますが見つかると思いますよ(県名が分からないので九州で試してみたのですがいくつか該当しそうなのがありました)。

東京在住ですが

041
うさぎ
部屋で音楽できる環境ではないので、よくピアノを弾きに出かけます。 私が行くのはピアノ専門の貸しスタジオや、音楽教室の貸練習室(生徒でなくてもゲスト利用可能なところ)です。 料金は1時間800円~1500円くらい。 ちなみに私はグーグルで「ピアノ 練習室 貸」などをキーワードにして見つけました。

トピ主です。

041
ふーにゃん
bamu様、花音様、うさぎ様 早々なるレスを頂戴いたしまして 本当にありがとうございました。 教えていただきました「ヤマハ音楽教室」と 「キーワード」で検索をやり直してみたところ ありました!!!!!! しかも、普段、買い物にいっているビルの 3Fにあったのです!!! いつも1Fで買い物をして そそくさと 帰宅しておりましたが、まさかここにあるなんて! 驚きと喜びで いっぱいいっぱいです。 レッスンの空き時間に貸していただけるなんて まったく知りませんでした。 電話で問い合わせたところ、 早速、来週 念願のピアノが弾けることに なりました。 嬉しすぎます!! みなさまのおかげです!! ご丁寧なレス、 本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧