1ヶ月前、3年間遠距離していた彼氏から、他に気になる人ができたと言われました。ただ、私のこともまだ好きだと言い、公認の二股状態になりました。そして、1週間前別れを告げられました。覚悟はしていたものの、みっともなくすがりついてしまいました。
失恋の辛さをまた味わうのかと思っていたのですが、翌日になると自分でもびっくりするくらい大丈夫でした。前回、失恋した時は、所構わず毎日泣き崩れ、死にたいと口にし、食欲もなく、眠ることもできませんでした。
それなのに、今回は大丈夫なんです。たまに切なくなりますが、我が家にある彼の私物を見ても涙も出ず、写真やプリクラも穏やかな気持ちで見ることができます。友達にも笑いながら『振られたよー』と話すことができます。次の恋にも積極的です。
前回、失恋したときの私の姿を知っている友達は、あまりのショックでおかしくなってしまったのではないかと思っているようです。自分では現実として受け入れているつもりですが、まだ現実として受け入れられてないのでしょうか。
お付き合いしているときは本当に彼のことが好きで好きで、とても愛していました。でも、(自分でも気づいていないだけで)他に気になる人ができたと言われた時から、彼への気持ちが冷めていっていたのかもしれません。
一人になってしまう寂しさや、相手の女性に取られたくないという悔しさで彼に固執していただけかもしれません。
パートナーと別れてから、私と同じような感情になった方はいらっしゃいますか?自分自身の気持ちのことなのに、皆様に質問してしまいすみません。何かご意見いただければありがたいです。