1年間お付き合いをした彼と1ヵ月前にお別れをしました。気持ちのすれ違いが続き、別れたい別れたくないと振り回し、最後はプライベートでまいっていた彼の音信不通で終わりました。
1週間は反省と後悔と涙の日々でしたが、周りの人に支えてもらって、私のダメなとこ・たくさんのことを学べたからよかったとお別れを受け入れることができました。
直接のコンタクトはありませんが、彼の私物を返し、謝罪と感謝の手紙を出し、よっしゃー!前に進むぞー!と思っていたのですが…。
先日、ひょんなことから彼と連絡をとるようになって「戻りたい」と言われました。しかし、その後も音信不通。その時は「淋しいからってそういうこと言っちゃだめだぞー!」と連絡をして終わったのですが、私はどうなんだ!?そう言われて嬉しかったんじゃないのか!?の自問自答を繰り返した末、私は彼がまだ好きなんだ!という気持ちに気付きました。
迷惑をかけたくない・嫌われたくないと引き下がってしまった失恋だけど、後悔したくないから、好きという気持ちともう1度話し合いたいという内容のメールを送りました。すると、俺もそう思っていたけど好きだけでいいのか不安だと帰ってきました。
自分の気持ちばかり考えて彼の気持ちを考えられなくて失恋したことを思い出し、彼のプライベートが忙しい時期なことも考え、「あなたの気持ちが落ち着くまで待ってるよ、ゆっくりでいいからね。」と伝えて終わりました。
ここからが問題です…彼を信じて待つ、どういう結果であれ受け入れる、そう言い聞かせて自分を保ってはいるのですが、弱い自分が意外と手強いのです(苦笑)
傷付く前に逃げてしまいそうな自分や好きだと言ってくれている男性にふらふらと行ってしまいそうな自分がいます。がんばるけどね…いつまで待てばいいんだよー!!!と不安オバケに取り憑かれている私にどうか喝をいただけたらと思います!