本文へ

駄目夫自慢

レス10
(トピ主 0
😨
ひま
恋愛
反対のとぴがあったのでうちの駄目夫ぶりを公開

朝起きられない ぎりぎりで洗顔歯磨せず出社

夜風呂で爆睡、こたつで明け方まで寝る

子が泣いても寝てる

夕飯で野菜とか嫌いだとてもつけず残す
そのあと
すぐにお菓子をたべる

出世欲なし

プライドが高い

あきらかに年上の店員さんにタメ口 俺は客だとの事

子の世話もせず休みもすぐに寝る

かききれませんが、
独身ならいーんですが
二人の子供の父なんです

お手本になってなくてシツケニモ悪いし苛立っています

酒女はないようなのでマシと思うようにしてますが、
子供のいる御主人ってこんなものですか

ランキング

レス

はずかしい

041
職員室
そのダメ亭主としか結婚できないあなたは何者? 自分の事は棚に上げて旦那さんの悪口ですか。

浮気の言い訳

😑
ぼちぼち
「俺以外のもうひとりの自分がした事だから、分からない」とうちの夫。だったら、早く、病院へ行け!

答えは・・・

😭
ベジータ
>子供のいる御主人ってこんなものですか あなたの御主人さんがそんなものなんです。

まあ、そんなもんでしょ。

🐶
いぬ
まあ、そんなもんでしょ。 大きい子どもと思って諦めましょう。 あんまり酷ければ、叱りましょう!

駄目夫だなんて、残念ですね。

041
Keiko
駄目夫って自慢をする対象なのでしょうか?凄いですね。貴女は相当、出来た妻でいらっしゃるのでしょうか?色々と書き連ねておりますが、そんなもの書いて楽しいのでしょうか?空しくないですか?貴女の夫ですよ。酒女はないのでまだまし、って、そんな気持ちで日々接しているのですか?駄目男なんて、貴女のいうところのレベルじゃないです。何だかんだ言っても、家庭を支えるある種の役割を貴女と担っているのでしょう。亭主元気で留守がいい、って随分昔、流行ったけれども。そんな感じですか?気の毒ですね・・・。まあ、亭主の居ない私が横槍を入れる場所ではないかもしれませんが、明日、夫が亡くなったら?。人の寿命なんて分かりませんよ。大事にしてあげて下さい。その駄目さすら可愛く思えると良いですね。駄目亭主を陰で支えつつ、頑張って下さいませ。居なければ居ないで切ないもんですよ~。もったいない。

残念!

041
まめ
その駄目っぷりならありがちかなーと思いましたが、 店員さんへの態度というのは、子持ち以前に人間性の問題では。店員さんにどう接するかでその方の中身は恐ろしいほど現れますよ。トピ主さんはそうは思いませんか? 私は飲食店の店員をしていて、時に凄い態度のお客がいますが、顔は笑って内心では軽蔑、お連れさんがいようものなら同情します。まあ全員同じ残念レベルかもしれません。苦笑 そんなわけで、私なら駄目夫自慢なんて呑気な愚痴レベルで済ませられない。 他の部分はまあよくあるだらしない男性てとこですよね。うちも似たよ~なもんです。私は「夫婦は合わせ鏡」という言葉をいつも思い浮かべて、自分自身も振り替えるようにしています。

似たもの夫婦

🐤
夫婦は合わせ鏡
ひまだから夫の悪口ですか、貴女は駄目妻、愚妻ですね。 >独身ならいーんですが 歯を磨かず出社、こたつで寝る、野菜を食べずにお菓子を食べる。 出世欲なくプライド高い、年上の店員さんにため口、、 独身でも駄目でしょう。 ご主人を変える方法はありますけど、 その前にトピ主さんの口数の多さと我の強さを変えないと無理かな。 でも貴女のような女性は、「夫がやらないのに何で私が・・・」て思うタイプだから一生変わらないかもね。 ご主人も大事ですが貴女の愚痴の多さに呆れて周りの人達が離れていかないように気をつけてください。

ダメ夫自慢

041
いいぢゃんか
厳しいレスが散見されますが、、、いいんじゃないですか、小町で愚痴って息抜きしても。。 私も言いたい。義父母には到底言えない事だし・・・トピ主さん、ありがとう。 ・メガネを頭にのっけて「お前、俺のメガネを何処に片付けたんだ!」と毎回私に怒る夫 ・携帯で話す時、まだ私が話してるのに自分の要件が済んだら、いきなりブチっと切る夫 ・リビングで、、私の話を聞いている間は眠そうなのに、野球中継が始まると即座に起きる夫 ・若い女性と喋る時、異常にテンションが高い夫 ・渋滞になると、すぐイライラして暴言を吐きまくる夫 ・いい年して、キュウリが食べられない夫  「キュウリはコオロギの餌だ」と言う ・タイヤの跡みたいな、スキッドマークをパンツにつけてしまう夫 どうしてこんなオッサンと、長らく一緒に住んでいるんだろう私。。。 昨日は新品の靴を買ったので嬉しかったらしく、寝るまで靴履いて家の中を歩き回っていました。無視するしか手立てがありません。

タメ口。。

041
らら
>あきらかに年上の店員さんにタメ口 俺は客だとの事 これには引きました。。 人として二児の父親として、どうなんでしょう。 私には独身だろうが、この時点でもうアウトです。

笑っちゃいました

041
ボタもち
独身女ですが、すみませんが笑ってしまいました。 >いいぢゃんかさん のレスは特に・・・。 オッサン子供ですね。お疲れ様です。 女性が理解できない意味で、変なとこありますよね。 既婚の友達も「男は宇宙人」と言っています。 (女性も男性からみて意味不明なところがあると思います。例えば電話に出ると何故かワントーン声が高くなるとか) その友達曰く「害がないから、目をつぶっている」との事でした。 私の母も「男というか、この人はこんなんなんや、と割り切りなさい」と言っています。 でも、 >タメ口 は人としていただけませんね。結婚前に気付かなかったのですか? でもあまり夫の悪口を他人や子供に言ったりしない方が家庭の為だと思いますが。 きっとそんな旦那さんでも、いい所はあると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧