本文へ

正社員のみなさま充実してますか?

レス2
(トピ主 0
041
菜々子
仕事
週2回介護施設で看護師のパートをしています。扶養範囲内で働くため週2回しか働けないのです。体力的に不安があって正社員で働くのをためらっています。無趣味なので休日が退屈です。何か夢中になれることがあるといいのですが。正社員で働いたら充実するのだろうかとも思っています。正社員のみなさま仕事毎日で充実していますか?パートのみなさま今のままで満足していますか?

ランキング

レス

経験ないんですか?

💍
のんたん
結婚されてるんですよね、独身時代も正社員の経験はないんですか? 私は結婚後も正社員で夜勤もしていました、とにかく忙しくて、家に持ち帰る仕事や、時間外の仕事(研究・学生指導・諸々)が多く、家事も中途半端で夫に迷惑かけてました。 あまりに忙しかったので、一旦辞めて専業主婦してます、確かに暇です、でも家も綺麗にできるし、朝晩手の込んだ食事を準備してあげられます、決められたお金でやりくりもできるようになりました。 私は向上心がないので、単純に看護の仕事だけなら充実していますが、研究とか研修とか指導などのデスクワークが入ってくると一気に嫌になります(笑) 今のパートはやりがいないんですか?どんな仕事が好きですか?ありがたいことに看護師の仕事は引く手あまたです、興味のある分野を選択することも出来ます、雇用体系は問題ではないと思います。

意味がわかりません

041
はなちゃん
ごめんなさい。なぜ扶養範囲内でしか働けないのでしょうか?その理由がわかりません。だんな様の社宅にでも入っているのでしょうか? もし、扶養控除を受けるためだけだったら、理解ができません。 なぜなら看護師さんだったら、フルタイムで働けば扶養控除など受ける以上に収入が入るからです。仕事もいくらでも見つかりますよね?(夜勤のない職場もありますよね?) 正社員でもパートでも働き甲斐は関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧