本文へ

初デートのあり得ない思い出教えて!

レス10
(トピ主 0
🙂
純情すぎて判断できず
恋愛
食事をしようと誘われて、食事くらいなら、と簡単にOKしてしまった私。 その日は初雪が降ったにもかかわらず、貧乏な彼はご飯を食べたらお金がなくなってしまって、お茶も飲みに行けず、外の公園でブラブラ(止まったら寒いので常に歩く、私はお金があったけど、初デートで恥ずかしくて私が払うとは言えませんでした)散歩してました。 すると、自称カンフー歴15年の彼が、何を思ったのか公園の真ん中でいきなりカンフーを披露し出しました。(よっぽど寒かったから?) 彼はもちろん自慢顔、ですが私は寒さと恥ずかしさで頭がクラクラし、なおも1時間以上続いたカンフー時間は一生分にも値するくらい長い時間でした。 もちろん、そんな男とはこれっきり、とその時は思ったものの、私も何を勘違いしたのか、その2年後にその彼と結婚してしまいました。 (多分長時間のカンフーに、脳が異常をきたしたんだと思います) でも今はとっても幸せで、夫も今は息子というカンフー仲間もでき、毎日ハッスルしています。 皆さんの、あり得ない初デート、面白おかしい初デートを教えてください。

ランキング

レス

誰にも内緒。

041
言っちゃおう♪
あれは 20歳の頃のことです。 高校からの彼と 初めての遊園地デート。 でも私は 数泊つきの実習に行った帰りだったのです。私は実習の緊張から便秘になり 見かねた友人が漢方を煎じてくれました。 「これなら 効き目が優しい。」って。 でも やっぱり それにはお目にかかれないまま 実習は終わり 帰りは 待ちに待ったデート。 冬の初めで 寒かったです。 日頃から 高いところと寒いところの嫌いな私。 だけど 遊園地のデートって ハイライトが観覧車じゃないですか? それまでは何ともなかったのに 観覧車に乗ったとたん、猛烈な腹痛が。  もう、冷や汗たらたらもの。手すりをつかんだ手も真っ白。 彼は よっぽど高いところが怖いんだね♪とにっこり。 ちがう~ トイレに行きたいのぉぉぉぉ~。なんて 死んだって言えません。 ようやく 観覧車から降りても 走れないほどの腹痛。 顔色も悪かったのか、「大丈夫?」って気遣ってくれる。 あれほどトイレを遠く感じたことはない! 苦しかった~。 でそれが今は 私の夫です。  今だったら言えるよ、おなか痛いのよ~!って。 でもこの話は 墓場まで持っていくわね。

8歳年上

🐶
みーさ
当時21歳の私。 知人の紹介で知り合った29歳の男性と初デート。 年上で社会人の男性は初めてで学生の私はドキドキ。 彼が連れていってくれたのはオシャレなレストラン。 個室になっていて、手を握られ甘い言葉。 夢のような時間はあっという間に過ぎお会計。 ボーイが持ってきた伝票は12000円。彼はカードを出して払ってくれたのですが 奢られるのが当たり前という態度は良くないと思い いくらですか?と聞くと 「6000円。」 きっちり割り勘されました。 8歳上で初デートで学生相手に割り勘は無いだろ。 どん引きし、心の中でつい呟いてしまいました(笑)

飲酒運転!

041
ぼえ
友達が紹介してくれた、元アメフト選手の彼。 先ずは電話で話して(まだメールは無かった)とても楽しくて、いよいよデートすることになりました。 会って話すと、なんだか盛り上がらない。 まぁ、初めてだし、何度かデートすれば盛り上がるかも… と思ってました。夕食においしいという中華料理やさんに連れていってくれました。 彼は、5人分はあろうかという料理を頼み、瓶ビールを2本! 車で来ていたのにですよ。 私はやんわり、本気で飲まないで欲しいと伝えましたが 全てを平らげ満足そうにしてました。 送ってもらい、「また、会おうね!げっふぅ~(ゲップ音)」と言われましたが、2度と会いませんでした。 今だったら私も捕まるところです。 本当に最悪なデートでした。

気まずい雰囲気

🙂
もうすぐ40歳
もうすぐ40歳。既婚の男です。 かれこれ20年以上も前。私が高校生の頃でした。 クラスメイトの女子からデートに誘われ、デートの定番と信じて、映画を見ました。 どういう経緯かは忘れましたが、私がリードして、ある映画館に入りました。 上映していたのは「ナインハーフ」というタイトルの、大人の恋愛映画でした。 それがどんな内容の映画なのかは全く知りませんでした。 かっこいいところを見せようと気合を入れていた初デートだったのに、 男と女の生々しいシーンの連続で、すっかり気まずい雰囲気になってしまいました。 映画館を出ても会話が続かず、盛り上がることもないまま、とぼとぼと歩きました。 お店に入ってお茶くらいはしたように思いますが、 「映画選びに失敗した!」という後悔と反省ばかりが記憶に残っています。 あわよくば…というような下心は、その頃は全くありませんでした。 クラスメイトでしたので、その後も教室で顔を合わせ、いつもどおりに接しましたが、 その子とのデートはそのとき限り、お付き合いに発展することもありませんでした。

高校の時…

041
ありえなーい
1学年上の先輩と演奏会か何かにでかけました。 会場につくと、彼のおかーさんが待ち伏せ…すごい剣幕でおかーさんは彼によってきて、女と会っていることをなじってまくしたて、連行されてしばらく戻ってきませんでした。 その後、辛うじて二人で演奏会聞いたはずですが、なんだかあまり思い出したくない出来事なのか記憶が…ははは(薄笑)。 マザコン、というより母親の息子離れができてなかったんだと思います。 彼はその後天下?のT大に進学しましたので、別れて周りからは「勿体無い!」といわれ続けましたが、デートに監視がつくなんてありえない~!!! それからかなりたって、私が結婚する時に「ひさしぶり!おめでとう!」と連絡をくれました。オレはまだ結婚してないんだーと言われ、当人のせいだけじゃないなーと思っただけに、ちょっと気の毒になりましたね…。 ということで、他の方と違って「結婚していない」タイプの初デート暴露でしたー。

昔の彼氏

041
aya
19歳の頃の事です。 当時の彼氏と初デートの事です。 場所は比叡山でした。その時は紅葉が見ごろだったんだと思います。 結構な眺めを満喫していましたが、ブ~ンと小さな虫が数匹出現しました。 私も彼氏もビックリしたのは同じだと思います。 ですがあろう事か、彼氏は私の背中の後ろに隠れて、私の背中を押しました。 場所が石段の途中で足場も不安定な所で、いきなり背中に回られて驚いたのと「えぇ~こいつ私の後ろに隠れるのかよ!」と思った事で一気に冷めました。 その彼とは、後1回だけデートをしてみました。 でもどうにも盛り上がらなくて、これはダメだなって事で終わってしまいました。

東南アジア某国にて

041
草食系談志
まだ僕が20代の半ばの頃、初めての海外赴任先が東南アジアの某国でした。 飲み屋で知り合った女性とデートすることになり、 映画でも観ようかと待ち合わせ場所に行くと、 小さな子供を2人連れた彼女が立ってました。 恐る恐る、この子たちは誰の子供?と聞いてみると、 胸を張って私の子供である!と。 なんとか気を取り直し、映画を観て食事をして、 安物だけど子供の服を買ってあげて別れました。 さすがに、いきなり2人の子持ちになる覚悟はできず、 飲み屋に通うに留めました。 あの子たち、今でも元気でやってるのかなぁ。

誕生日が初デート

041
りんご
私は学生、彼は9歳上の会社員でした。 18歳の誕生日に初デート。 今まで同年代の学生としか付き合ったことがなかったので、大人のデートだ、と内心ドキドキワクワクしていたのですが・・・ いきなり連れて行かれたところはパチンコ店。 そりゃ、18歳から解禁だけどさぁ・・・ 千円札渡されて「これで遊べるまでやって」って。 したことないからやり方がわからなくて、フィーバー(っていうんですか?)が出てるのに気付かずに「何してんの!」と怒られました。 彼が思う存分楽しんだ後、ご飯食べようと言ってくれたので、再度気持ちを奮い立たして楽しもうとしましたが・・・ 居酒屋で割り勘でした。 彼は社会人で私は学生なのに割り勘って・・・とすみません、叩かれるのを承知で書きますが、かなり引きました。 帰りに露店でシルバーの指輪、買ってくれましたけど。 (私の頃には18歳でシルバー、19歳でゴールド、20歳でプラチナの指輪がもらえたら幸せになるという一種の流行がありました) 千円の指輪で喜べる程には、私は彼に対して大人にも好きにもなれませんでした(笑) 初デートが最後のデートとなりました。

人生初デート

041
パトリシア1972
それは…もう昔過ぎて忘れそうな。 あれは16じゃった。 山に芝刈りに…は行かなかったが 彼とデートしたけど彼の家の向かいの人が 睨んでた。それを鮮明に覚えてる。 実は彼は既婚者で当時別居中で 彼の家だと思ってたのは実家で…。 向かいの人はそれを知ってたから睨んでたのよ。 デートは仕事の延長だったのよ。 中身が。田んぼを見てまわったわ。 本当よ。オーマイガッ!だったわ。 もう赤城山に穴掘って叫びたい。 「自分の馬鹿野郎!」って。

追記

041
パトリシア1972
彼は「自分は26歳で独身」だって言ってたの。 騙されてたのよぉ。 おかげでそれからちゃんと調べてから 付き合うようにしてる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧