本文へ

彼に好かれている自信がありません

レス10
(トピ主 1
041
みほ
恋愛
私には付き合って2週間の彼がいます。
彼は職場の人で、彼からのアプローチでお付き合いしました。
彼と知り合った頃、彼には彼女がいました。
彼は彼女がいながら、私を好きになってしまったらしく
彼女と別れて私にアプローチをしてきました。
最初は戸惑い、疑いもしたが話し合いやデートを重ね
付き合うに至りました。

しかし、私は彼に好かれている自信がありません。
私も前の彼女さん同様のことを、されないかと
考えてしまいます。彼に伝えたところ
大好きだから、有り得ないと言ってくれましたが…
最近やたら泊りに来ないかと言われます。
体目当てでは?と考えてしまいます。

不安が消えません。お付き合いすべきでは無かったのでしょうか?
どうすれば不安は消えますか?
良ければご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

距離を置いてみる。

041
彼は、惚れやすく飽きっぽい性格かも知れないし、そうではないかも知れません。 トピ主さんは前の彼女のことがあるので、彼を信用できない。 彼がトピ主さんを泊まりに来ないかと誘うのは、関係を持ってしまえば精神的なわだかまりを無くせるだろう、と短絡的に考えているためではないでしょうか? 二人の考えは平行線のままですね。 恋人との間に信頼関係が築けないのならば、お付き合いを続ける意味はないと思います。 トピ主さんは、本当に彼と付き合いたいですか? この先、彼のことを信頼できますか? しばらく彼と距離を置いて、独りで考えてみてはいかがでしょうか? 離れた後もやっぱり彼と付き合いたいと思えるのならば、本当に彼のことが好きなのかも知れません。

まだ2週間

あらら
2週間では、まだ何もわからないのでは? 貴女は彼のこと好き? まだ判断できていないでしょ? 文面から伝わってこないもの。 お泊まりは、きっと貴女の想像してる通り。 モテアソバレナイヨウニね。

え?

041
もも
あなたのことを好きになったからこそ、前の彼女と別れたんでしょ? 次に同じことを自分にするかしないかは、今後のお付き合いが彼にとって 他の女性にない素敵なものかどうかなので今はわかりませんが。

信用できません

😠
そりゃダメよ
たぶん、あなたの思うように「体目当て」でしょう。 こういう人は次から次へと乗り換えます。 深みにはまらないうちに脱出をおすすめします。

そんなにおびえないで大丈夫では?

041
mimiusa
トピ主さんのお年がわからないのでどこまでおおらかに出来るかわかりませんが、これまでお付き合いは無かったのでしょうね。。。 ある程度年齢を重ねていれば、お付き合いしてお互いにフィーリングがあえば、 深い関係になるのに時間はかからないですよ。 おそらく彼のほうはお付き合いに関してなれているのでしょうね。 確かに、前の彼女と同じようにされるかもしれないというトピさんの気持ちもわかります。 彼の以前の様子は会社の同僚から聞けないのですか? もし彼女をとっかえひっかえしているなら、 トピ主さんもお付き合いを考えた方がいいと思いますよ。 お若い感じが受けるので、 トピ主さんの気持ちを信じて、好きならお付き合い続ければいいし、 たとえ好きで、遊ばれたとしても、次回へのステップとは考えられませんか? ご自身が、抱かれるほど好きではないと思えるなら別れるべきですよ。 お付き合いは2人でするものです。 彼の意思だけでは成り立ちません。

同じです!

🐤
まゆ
私もです。 彼が前の彼女とつき合っていたときに私のことを好きになったらしく、彼女と別れて数ヶ月後に告白されました。 以前片想いをしていた彼だったので、最初の2~3ヶ月は彼女に罪悪感はあるものの、とてもうれしく幸せでした。 でもその後半年ぐらい、他に気になる人ができたら私も見切られる?と不安でした。 結果的に、今は信じています。 友達期間が長く彼の人間性はよくわかっていましたが、それでも1年かかりました。 2年つき合った今でも、あれは時期尚早だったな、と思います。 ただ、つき合うと決めたのなら彼を信じてあげてほしいです。信じてもらえない方も、きっとつらいです。 『彼を信じる』ではなく、『自分を信じる』に変えてみませんか? 自分にとっての幸せとはなにか?彼といることか、不安から逃れられることか。 自ずと答えが見えるんじゃないでしょうか。 『求めない』ことも大切だと思います。 一緒にがんばりましょー♪

自分に自信がない証拠

名無し子
彼が今後も同じような事をするか否か、それは誰にも解りません。 きっと同じ事しますよというレスもつくかと思いますが、誰にも解らない事なんです。 恐らく、今の彼にも解らない事です。 ですが、不安の解消方法だけは解ります。 主様はご自分に自信がないのではないですか? もしくは、ご自分の、彼に対する気持ちに自信がないのです。 相手を信用すると言う事は、自分の気持ちに責任や確信を持つ事に近いと思います。 相手に思われたい、が優先しますと、どうしても思いそのものが不安定になると思うのです。 主様は彼の事、好きですか? 愛してますか? 1ヶ月くらい連絡なくても待っていたいと思いますか? 彼がどんな失敗をしても、まず受け入れようという腹づもりは出来ていますか? 今後別れる事になっても、彼が幸せであるよう祈る事が出来ますか? 不安は、自分の思いが本物であると確信出来ている、穏やかな状況にあれば、抱かないものだと思います。

私みたいに後悔しないように・・・

🐶
美海
こんばんは!好かれている自信がないとのことですが、彼から「大好きだ」と言われているのですよね?何かと危機に迫った時にばかり、そういうことを言う人なら信用できませんが、そういう人ではないと仮定して書かせていただきます。みほさんも彼のことが好きなら、彼の好きだという気持ちを信じるべきです。付き合うべきじゃなかったとかまだ分かりません。これからです。 数ヶ月前、私も同じような状況でした。彼からのアプローチがあって付き合うようになったのですが、本当に好きなの?と疑ってばかりで恋人同士としての関係は約2ヶ月で終わりです。しかも、さよならも曖昧。きっと、別れさえ言うエネルギーも残らないくらい、彼は疲れ果ててしまったんだと思います。 体目当てかもしれないと思うなら、不安が消えるまで泊まりに行かないことです。心から好きなら待ってくれるはずです。とにかく、彼が好きなら信じてあげてください。疑ってばかりいると、どちらも疲れ切ってしまって終わりになってしまうケースが多いと思います。彼が心からみほさんを好きだったとしたら、疑われる度に彼は傷ついています。恋愛には相手を信じる勇気が必要だと思います。

ありがとうございます。

041
みほ トピ主
コメントを下さった皆様ありがとうございます。 温かい言葉や助言等、考えさせられました。 彼ともっとコミュニケーションをとって 関係を強くしていきたいと思います。

本当に別れたのかな

🐷
ドレミ
あなたの 勘 を信じるべき。 男女の関係では 勘 は当たる! あなたが疑いをもってしまうのなら、やはり何かしらあると思う。 私の想像だと、前カノとちゃんと別れてない気がする。 なぁなぁになっていた彼女には飽きがきていたが、別れるのももったいない。。 そこに新たな抱きたい女が出現。 男のサガとして、抱くまではもう夢中でたまらない。 今の彼の状態ってそんな感じを受けます。 つきあっている恋人に 好きな人が出来たって別れを告げられた日には ショックでどれだけ傷つくことでしょう。 自分も同じ事(他に好きな女が出来て捨てられる)をされるのでは?と不安な気持ちも当然。 男の恋愛パターンは変わらない。 移り気な人は移り気ですよ。 これまた、他人の無責任な意見の域を達しませんが、 こんなふうに感じる「他人」もいますので、参考に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧