本文へ

彼が消えてしまう!!

レス65
(トピ主 8
😢
aqua
恋愛
aquaです。

彼が私の前から消えてしまいます。

7月の人事異動で、東京へ転勤してしまいます。

彼とは1年近くの付き合い。
きっかけは私の強引なアプローチです。
彼には7年来の彼女がいます。私は浮気相手です。

何度も付き合いを絶とうと考えました。
仕事上付き合いがあるとはいえ、平日夜の日々メールのやりとり、食事などは
私にとって とてもいい時間でした。
週末になると一切連絡がなく、1人でいる時間は本当にツラいものでした。

その彼が 転勤してしまう。
そして彼は、7年来の彼女と今年の冬、結婚をします。

ここまで「この人だ!」と思った相手は彼が初めてです。
後悔しないように、自分の気持ちを伝えてきました。
でも、「この人だ」と運命的な気持ちは私だけでした。

この1年間、周りから見ると「都合のいい女」だったと思います。
「こんな関係むなしくないの?」
色々な意見を受けました。

でも、そんなことよりも
もうすぐ 彼が、 私の目の前から消えてしまうことが本当に悲しいのです。

怖いのです。

私も消えてしまいたいです。

ランキング

レス

大丈夫ですから

041
空の露
そのお気持ち分かります。大好きで運命まで感じた彼だったから、そうとうショックも大きいでしょうね。 彼には元々彼女が居て、その彼女と結婚するのですから、寂しいお気持ちは分かります、でも彼を真実愛しているのなら、彼の幸せを第一に考えて差し上げることです。それが出来ないとすれば、彼への思いは純愛だったとは言えないのではないでしょうか。 彼を愛していたのでは無く、彼を好きなご自分を愛していただけに過ぎないということになってしまいます。 彼を心底愛するということは、彼が彼女を選んだことをも受け留めて彼の幸せを願うことです、それが彼を真実愛していた証拠。 彼は貴方と生涯を共に生きる人では無かったのです。貴方の生涯を共に生きる男性は他にいるのですから、今この失恋だけに捉われて自分を見失うことのないようにしてください。時間は掛かりますが、必ず時が解決してくれます、絶対に大丈夫ですから。泣きたい時は思いきり泣いて泣いて、それで良いのです。

しっかりしてください(辛口です)

041
頑張って!
いくら貴方が押したからとはいえ 彼は結婚する彼女がいるにも関わらず ずるくお付き合いしていたんですよ? 何も知らずに結婚をする彼女こそ気の毒です。 貴方はそんなずるい男性と物理的にではありますが 離れらるのですからラッキーです。 寂しい気持ちは自分の弱さです。 つらいと思いますが、今断ち切らなければ 自分自身の幸せを見過ごしてしまいますよ。 きっちり決別してください。 周囲で貴方のことを本気で心配してくれている人が きっといます。 目を開いて、自分の幸せをちゃんと見つけて下さい。 応援しています。

良かったと思える日が来ます

041
mado
私も消えてしまいたいとの言葉、お気の毒だと思います。 でも、疫病神が消えるんですよ。 消えてくれてよかったと心から思える日がきっときます。 辛い思いをして、何度も付き合いを絶とうとしたんですよね。 でも自分からは出来なかった。 それが相手が消えてくれるのです。 目の前にいるから彼しか見えず今まで離れられなくても、時間と距離がトピ主さんの視野を広げてくれるでしょう。 辛いでしょうが、トピ主さんには結果としてよかったと思いますよ。

かわいそうに

😢
blanket
Aquaさん 単なる浮気相手だとわかっていても 彼を想う気持ちはどうしようもないのですね。 彼がいなくなるのが 怖くて不安で悲しいのですね。 きっと、 もっと自尊心を持って、 新しい気持ちで前向きに 自分を大切にして、と 励ましてあげるレスが多いかもしれませんが・・ 彼の結婚相手のこと 彼のモラル、いろいろ 考えると、 Aquaさんの恋は ’正しいこと'ではないかもしれませんが、 状況はどうあれ、 大切な人との別れという つらい気持ち せつなさ それをおもうと ただ Aquaさんがかわいそうでなりません。

悲劇のヒロイン気分

041
通りすがり
なのかもしれませんが、一番かわいそうなのはそんな男の人と知らずに結婚する相手の女性です。 少し冷静になって、周りの人の気持ちを考えてみて下さい。 その女性の気持ち、トピ主さんの為に意見を言ってくれた人の気持ち、都合のいい女をやってるその家族の気持ち(その事を知ってる知らないは別として)、いろいろね。

賞味期限付きの恋

😀
るみ
・・・だったんですよ、元々。 素敵な方だったんでしょうね。 大好きだったんでしょうね。 でも、お相手は・・・。 大きな喧嘩、したことありますか? 別れる別れないではなく、将来一緒に歩むための。 彼女とは喧嘩や深い話し合いをしたかもしれませんね。 彼女は仕事を辞めるの?親の面倒は? あなたは残念ながら彼の綺麗な面しか見せて貰えなかったんですよ。 彼は一緒に生きていくなら許せない性癖があっても、彼女には指摘してもあなたには指摘しなかったかもしれません。 だから、普通に付き合う男性より素敵に見えてしまうかもしれません。 お互い障害があるから燃えていた部分もあるでしょう。 彼がキッパリと「消えて」しまってよかったじゃないですか。 これからの時間も人生もあなたが主役に戻りましょうよ。 週末を利用したちょっとしたものでいいから、景色の良い所に旅にでもでたらいかがですか? 悲しいと同時に、きっとどこか「ほっとしている」自分にも気づくと思いますよ。 人を好きになる能力のあるトピ主さんですから、今はいなくともきっといい人が見つかりますよ。

そんなに素晴らしい運命の相手かな?

041
吸気
「結婚予定の彼女がいるから気持ちにはこたえられないよ、ごめんね」 と言ってキッパリふってくれるような男なら 「ああー素晴らしい男だったのに!」って思えたかもしれないけどね。 婚約者にコソコソかくして、人の気持ちを利用して都合のいいことして。 そんな男が「運命の男」なの? 早く目を覚ましましょう!

なんという幸運

041
あどべんと
なんてラッキーなんでしょうか! 1年二股をかけられただけで、彼が物理的に目の前からいなくなるなんて。 あなたはすごく幸運ですよ。 今は本当につらくて仕方ないでしょう。 悲しくて怖くて、不安でたまらないと思います。 だけど私から見るとあなたは本当にラッキーなんです。 彼がいることによる、つらくて苦しい思いから解放されるんですから。 大丈夫ですよ。 いっぱい泣いた後で「たった1年で良かった」と思える時がきっときます。

なんてズルい男!!

041
yotuba
トピ主さんがそこまで惚れこんでいるのをちゃっかり利用して浮気三昧ですか。本当にあきれた最低男ですね。 そんな人にいまだにそこまで惚れているトピ主さん、まさに恋の病といったところでしょうか。 でもよかったですね、彼の結婚、転勤は私はあなたにとって大きな神様のプレゼントとしか思えません。だって傍にいたらあなたは結婚もせず恋焦がれおばさんになって捨てられるんですよ、その時はもう中年です。 本当によかったんですよ。トピ主さん。 今の彼の心境はどうでしょうね「不誠実もここまで、充分遊んだしそろそろ腹をくくって結婚しよう、そして東京でがんばろう。浮気相手とも離れる事で自然消滅に持ち込めるし丁度いいな。俺はツイてるな~、頼むからストーカーみたいな真似だけはしないでくれよ」 ってなとこでしょうか。 恋焦がれるはあなたばかり、でもTHE・ENDです。浮気は浮気、あなたへの愛情はありませんよ。 いっぱい泣いて泣いて泣いて泣いてすごしてください。半年後にこのトピを見たときに「別れられてよかった」と微笑んでいるあなたがいる事を祈っています。

同情できません

🐱
びっくり子猫
 そんな悲しい恋を選んだのは貴女です。貴女から強引にアプローチ。「彼はしめしめ、金も手間もかからない都合の良い女もいたもんだ。」「男は据え膳食わぬは男の恥」なんです。  女性から言い寄られて、奥さんがいる人、婚約者あるいはパートナーがいる人で毅然とした態度をとる人は皆無です。(私の身の回りの男性)貴女は自分が辛い事ばかりを言っていますが、彼の彼女は「裏切られ続けている」のですよ。しかも、貴女も共犯者です。それを思うとこの際はっきりと手を切りましょう。 そして、お互い遊びで楽しんだんだと思いましょう。実際そうなんですからね。男は浮気のためにはどんな嘘もつきますから。  酷い事を言うようですが、男に裏切られた経験者からの助言と思ってください。  恐らく彼女は気づいていると思います。気づいていても彼の心は自分のものであると信じているんです。彼女も辛いですよ。きっと。1年近くも両方同時に付き合う事は至難の業だと思います。彼がよほど手馴れているか。彼女が鈍感であったかですよね。 良い機会です。きっぱりと諦めましょう。  

運命の人と結婚して離婚しましたよ (辛口です!)

😑
dommatte
私も「この人」って、思った人に出会い結婚しました だけどその結婚は不幸でした 思い込みと家を出たいのが強すぎて本当の姿を見ていなかった気がします あなたはどうですか? もし友達の彼だったら応援できますか? 結婚目前の彼女がいて単身赴任先で浮気して東京に戻ると当時に結婚 それって、あなたと付き合う前から決まってた事ではないですか? どんなにアプローチされも浮気する事にしたのは彼の意思ですよね? そして結婚も その為にあなたが傷つくとか寂しい思いをするとかそんな事を考える事も無くきれいサッパリと東京に帰って何事も無く結婚してしまう人の事を思って消えてしまいたいと思う前に怒ってください! どれだけ踏みにじられてると思ってるんですか? そんな男と別れたって問題ないですよ! 私は確かに運命の人だと思う強く引かれた人と結婚しましたが、振り回されるだけの人生にうんざりして離婚しました そして、今は裕福ではないかもしれないけれど穏やかな結婚をして子育てに追われてます 今は不幸かもしれないけど、この先には幸せが有るかもしれないですよ?

10年前の私を思い出しました

😠
くまった
 彼には彼女がいるのを知りながら付合ってました。付合って半年位経った時、彼から「彼女との結婚が決まったが、この関係は続けて行きたいと」と言われ「やっぱり私が必要なのね」と嬉しくてそのまま不倫に突入。   その後、彼は県外へ転勤。電話が来るたび会いたいと泣きました。暫くして気になる男性が現れ、それを機に私から別れを告げました。でもそれは寂しさのあまり彼を試すつもりで言ったのですが、彼は私を引き止める事なくそのまま別れました。  その後私も結婚したものの、彼の事が忘れられず。数年後、友人の結婚式で偶然彼に再会。彼から声を掛けて来ました。噂で娘さんがいる事を聞いていたので「娘は可愛い?」と聞いたところ彼は「別に。だって俺こども嫌いだしさ」そこで初めて私は「とんでもない人と付合ってたんだな」と気づきました。付合ってた頃もそんな事言うってましたが、当時の私はそんな事気にもせず、ただ『好きだけ』で付合ってたのだと。  今後も彼を追うと、必ず奥さんへの嫉妬心にも悩まされ、今より辛い思いをするのは目に見えてます。今が自分のターニングポイントだと思って下さい。応援してます!

彼は消えるのではありませんよね?

😨
運命?
その表現の仕方から、なんだか偏った愛情を感じてしまうのは私だけでしょうか・・。 間違っても、転勤先に現われたり、彼の新婚家庭に電話をかけてみたり、なんてことにならないように気を付けて下さいね。(失礼) トピ主さんは運命の相手と思っているようですが、それは運命でもなんでもなく、世間一般には単なる二股というものです。現実をよーく見つめて下さい。 世の中には、二股なんかしない、素敵な男性がたくさんいると思いますよ。

トピ主です

😢
aqua トピ主
aquaです。 たくさんのご意見ありがとうございました。 あと数日で彼は転勤してしまいます。 彼は単身赴任というわけではなく、長いお付き合いの彼女と一緒に東京に行かれるそうです。 彼女とは本当に本当に幸せになって欲しいと思います。 先日、彼より 「apuaさんとは生涯の友達でいれたらなとホントに思ってました」という メールがありました。 うれしかったです。 でも、このうれしい気持ちが突然ものすごく大きな不安に変わるとき、 自分でも分からない考え・行動をとってしまいそうで怖いです。 どなたかが「疫病神が消える」と書いてましたが もしかすると「疫病神」とは私のことだったのかもしれません。 今は何も考えられません。 あと1週間。 話がうまくまとまらなくて ごめんなさい。

そんなに素敵でしょうか?

🐷
らんらん
失礼ながらその彼が人間的に素晴らしい人であれば、浮気を続けず、あなたかその彼女を1年前に選んでいたはずです。 彼はその婚約者にあなたの存在を知らせているのでしょうか?恐らく違うと思います。だとすると、彼は結婚をする相手にも嘘をつける人なのです。 今は客観的に見れないかもしれませんが、うわべの優しさだけで惹かれていませんか? 浮気相手としてではなく、あなただけを愛してくれる素晴らしいパートナーを見つけてください! 

1つの恋に拘らないで

041
to-mas
まああまり悲劇のヒロインに浸らずに・・・こういう恋は掃いて捨てるほどあります。 あなたのように、報われない実らない恋に絶望し消えたいと願う女性も、彼のような不実な男性も、世の中にはゴマンといるのです。 彼に裏切られているとも知らないで、冬の結婚に向けてどんなウェディングドレスを着ようかな、どんなブーケにしようかなと心を躍らせてはしゃぐ彼の恋人のような女性も・・・。 でもみんな生きていますよ。ちゃんと恋もしています。 彼は遠距離恋愛の寂しさを埋めるために、都合よく言い寄ってくれたあなたを利用しただけなのです。あなたにとっては1つの大切な恋の思い出なのに、彼は何も無かったように、彼女とこれからは生きていくのです。 この恋はもう終わりにした方が良いですよ。 あなたはまだ自分が正当に評価され、ちゃんと相手と同じ位置に立ちお互いに尊重しあうことのできる、フェアな恋愛関係を知らないのです。 成熟した大人の恋愛を知らないのに、消えてしまうなんてもったいないですよ。 しばらくは辛く苦しいかもしれないけど、数年後は、彼ら以上に、あなたが幸せでいられるように頑張ってください。

質問してもいいですか?

🐱
アッシュ
>先日、彼より 「apuaさんとは生涯の友達でいれたらなとホントに思ってました」という メールがありました。 トピ主さんとその彼って、いわゆる男女の関係(失礼) だったんですよね?浮気相手だったと書いてありましたし。   ・・・だとしたら、このメールすっごくズルくないですか? 何言ってんだこの男!って赤の他人は思うんですが・・・。 でも、トピ主さんは「うれしかったです。」と 書いてらっしゃるし・・・??

『疫病神』はそのオトコ

041
black
彼はただのズルくて口のうまい馬鹿なオトコです。「生涯の友達でいれたら・・・」なんて恨まれたくないから。こういうヤツがよく使う常套手段です。騙されてはいけない。あなたはずーっと利用されてきたんですよ。そして残念ながらもう用なしになってしまって捨てられた。あなたの好意を今までさんざん利用してきて、彼女とうまくいきだしたからポイ捨てしたんです。疫病神はそのオトコですよ。彼は自分の快楽を満たすためなら他人を簡単に切ってもなんとも思わない非常に冷酷で自己中なオトコだったってことですよ。

思いっきり泣いて 悲しんで そのあとにはきっと

😢
小渕
こんにちは、 彼のこと本当に好きだったんですよね。もうここは思いっきり悲しみましょう。泣いて、泣いて、涙が体の中からなくなるまで、泣いてしばらく過ごしてみてください。そして、落ち着いたらちょっと自分の幸せを考えていったらいいんじゃないかな。コブクロの桜 聴いてみてください。

友達だっただけ?

💔
わからない
トピ主さんの文を読んでると、 「平日にメール交換を何度かしたり、時々食事を一緒にしただけの友人」 としか思えませんが。お付き合いってどの程度なんですか?私の書いた通りなら、あなたは浮気相手なんかじゃないですよ。ただの同僚の一人に過ぎませんけど。

選ぶのはあなた

041
辛子
なんだかひどい男ですね。そして都合のいい女になっているトピ主さんも、そろそろ目を覚ましたら?という感じです。 いっそのこと修羅場を作ってしまうほうが彼の彼女の為にも親切なように思えますが、揉め事は傷も負いますからね・・・。 文面から、何となくトピ主さんが疫病神になりたがっているような感じを受けるのですが・・・気持ちは分かります、忘れようとしてもそう簡単に忘れられるものではない。しかし、他の方のレスにもあるように 必ずまた幸せは来ますから。次は辛くない恋をしましょうよ。 彼が消えてしまうだなんて、被害者的な発想はやめましょう。 去るか、追うか・・・ どちらが幸せですか?選ぶのはあなたです。

チャンス!

041
kokoko
トピ主さんの今のお気持ち、とても辛いだろうと思います。 ただ、冷静に考えるとこれってよい機会、チャンスではないですか! 彼が結婚しても貴方の傍にいる様ではきっと 悲しみやモヤモヤ感も消えないでしょう。 彼は貴方にとって良い存在とは思えないです。 そんな彼が遠くへ行ってしまう。 物理的にも会いたくとも簡単に会えないでしょうし そういった環境に置かれる事で 貴方も落ち着いて今までやこれからの事を考えたり できるのではないでしょうか? そんな二股をかける男性と一緒にならなくて かえってよかったじゃないですか。 いいチャンスだと思います。

頑張って!

🙂
スパイス
夢を見ちゃったんですよね。見ちゃいけない夢を。 aquaさんに夢を見させてしまった彼はひどいですよ。 ちゃんと線を引いてお付き合いしないと。 でも、aquaさんが悔いが残らないように頑張ったのなら、いい思い出にできるはずです。 いまは本当に辛いと思います。 でも、この事も必ず次のもっといい出合いへのステップなはずです。 どんな環境でも気の持ち方で幸せにも不幸せにもなると思います。 頑張ってくださいね。 私も似たような経験をたくさんしてますが、幸せですよ。

彼は運命の人じゃなかった

😢
ウウナ
大好きな人がいなくなってしまうのって、とても辛いですね。 自分も消えてしまってこの苦しさから逃れられたらどんなに楽かと思います。こんな苦しい思いをするのなら、いっそのこと彼と出会う前の自分に戻して。私が失恋した時の気持ちはこんなだったです。 トピ主さんには「この人!」だったけど、彼はトピ主さんを「この人!」と選んでくれなかった時点で目が覚めそうな気もするのですが、今は大好きな彼がいなくなるほうが辛くてしょうがないのだろうな。 人を好きになった人は、また必ず好きな人が現れますよ。 浮気相手という腐った関係を絶たないと、次の幸せがやってこないよ。 どうか立ち直って、前を向いて歩こうよ。いっぱい泣いて泣いて本当の幸せをつかもう。

トピ主です

😢
aqua トピ主
aquaです。 いくつか質問があったのでお答えします。 アッシュ様 アッシュさんに指摘されて初めて彼の発言のズルさに気づきました。 それくらい いま判断する力が鈍っています。 私も今は「ずるいなぁ・・・」と思います。 わからない様 関係は男女の関係でした。 彼女がいる、とはっきり聞いたのは、そのようになってから暫くたってからです。なんとなく分かっていたけど、私が怖くて聞けませんでした。 前向きに・・・と考えているのですが、どうしても立ち止まってしまいます。 毎日泣いています。 眠るときも、必死に目をつぶっても眠れません。 寝ているかどうか分からない状態のまま 朝を迎えます。 最近、彼が社内の女性と、少し接近しているという話を聞きました。 彼は「それはまったくaquaさんの誤解だ」と言います。 次の相手は、社内の女性なのでしょうか。 私は「都合が悪く」なってしまったのでしょうか。 もし、彼が、本命の彼女以外の女性と関係したならば 私はもう限界です。 正しい判断・行動は無理です。

そいつの為に泣く程の男か??

041
みみがー
>もし、彼が、本命の彼女以外の女性と関係したならば 私はもう限界です。  なんかこの考え方自体がセカンド根性丸出しというか・・・。 よく不倫の長い男女が「夫以外の男との関係は許さない」とか 「妻以外の・・・。」とかいうのと同じじゃないですか。  なんで誰かの一番になりたいと思わないの?  二番手争いなんて空しく馬鹿馬鹿しくてやってられないですよ。  ご自分を粗末にする習性が身についてしまったみたいですけど、 そんな嘘つき二股男にコケにされて悔しくないんですか?  今が きっぱり彼と切れる大チャンスです。 個人的な経験から言っても、縁の無い、不毛な恋とは おさらばする機会を天は必ず与えてくれます。  ここで彼や自分の意地にしがみ付いて 間違った方向に頑張ったら、 せっかくの天の配剤を無にしてしまう事になりますよ。 時間の無駄です。  ぬるま湯から上がるのは、少し寒いかもしれませんが すぐに慣れますし、心が洗われた様にスッキリしますよ。  今まで彼の愛ではなく、ヘドロに浸かっていた事を認識する日が来ます。  

最初から

🐴
フリ
7月9日のトピ主さんのレスを読みましたが、トピ主さんは最初から正常な判断はしてませんよね。 彼女の有無を確認せず、強引にアプローチし、体の関係をもち、都合のいい女に「された」かのような…。何ら偶発的な要因はなく、あなた自身の判断が引き起こしたことばかり。厳しいですが、いい大人でしょ、しっかりして!としか思えません…。 人の気持ちを都合のいいように無視してたら、相手も同じ態度になるのは必然です。今回のことは教訓として、これ以上「正常でない判断、行動」に出て自分の価値を下げないよう、ご自愛ください。

私とそっくりです

041
GOMA
凄いタイムリーです。 先週末「○○に転勤になった。日曜には赴任する」と彼からMailをもらいました。飲んでいたんですが、号泣して号泣して…暖簾を下ろしてお店のマスターが愚痴に付き合ってくれました。翌日はもちろん瞼は腫上がり、最悪の顔になってました。 彼とはもうかれこれ15年…こんな付き合いをしてきました。 最初はお互い結婚も考えてましたが、全然タイミングが合わなくてね。 現在に至ります。 aquaさん…私には同僚が言ってくれました。 「その人との関係の先だけは、絶対に幸せは無いって事だけは解っている事。」Lunchでの一言でした。グッサリ…心に響きましたね。都合のいい女を演じているのは、お互い終わりにしませんか! 彼を忘れることはお互い出来ないかもしれませんが、自分自身をもっと可愛がっていきませんか☆ 貴女が「最高の人」と今考えている以上、「ちがう」とか「最低の男」とか、私は言いません。今の最高は「過去」だからね。時はどんどん流れていってます。その流れに身を任せてみませんか?おたがい… 私の涙は涸れちゃったみたいです(笑) お互い…日々一歩、進みましょうね♪

カウンセリング

😨
ありゃりゃ
誰かの力を借りてはいかがでしょう。 かなり思い詰めていらっしゃるようで、トピ主さん、大丈夫ですか・・・? そして、皆様の叱責や励ましや、たくさんのレスを読んでも考えを改めることは出来ませんか? トピ主さんは、立ち直るためにアドバイスが欲しいのですか?略奪の仕方が知りたいのですか? 私にはその男のどこがいいのか、理解することが出来ませんが・・。

トピ主様のことを心配しているので発言します

アイ
トピ主様とまったく同じ状況の友達がいました。 彼がまた他の社内の女性に接近しているかも・・・とのことですが、 その友達も同じことで悩んでいました。 つまり、そういう男性は、どこへ行っても、女性にモテるし、ちょっかいをだすし、本質的にはまったく変わらないということです。 私の友達もひどく傷ついていましたが、 そういう男性っているんです。 どうか、そういう男性のことは忘れてください。 真剣に考えるだけ時間の無駄なのです。 そういう男性は、絶対あなたのことは真剣に考えていないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧