本文へ

9月に新婚旅行でハワイに行きます。

レス4
(トピ主 0
😑
いっくちゃん
話題
9月上旬から新婚旅行のためハワイに行きます。ただ私は極度の飛行機恐怖症です笑
9月は飛行機が揺れやすいと聞きますがあまり関係ないですか?台風にぶつかるため飛行機が揺れるのかなとも思いますがどうでしょうか?
また9月のハワイはハリケーンがくるというのも言われてますが天気はあまり良くないのでしょうか?

ランキング

レス

晴天率高いです

🐱
にくきゅうまんじゅう
まずはご結婚おめでとうございます。 私は9-10月にハワイに行くことが多いですが、ハワイの晴天率は高いですよ。寧ろ雨や曇りが少なくて真夏の盛りを過ぎたので過ごしやすいと思います。ちょうど日本の夏休みシーズンを過ぎて旅行代金も下がるし、我が家は敢えて毎年9-10月を狙ってます。 飛行機の揺れはその時の天気次第で何とも言えません。全く揺れない日もあれば、揺れまくってドリンクサービスが離陸から2時間近く出てこなかった事もあります。こればかりは運なので何とも言えないですが、飛行機にある程度慣れてる私からすると揺れても「特に気にならない」という程度ですが・・・子供用ジェットコースターレベルの揺れかなぁ。ガタガタ、ちょっとだけフワっとする感じ。 それから私自身は台風に当たった事がないですが、10年前の10月です。日本がすっぽりと強風域に覆われてしまうぐらいの大型台風が来ませんでしたっけ?あの時は幸運な事に私たちは既にハワイに居たのですが、現地でオプショナルツアーで同席された方は「関空で12時間足止めを食った」とおっしゃってました。 天気に関しては本当に運でしかないと思います。

飛行機に乗る前に

😑
りんご
1時間ほど前に 子供用でもいいので酔い止めを飲んでみてください 眠くなって 恐いことも少しは薄れると思います 沢山 飲まずに箱に書いてある量をね

ハワイには台風は来ませんよ

🙂
おっちゃん
絶対に来ない訳ではないですが、来る確率はかなり低いです。なお、台風シーズンは11月~だと思います。

4~9月は乾季

041
Q
こんにちは。 ハワイは4~9月は乾季なのであとは主さんの運しだいかと。 飛行機についてですが、揺れる揺れないはパイロットの腕の見せ所のひとつ かと思いますが、1回も揺れないというフライトはどこの路線でも無い気がします。 ただ私もそうなので気持ちがよく分かるでのすが、(理解されにくいですよね)もしも 飛行機に極度の苦手意識があるのであれば事前に心療内科などで睡眠薬を処方してもらう と良いと思います。 トラウマになってからでは今後、海外にいくのが億劫になりもったいないと思います。 機内食を楽しみにするとか、映画を楽しみにするとか、私も以前は周りのどうでも良い アドバイスをなんとか受け止めて、なんとか気を紛らわそうとしていましたが、結局は その無理がたたり。今では必ず睡眠薬を飲んでから乗るようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧