私は結婚19年目、40代後半の女性です。
漠然といつも頭の片隅にぼんやり住み着いていること、「独りになりたい」ということです。
夫とは特別不仲でもなく、ごく普通の夫婦です。息子が1人います。
癖といいますか、とにかく気がついたら独りが一番好きでした。でも、人間の優しさに触れたとき、
人一倍涙が出るタイプであります。情にほだされやすいといってもいいかもしれません。
ですから、人間嫌いではないのです。
お聞きしたいのは、夫婦間、特に大きな問題もなくて、「独りになりたくて」離婚された方がいるかなと
トピをたてました。
しかし、何も問題がない夫婦というのは違うもかもしれません。
夫は家族だけど他人です。心がつながっているようで、つながっていないのかもしれません。
仲がいいけど他人だと強く感じるのです。
心が寂しい状態が続き、住んでいる意味がわからなくなりました。夫にも申し訳ないのです。
こんな気持ちは夫に話したことはありますが、夫も困惑です。夫からすればどうしていいかわからないのは承知です。
子供は血のつながりを強く感じます。実際、つながってますけどね。
経済的な問題という現実的なことは別にして、私と似たような感覚で夫と離れて暮らしたい、または、
離れたという方がいらしたら、レスでお話していただけたらなと思います。