本文へ

面倒くさい

レス2
(トピ主 1
041
おりょう
話題
仕事も
家事も
育児も
PTAも
人間関係も全て

面倒くさい
鬱陶しい

次から次へと
問題は山積み

毎日カリカリカリカリ…

自分の都合では変えていけないことばかり。

ああ神さま、私に何もしないでいい1日を下さい…

同じく面倒くさく思っている方、師走色々と忙しい方
一緒に発散しましょう!

ランキング

レス

私もですよ~

うげ
もし大会があったら間違いなくダントツ優勝・・・ というくらい面倒くさがりの私です。 そんな私からしたらトピ主さんはエライです。 こんな面倒くさがりな私は自分の人生から避けられる 「面倒」として結婚を避けました(苦笑)。 今となっては避けなくとも寄ってきませんしね。 結婚を避けるとかなり「面倒」から離れられます。 義理の両親や義理の兄弟姉妹、親戚付合い 伴侶の友人や知人、子供関係の人達などなど。 しかし、お分かりかと思いますが「楽しみ」からも 離れることが多いです、はい。 まぁ、何を持って面倒か?何を持って楽しいか? なんて人それぞれですから何とも言えませんが。 私は生きていくためのものとして仕事と 自分で選べなかった両親や姉妹に関してだけ 「面倒」でも仕方ないな、と諦めきってます。 逆に言ったらこれ以外の「面倒」が増えたら無理かも。 トピ主さんも私のようにワガママ出してください。 旦那様に宣言でもして一日ゆっくりするとか。 お母さんが一人我慢して頑張ることはないですよ~!

うげさん、ありがとうございます

041
おりょう トピ主
うげさんは優しい方ですね。 こんなトピックにレスをつけてくださったこと…嬉しいです。 大会に出たら私も負けませんよ(笑) 私は流れに抵抗するのが面倒で流されっぱなしの人生です。 そうですね。 1日ストライキでもしてみましょうか? 元気をいただきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧