本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メルアド、やたら聞かれる。が、送られて来ない(笑)

メルアド、やたら聞かれる。が、送られて来ない(笑)

レス2
(トピ主 0
🐶
わんこ
ひと
習い事先で、冗談ですが「私って人気者?」位の勢いでメアドや住所などを聞かれる割合が高く (月2程度の学校なので、乗りなのか?とも思いましたが) しかしながら、聞かれた人からメールや年賀状などが送られて来たのは、三人程度。 それも、嫌な事に、一つはマルチ商法の誘いでした(笑)。後は、営業年賀状。他。 かつての別の習い事先では連絡網を作られて、しょっちゅうメールが送られ、それはそれで 面倒ではありましたが、今回は今回で。 大体、「絶対連絡下さいね~」と言われ、メアドや住所を聞かれ、交換するパターンでした。 それほど仲の良い人でも無いのに、聞かれる相手は若い人が多かった様にも思います。 メアドを交換したがる人って、友達になるとか連絡をするとかで聞くのでは無いのでしょうか? 何か有ったら、美味しい話を回して欲しいとか、そういう事?と思ったフシも有ったのですが。

ランキング

レス

とりあえず

😑
gmt
その場の雰囲気で、って事じゃないのですかね。。。 てか、トピ主さんからメール送ってみたらどうですか?

わたしの場合・・・

🐶
ゆず太郎
メアドを聞く=仲良くなりたい、ということなので、聞いたその日のうちにメールを送りますよ。 聞いておいてまったく連絡がない、というのもおかしな話ですね。 その場のノリなのでしょうか? トピ主さんもその方と仲良くなりたい場合、お互いにメアドを交換して、トピ主さんから メールを送られてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧