本文へ

12連休が今日決まりました。

レス9
(トピ主 1
😑
もりもり
話題
26歳社会人女です。 個人事務所に勤めており、所長が今日冬休みの期間を変更しました。 もともと29日から6日まで、ということでしたが、 今日26日から6日までに変更しました。 うれしいのですが、いきなり休みが増えてしまったので休みに使う予算も東京から実家(青森)に帰る交通費くらいしか考えてませんでした。休みがあってもお金がないので過ごし方に困っています。 ですが、何もせず過ごすのはもったいない気もします。 もしあなたが12連休をあまりお金を使わずに過ごすとすればどのように過ごしますか。

ランキング

レス

体を動かしてみる。

🐱
nana
近所を散策。(デジカメがあれば携えて♪) もしくはジョギングなど。 お金もかからないし、新たな発見もできるし、体も心地よくなるので。 私自身はいま臨月なのでムリですが・・・(苦笑) それか模様替えかな?

まず、寝ますね~~

💍
しゃりおん
ひたすら寝ます。 それか、TVをダラダラ見て、ゴロゴロ~1日ベッドから出ません。 もしくは自宅で食べ物を作り、DVD借りまくって、見ます。 時間があれば、部屋の掃除、片付け、模様替え、不要品を捨てます。 そのあと年末の買い物をして、実家に帰省土産を送ります。 大晦日までにはなるべく実家に帰ります。 元旦は実家で過ごし、2日か3日には戻りますね。 その後は友人と会って、遊ぶか、どっちかの部屋にお泊まり。 後は自宅に戻りゆっくりお風呂に入り、パックとかして、 美容に時間をかけます。 そんなこんなであっという間に時間が経つと思います。 お金を使いたくない場合は、ずっと実家です。 自宅にいるなら、外出もあまりしないでゴロゴロです。 できることなら、 暖かい沖縄とか旅行も行きたいですが…近場で楽しめるリゾートないですかねぇ。 温泉か、健康ランドに行くくらいかなぁ。

よく眠る&市内のサイクリング

041
I.I
私の場合、よく眠ります。 出掛けるのもお金の掛からない、サイクリングにします。 特に、お金がない時には、「電車の遠出」はやめますね。 熱海・久里浜(横須賀市)・鹿島神宮・上総一ノ宮(千葉の外房)・保田(千葉の内房)へ、総武線快速横須賀線でよく行くのですが、往復運賃がバカにならないです。 なので、市内の好きな場所をサイクリングをしたりすると思います。 サイクリングで行きたいと思うよく行く所は、自宅の隣の隣ぐらいの町内ですが、県道からバイパスを北上し、東→北→東へ進みます。 自分にとって凶角と言われている方角ですが、その場所は凄く素敵で、坂道や細い道が多い、面白い風景もあり、トトロの世界の様な森やビオトープが続く風景があります。 その近くにある春には桜の綺麗な、県道沿いの公園も落ち着きます。 そうやって過ごしたいです。

いいですね~♪

041
年末残業
私ならまずは部屋の模様替え!今あるもので位置を変えるだけで気分転換できます。 あと、ひとりファッションショー!バーゲンの時期ですしものが増える分、着ない服を選択してリサイクルショップに持っていけばおやつ代くらい稼げるかも! とりあえずお金をかけない遊びですが、どうですか?

ガラクタ捨てて大掃除!

🐱
にゃにゃ
う、羨ましい! それだけお休みがあったら、本格的にガラクタを捨てて大掃除をします。 今私は小町の片付けトピを読みまくって、ガラクタ・そうじ関係の本も読みまくり 人生を変えるほどの大掃除の途中です。 12連休だったら、本格的に整理整頓片付け大掃除、思いっきり出来そうですね。 あとはDVDを見まくるかな。

大掃除しまくる

🐱
ミミコ
本気で隅々を大掃除します。 自分の家を大掃除し終えたら、実家の大掃除です。 新年からはピカピカの家でゴロゴロして下さい♪

12日あればできるかなあ

041
テツコの旅
18きっぷで日本一周 各地で温泉入りまくりの名物食べまくりですよ!

トピ主です

🙂
もりもり トピ主
>>nanaさん ジョギングはいいですね~!まったく運動をしないので、少し考えてみます! >>しゃりおんさん 毎週末ねまくってるし、私は独身なので実家に帰り更に寝まくる予定です。 実家は暇ですし(でも好きだから帰りますが)。大掃除でもしましょうかね・・・。 >>IIさん サイクリングですか!みなさんアクティブなんですね!ちょっと見習わないと・・・。 >>年末残業さん オークションに出品してみましょうかね?結構いいお小遣いになったりするのでクローゼット整理してみます! みなさんありがとうございました!

お金が無いんなら

041
お金が無いんなら、短期のバイトでもやれば

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧