本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今日は26年度最後の日。お疲れ様でした。

今日は26年度最後の日。お疲れ様でした。

レス6
(トピ主 1
041
クリストファー
話題
みなさん、こんばんは。今日は3月31日。平成26年度の最後の日でした。

26年度のお仕事、本当にお疲れ様でした。私も今年度は非常にストレスのたまる1年でありましたが、私生活では楽しいこともたくさんあり、そのために働いているのだと自分に言い聞かせています。

この時期になると思い出すのは、保育園の卒園式(卒園前は卒園式の練習)で『思い出のアルバム』を何回も歌ったこと、小学校の修了式、楽しい春休みです。春休みの楽しさは特別でした。夏・冬休みよりも短く、大きなイベントもありませんが「休み明けからは新しい学年になる」というワクワク感がありました(5年生から6年生になるのは嫌でしたが)。

明日からは4月。私の学校は6日が始業式でした。新しい教科書をもらったときは本当に嬉しいですね。

明日からの新年度がみなさまにとって、充実したものになりますように。私も気分新たに頑張ります。

ランキング

レス

ほんとですね~~

041
ステキ!
大みそかの12/31は、今年最後の日だ、ってしみじみ感じたりするのに、毎年3/31はその年度の最後の日、ってなかなか思わないで過ごしていました。 そうですね、今日は26年度の最後の日でしたね。本当にお疲れ様でした。 私は今年の3月は、まさに「お別れの季節」で、涙・涙・の悲しい月でした。 実は今も引きづっていて、どんよりしているのですが、明日から4月。 年度も変わりますね。 最近は気温も上がって、桜も咲いて、まさに春になってきたし、新年度。 心機一転頑張れたらいいな、と思います。別れがあった分、新たな出会いも あるといいな~~。 素敵なトピをありがとうございます。

新年度。

041
dokidokiwa
>明日からの新年度がみなさまにとって、充実したものになりますように。私も気分新たに頑張ります。 新年度はじまりましたね。 7年ぶりの異動で今年度は新しい事務所で仕事量が増えそうです。でも新たな知識が得られそうなのは楽しみと半々かしら。不安もあるけど。 子供達も今日から新たな年度をスタートですね。子育て期間もあと少し。 年度始りは年始とはまた違った思いもあるかしら。今年度は働く意味を掴めた1年だったかな。ずっと気になっていた知人も新たな仕事をスタートさせ軌道にのりつつあるし良い年度になったらいいわねと思ってます。

5月から新病院へ転職決定しました!

💰
思い出をありがとう
少し遠くなりますが、移動が決まりました。 新天地でがんばります。 この場を借りて、気持ちの決着とします。 色々、ありますよね~人生。 だから、面白いのでしょう。

一般企業だと3/31だからって特に何もなしが多いよ

041
肉球
官公庁や学校が3月に年度末なので、それに合わせて(倣って?)決算を3月にしている企業も多いですが、そうじゃなければ3/31はただの月末です。

子供の話で恐縮なのですが…

🐤
海ぶどう
一番下の子が、新年度から幼稚園の年長組になります。 年明けの三学期になると、まわりのお友達はわりと 「早く大きい組(年長組)になりたい!」 という子が多かったのですが、ウチの子は年中の一年間がすごく楽しかったようで、あまり進級を喜んでいない感じだったんです。 終業式が終わって春休みに入ってからもそんなかんじで変わらず、ちょっと心配していたのですが、4月1日の朝、 「今日から年長組です!お道具に名前書こう!」 と、元気に宣言。 幼いながらも、新年度という始まり感を意識してるんだなぁ、と思いました。 27年度も、充実した一年になるよう、母は全力でサポートするよ!

ありがとうございます、トピ主です。

041
クリストファー トピ主
私がいる部署でも先月末で異動により遠方へ赴かれた方がいらっしゃいます。素晴らしい方だったので寂しい限りです。お察しします。 異動された方、転職される方、新生活が充実した、楽しいものでありますように。私も一昨年の4月に久しぶりの異動で今の部署に配属になりました。 新入社員の気持ちが改めてよくわかりました。 お子様がいらっしゃると、新年度の「重み」(といってよいのでしょうか?)は格別ですよね。新しい学年や年長組・年中組に上がったり。 お子様方が健康で楽しい幼稚園・学校生活を送られますよう、お祈り申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧