本文へ

本音?それとも冗談??

レス2
(トピ主 1
😑
みしん
ひと
以前、同居していた時の事なのですが、ずっと引っかかっていることがあります。 それは、祖母(80歳)の言葉です。 いくつか思い出してみますと・・・。 息子が2才半頃の時、三輪車で遊んでいた時 『袋をいくつもぶら下げてみっともない!』 息子たちにオヤツを食べさせている時 『なんや!その食べ方・・・。食べさせてもらってない子みたいやな!』 息子がハイハイしているとき、ヨダレの多い子だったのですが、 『きったねぇ!床が悪くなる!』 などと私の祖母から、言われました。息子からすれば曾祖母。 これは、本音?冗談? みなさんのおばあちゃんは、どういう感じでしょう? こういうことを言われるのはうちだけでしょうか・・・。

ランキング

レス

それは

😑
gmt
人生80年やってきてる人だからこその本音なのでは? 袋ぶらさげてみっともないって言われたら、 「そうですよね、次からは気を付けますね♪」とか 素直に従うのがイチバンです。 ちなみにうちも主人の曾祖母はハッキリ物事をズバっというタイプです。 おばあちゃんの言うことは聞いておけ~って暗黙の了解です。 トピ主さんも深く考えない様に、がんばって下さい。

ありがとうございます

🙂
みしん トピ主
gmtさま、レスをありがとうございます。 そうですね。本音なのでしょうね・・・。 あまりにもズバズバ言ってくれるので、ムカッとしますがスルーしてしまえばいいですね(汗) 主人と私の母が言い争いになった時、私が主人のほうの立場にいると 「娘なんだから、ふつうは親の肩を持つだろう!?おめぇはアイツ(主人)と寝たいだけだろ!」 と言いまして、カチーンときて私は祖母を避けるようになり、しゃべらないようになってしまいました。 自分の言っていることはすべて正しい!と思っているので、付き合っていると疲れます。 そういう言葉が聞こえないようになればいいのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧