本文へ

オーストラリアのブーメラン

レス5
(トピ主 2
041
ケアン・ず~
話題
こんにちは! 仕事で兄さんが シドニーに行きました。お土産を、 「かわいいイヤリングかネックレス」 と頼んだのに・・・。 ブーメラン(大、中、小)の束とナッツチョコレートでした。 ブーメランの素材は、木です。郷土色ゆたかで、しっかりした作りです。 でも、これを実際に、投げて使用される方っておられるのでしょうか? 大きいし、重いです。遊ぶのはムリみたい。怪我しそうな勢いです。投げて飛ばすスペースもありません。 お土産で売っているからには、なにか御利益があるのでしょうか。 飾っておいたら、魔よけになりますか?

ランキング

レス

お部屋に飾ってください。

🙂
ちびび
 家族がブリスベンに在住、私も5回ほど往復しましたが、チョコ日本でも手にはいるので、がっかりしないでください…(慰め?)  ところでブーメランですが、デザインにアボリジニアートがほどこされていると思います。実際にアボリジニが狩りに使用するようなブーメランは本当に精密に手作りされていて重心バランスも良いのですが、お土産用の品はがインテリア用ですので、投げても戻ってきませんし、危ないのでやめておきましょう。 是非お部屋のインテリアにしてください。 魔除けの話は…聞いたことないですね~。

観賞用の工芸美術品

041
ppp
ブーメランは、敵を倒したり猟をする為の武器なので、木で出来たものは下手に使うととても危険です。 オーストラリアでも公園などでのブーメランの使用は禁止されています。 魔除けにもならないでしょうね・・・。あくまでも観賞用の工芸美術品だと思ってください。 まあ・・・オーストラリアに行った本人が思い出の品として買うならいいですが、お土産としてもらってしまうと困るタイプの物ですよね。

レス、ありがとうございます。

041
トピ主です。 トピ主
レスが来るのを 楽しみにしていました! このブーメランにはアボリジニアートらしきものが、確かにあります。 黒や白のペンキ塗りみたいなデザインとか、黒の線みたいに狩をする人の絵柄があります。 あの・・・。 海外は仕事上、はじめてではないのですが、 何回たのんでも、アクセサリーを買ってくれないのは、こちらより、現地のものは、お高いのでしょうか? 私は、イミテーションでもなんでもよかったのに・・・。 それから、そのときは、体調がいまひとつで、ホテルで荷物番してたって。 兄さんだから、あんまり詳しくしゃべらないけど。 国際電話で40分話した場合、電話料金はいくらになったのですか? 「シーフードがおいしいね」 って話していたけど。 もし、電話料金が高かったら、とんでもない妹でした。

危険ですので投げないで

🐱
tokyo
木製のブーメランは危険ですので投げないでください。 仮に戻って来たら投げた本人が今まで経験した事の無い怪我をするでしょう。 重くて薄い板が回転しながら顔面に当たる様子を想像してください。 飾ると誰かが投げてみたくなるので迷惑な土産です。 魔除け?アボリジニ人が日本人の魔除けを考えた事も無いでしょう。

みなさん、ありがとうございます!

041
トピ主です。 トピ主
お土産を買ってきた本人が 「広場とか広いところで投げたらいいじゃん」 とか、言ったような、言わないような。 知らないって、コワイですね。 大きなものは、50センチ以上サイズがあります。 あー。よかったです。間違った使い方しなくて。 でも、「ブーメラン」って戻ってくるから、日本の「カエル信仰」みたいに縁起物なかんじがしました。 ほかの人のお土産は「イタリアのスカーフ」がありました。 それは、うれしいものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧