本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の家族のもめ事を他の家族に任せないで

自分の家族のもめ事を他の家族に任せないで

レス0
(トピ主 0
😠
マックス
ひと
旦那は3姉弟(義姉、義兄、旦那の順です)で、皆結婚しています。
義兄は最初は義両親と同居していましたが、仕事の関係上、現在は別居、お盆正月には義両親宅に各家族が集まっている感じです。

2年前から義兄だけが義両親の家に来るようになり、(義兄には小学生息子が2人います。)最初は義兄の奥さん(ここから兄嫁とします。)が以前「上の子は中学受験するから大変なのよ~。」と話していたので、それで盆正月の集まりに来なくなったのかな?と思っていました。

が、真相は違いました。
実は義兄夫婦は2年前から家庭内別居状態で、家でほとんど会話をする事がないらしいです。
それは義姉から教えてもらいました。義兄が義姉に相談してきたそうです。
・4年前に家を購入後、やりくりで上手くいかなくなり、金銭面で揉める事になった、
・義兄も兄嫁も結構お金をよく使う人で、どんぶり勘定でやっていたら、上の子の塾のお金を滞納してしまい、塾を退塾するハメになった。
・義兄の趣味であるバイク、車にお金を掛けすぎ、お小遣いを値上げする様に兄嫁に言ったら、「これ以上上げたら我が家は破綻する」と言われた。
・昨年の不況から義兄の給料が2割も落ち込み、家のローンを払うのがいっぱいいっぱいになりはじめた。
・今後の事を考え、また義両親と同居しようと相談したら「絶対に嫌!」と反対された。(今まで同居して我慢してきたのに、という理由)

こんな感じで相談を受けたそうで、現在は必要最低限しか会話を交わしてないそうで、もしかして今後離婚もしてしまうかもと言ってたそうです。
義姉から
「でね、気晴らしになるように、兄嫁さんを遊びに誘ったり、五班に連れて行って欲しいそうよ。とにかく今の状況を打破したいみたい。」
続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧