本文へ

失くした指輪

レス9
(トピ主 1
💍
ココ
話題
数ヶ月前、元彼からもらった指輪を紛失しました。いきさつは、私の誕生日に彼からその指輪をもらったのですが、サイズが合わなかったのでお店にサイズ直しをお願いしており、彼がそれを取りに行っってもらった際、帰り際電車に置き忘れてしまったのです。 私はその指輪がとても気に入っていたので、サイズ直しに出す前、一ヶ月くらいずっとつけていました。彼とはその後いろんな原因から別れてしまったのですが(今から2ヶ月ほど前)、先日デパートで全く同じ指輪を見つけました(あるかな~と思ってお店をのぞいたわけですが)。懐かしさ、デザインが好きだったこと、彼とのことをまだ忘れられずにいること・・・これらのことがあって、買おうかどうしようか迷っています。 くだらないかもしれませんが、レスしてもいいかなと、ふと思った方、ご意見いただけたら嬉しく思います。

ランキング

レス

べつにいいんじゃない

041
K谷
別に自由に買って付けたらいいんじゃないかと思います。 トピ主さんは別れた元彼さんの未練を引きずるようで抵抗があるのかな?きっとこんなんじゃいけない!と思うご自分もおられるのでしょう。 しかし、まだ2ヶ月ですよね。だったら、未練があって当たり前ですよ。 人の気持ちは0か100かと切り替えられるものじゃないです。 今のところは、誰ともお付き合いしていないのですよね?だったら、指輪を買うこと、彼を忘れられずにいてもいいと思います。 ただ、その指輪はあくまでただのファッションリングにすぎないのですけどね。

やめたほうがいいかな・・・

041
のりのり
私だったらあえて買いません。 全く別な自分の気に入ったものを探して買います!

思い出で十分

🐷
ブリオ
懐かしい気持ちは分かります。 でも、将来にある新しい出会いのことを考えると、万一この指輪に秘められている気持ちをその時の彼氏の前で不意に漏らしたら、プラスにはならないでしょう。 デザインのいい指輪ならいくらでもあります。このひとつに拘る必要がありません。

指輪を紛失したのは彼だったのか

041
草食系談志
まあ、純粋に指輪のデザインが好きなのであれば、 自分で買える範囲のものであるならば、 買ったらいいんじゃないでしょうか。 指輪を見るたび過去を思い出して気持ちが塞ぐ、 というならお勧めできませんが。

買っちゃえば?

🐱
nana
特に無理な金額でもないのであれば。 好きなものを買うのになぜ躊躇するのでしょうか? 切ない過去も痛い思い出も、女子には良い肥やしです。 欲しいなら買っちゃえば??

>買おうかどうしようか迷っています

夕日が眩しい
好きにすれば? ってか、そんな事さえ人から指図されないと、決断出来ないのかね?

わかるけど

041
ケロリーノ
指輪を見るたびに彼を思い出して前に進めなくなりませんか? 私だったら別の気に入ったデザインの指輪を探して買います。 指輪もその人も縁が無かったと諦めます。

買わない方がいいと思います!

🐶
ゆず太郎
デザインが気に入っているから、だけの理由であれば、購入をおすすめしたと 思いますが、その指輪のデザイン以上に彼との思い出を引きずっていらっしゃるご様子なので わたしは、買うことをおすすめしません。 まだ別れて2ヶ月ですし、買うことで彼への思いに「執着」してしまって 次のいい出会いや新たな恋へ、足踏みしてしまうことになりかねないのではないでしょうか。 過去の思い出ほどキレイに心に残るものです。 そして、時間が経つにつれ現実以上に美化されていきます。 新しいステキなトピ主さんの人生のためにも、わたしはオススメしません。 思い切って、その指輪以上にお気に入りのデザインの指輪を探して買われてはどうでしょうか。

トピ主です

💍
ココ トピ主
トピ主です。 みなさま、お一人お一人ご意見いただきありがとうございました。お付き合いいただき感謝いたします。いただいたご意見を参考にして、少し考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧