本文へ

胸デカさんの洋服

レス10
(トピ主 0
041
りん
話題
OL女子です。 洋服のことで相談させてください。 バストがEです。 せっかくダイエットしても胸のせいで太って見えます(泣 また足がいよーに短いため(身長の三分の二は胴!!)、パンツも似合わず…今は10センチのヒールはいてバランスとってます… どう言う洋服を着ればやせて見え、かつ、いやらしくなくなるのでしょうか!? 体験談および胸デカ芸能人の着まわし術をご存じでしたら教えて下さい ちなみに 身長162 体重51 です よろしくお願いします

ランキング

レス

私も胸でかいです。

041
I.I
ヒールを履いてバランスを取るのはいいとおもいます。 高からず低からずの、中間身長でトピ主様ぐらいの165cm以下の人がヒールを履くと綺麗な長身になります。 胸は私も大きいです。トピ主さまより背は高いがヒールでバランスを取っています。足も身長に対しては、太くて短いです。同じ身長の人間では、皆股下80cm以上あるのに。 太っていないのですから、胸以外に目が行くような、顔・首・足の綺麗さを強調する服を着るといいと思います。 足が細い人は、実際のレングスに関係なく、多少短くても、見た目長く見えます。 自信を持って下さい。

私はF

🐱
グレープ
胸が大きいと、ほんと太ってみえますよねー。 わたしは、体のラインが出る服を着るようにしてます。 そうすると、メリハリボディーがわかり、太ったようにみえないですよ。

アンダーシャツ

041
更級
デカ乳房が目立たないように[ナベシャツ]を着て平らに見せています。窮屈ですけれどね…背に腹は代えられません。

胸が大きいと悩みますよね

😨
わたしもE
トピ主さん、わたしもバストEです。 しかも身長は152。 上半身にボリュームがあると、どうしてもぽっちゃりに見えてしまう、悩みますよね! トピ主さん、髪型はロングですか?ショートですか?顔まわりをスッキリさせると、バランスがよく見えます。 162センチで51キロならボディバランスは良いのではないでしょうか(羨ましいです~)。 トップスの服は色選びでかなりシルエットが変わります。 引き締め効果のある濃い寒色系カラーはバストを目立たせません。 私の場合パステルカラーは避けます。 気を付けたいのは、モヘアニットのアンサンブル! 盛り盛りのモッコモコになっちゃいますのでご注意あれ!

『ウェルかめ』波美を参考に。

朝の連続テレビ小説『ウェルかめ』のヒロイン波美の衣装が、時にものすごくイイです。 彼女、Fはあろうかと思われますが、朝ドラだけにお洒落も爽やか。 白いニットも可愛らしく清楚に着こなし、インのシャツを様々に変え、「OLさんの着回しテク」満載でした。(11月の放送分は特に) 主さんEって、着られる服がまだまだ普通にいっぱいあって、何とでもなりますよ―。 本当に困るのは、、、GやHになった時。

チュニックはダメですよ!?

041
Kirin
太ってしまったのでFですけど、以前はEカップでした。 身長は163、あなたとなんらかわりがないと思います。 違う点といえば、私は決して足は短くなかった・・・・ということでしょうかね? そもそも、最近の流行を追っかけてはダメです。チュニックを着ようなんて愚考もいいところ。 一般人の胴の長さで作られているチュニックは、胸で布をとられてしまうため胸の下にくるはずの切り替えしが胸の頂点できてしまって、逆に妊婦に見えたり太って見えてしまいます。 私としては、カッチリとしたスーツ(そしてひざ上のミニスカート。)がお勧めです。 スーツでなくとも、必ずセパレートしている衣服であること。 以前はボレロとワンピースの組み合わせも着ていました。 でも、全てにおいて気をつけているのは「Aライン」であること。 あと、足は必ずひざ上で見せること。 太くても、見せていればそれなりにしまってきますから!

ストレッチ素材、柔らかな素材を避ける

041
困りますよね
身長161/体重49でGカップです。 ピッタリしていないデザインのコットンのシャツと ジャストサイズのパンツやスカートと合わせると胸が強調されず、 太っても見えません。胸元にゆとりがあるサイズを買うと どうしても太って見えてしまうので必ずウエストはや下半身は ピッタリとしている服を選んでいます。 ビジネスシーンではパンツスーツが一番無難です。 ジャケットが上半身を目立たなくしてくれます。 スーツはは上下別サイズを選べるお店での購入をおススメします。 NGなのはサイズ的にゆとりがあってもやわらかく身体の線に沿ってしまう 布地や、ストレッチ素材のものです。 デートなどでセクシーに見えても良い時はOKですが、 職場に着て行くと歩く逆セクハラになってしまいます(笑) 揺れるものは目立ち、目を引いてしまうので下着もしっかりサイズを合わせて 胸元が動かないようなものを着用されるとエロさが軽減されます。

脇をスッキリ

041
まりも
全体の体系は個人差が有るので、参考になるか分かりませんが。 私は、脇をスッキリさせるブラが前提です。胸がデカかろうが、脇から中央に寄せます。 トップスはVネック、ポートネック、スクエア等、ちょっと開け加減の有るものを選びます(胸は寄せて有るので、谷間が見えない程度の開き具合で)。 クルーネック、タートルネックは可能な限り避けます。 シャツは、ボタン間が浮くので、殆ど着ません。 私は、これにスカート+タイツを合わせるとバランスが良いです。パンツもフルレングスじゃなくて、ハーフ系にエンジアリングブーツですね。 レイヤードは勿論、トレンカ、モコモコブーツ系は何故かモッタリします。

わかります

🙂
さやか
私もです。 バスト90cmで身長は150っていうバランスの良くない体型です(泣) 私が今しているのはブラは寄せてスッキリ見えるものを付ける事。 太く見えるトップスのときは、ミニスカやショーパンを履くようにして足は出す。 ワンピならベルトでウエストマーク。 ピッタリしたラインの服一枚だとセクシーになりすぎるのでベストやカーディガンを重ねる。 基本的にはボーイッシュな格好が好きです。 チビTにキャップにスニーカーでも体型のお陰で意外と程良く女らしくまとまります。

わたしも!

🙂
らんこ
Fカップあります、そして短足です。身長はほんの少し主さんより低いです。 足の短さはもう、同じくハイヒールでなんとかごまかしつつ… 服のほうは、思い切ってラインのはっきり出る服を着ます。 ごまかさないほうが得策かと…少なくとも若いうちは。 お上品に見せたいときは、腰でしっかりしまるワンピースです。 ハイウエストだと妊婦さんに見えるので、腰です! 最近流行が違うようで探すのがむずかしいですが… クリアインプレッションなどフランドル系のブランドでは 身体に似合うものを見つけることができます。 ホントは9号でいいのに…などと悲しまずに、思い切って11号で! 気にする方はもちろん気にして当然、無理する必要もないですが、 わたしは胸のことを言われてもあまり気にしないので(男性からでも) 多少胸が揺れようが、谷間が見えようが、さほど気にしておりません。 豊乳キャラとしてチヤホヤされるのも一生のうちほんの一時期なのですから! 楽しんだが勝ちだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧