本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (男性に質問) メッセージTシャツ話しかけてOK?

(男性に質問) メッセージTシャツ話しかけてOK?

レス4
(トピ主 0
041
山田
話題
時々Tシャツや服に、「(地名)」、「(方言で)俺達○○や!」など、見た瞬間笑ってしまったり、寒くなってしまうようなメッセージや言葉が書かれた服ってありますよね。

男友達が着ている時は、軽く話題にしてして楽しんでいます。先日、休日出勤されたお取引先の方が、メッセージがプリントされた服を着ていらっしゃいました。その服のメッセージがとてもかわいくて、その服の話題を持ちかけたかったのですが、お客様なので遠慮しました。

女性はメッセージTシャツを着るところはあまり見かけないのですが、男性はちょこちょこ見かけます。

Tシャツのメッセージを話のネタにして、話しかけてしまっても大丈夫ですか?(あげ足を取るような事を聞くのではなく、私自身あまり極端でなければ好きなので「面白いですね~」くらいです。)

ランキング

レス

ネタ振ってるんですから

041
とりすがり
是非ネタにしてあげてください 相手は待ってます あと、携帯ストラップなんかもネタにしている人がいるのでチェックしてあげてください

ネタTシャツ好きですねぇ

😑
鈴木
2着持っています。 背中に2行で「傷心(壊れ)者です、優しくして下さい」と書かれたTシャツと 前に大きく「危険!取扱注意!」と書かれたTシャツです。 これを着てデート等は一切行けません(笑) ですが、極稀にそれを着る時があります。 そういう場合は、容赦なくツッコミして下さい! 私はこういうTシャツをファッションとして着るのではなく 「ツッコミ待ち用」として着ていますので… 見かけたら容赦なくツッコミお願いします(笑) そういえば、ドン○ホーテに 超かわいい子猫がでかでかとプリントされてるのに 背中には「みんなゴラァ!」というTシャツが売ってました。 500円という安さなので、買うかどうか悩んだ記憶があります(笑)

夫がよく着てます。

041
ポコ
しかも仕事に・・・。 しかも取引先の担当者と難しい話をする時に・・・。 (半分くらいの人が自由な服装をしているような業界なのです。 もちろんTPOによりスーツの時もあります。) 議論が煮詰まってきたときに場を和ませることができるので重宝する、と言っています。

ぜひ話題に

041
imagine
 アルファベットや外国語の場合はどれほど気に入って着ているかは判断しかねますが、日本語メッセージのシャツ類は私もかなり所有していますよ。  世の中にあふれんばかりの服の中から選び出し、今日はこれを着よう! と思って着るのですから、ぜひ話題に挙げて下さいな。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧