本文へ

10人以上の女性とお付き合いした人。

レス7
(トピ主 0
041
和心
恋愛
彼が、今までに10人以上の女性とお付き合いした事があるらしく、私は34歳で彼より年上ですが2人しかお付き合いした事がないです。 精神面では、彼の役に立ちたいと思って付き合っています。 ただ、なぜ女性経験か多いのか、本人に聞きにくかったので、失礼とは思いますが皆様の場合を教えて欲しいです。 彼とは、今年の4月から付き合い始めました。

ランキング

レス

ただ遊んでただけでしょ?

041
はぁ?
彼は30歳前後かな? 10人なんて少ない方だよ。 遊びで抱ける男だったら、百人いっててもおかしくない。 その内、付き合うのは10人いないんじゃないかな? そんな気にすることじゃない。 そういう男の方が、本当の彼女と遊びの区別しっかりしてるし、ある程度の年齢になれば、落ち着くよ。

女ですみません。

041
 私は32歳の女性ですが、10人以上の人と付き合ったことがあります。  理由は、一人の人と長続きしないからです。あとは、すこしもてた時期があり、お別れしても次に困らなかった、とか。  そんなに多いとも思いませんが。  ちなみに、二股と不倫は経験がないという点で、誠実であると思っています。

28歳♂の場合

😑
鈴木
私の話ですが、付き合った女性の数は10人を超えています。 が、私にとってそれは【汚点】であり【輝かしい物】ではありません。 それを踏まえて、以下の本文を閲覧願います。 勉強・運動ができると言う訳でもないのに 【女性の集まる場所によく行く】というマメな性格であった為 バレンタインデーには20個以上のチョコを頂いた事もあります。 また【告白させるのが楽しい】という偏屈な性格であった為 高校時代の私は3ヶ月周期で彼女がコロコロ変わっていました。 目に付いた女性全てに対して、まずターゲットをつけ その人の情報を事細かく入手→さりげなくアプローチ→気があるように仕向ける そして、いざ告白されるとすんなりOKし 【釣った魚に餌はあげない】という暴挙を繰り返していました。 そうなんです。 (過去の私を含めた)こういう男にとって【恋愛はゲーム】なんです。 女性をすぐ手に入る【おもちゃ】と勘違いし、手に入れれば興味はなくなり棄てます。 人間として最低な奴でした…。 今では本当に悔いています…。 トピ主様の彼がこういう人間でない事を祈ります。

それは

041
匿名きぼう
付き合った期間が非常に短いか、重複しているかのどちらかではないのですか? 普通なら「付き合った」とは言わないような状態の人まで、カウントしているとか。 誠心誠意有る程度の時間をかけた交際は、少ない(もしかしたらまだ経験していない)のかも。 若さで突っ走っていたから、恋愛と性的経験を一緒くたに考えて語っているのか。 または頭の中で思い続けただけの関係を、付き合ったと言っているのか。 よくわかりませんが、彼の言葉の裏には何があるのか、本人を通じて読み取るしかないのでは? 弱い人の大言壮語みたいなものなのか、妄想癖があるのか、浮気を自慢話と勘違いしてるタイプか、純情すぎて夢見るタイプなのか。 年上彼女に自信が持てずに、些細な事までデカイくして語るお子様なのか。 私にはあんまり良い想像が浮かばないのですが、トピ主さんがそれを含めても彼をヨシと判断するなら問題はないのでは?

人によって理由はいろいろだろうけど、なんか参考になるの?

041
雲呑
私が初めてまともに女性とつき合ったのは、16歳だった高校生の頃だけど、 れるとそれから10人ちょっとの女性とはつき合ってますね。 つき合うという言葉の定義にもよるけど、ごく短期間のつきあいや、 水商売の女性と商売抜きでつき合ったのも入りますけどね。 複数の女性と同時につき合ったことはありません。 それほど器用ではないので。 長くて3年、短いのは1ヵ月くらい、別れた理由なんて様々です。 遠距離で頑張ったけど、お互いに別に気になる人ができたとか、 相手が親の決めた結婚に従ったとか、 相手のヤキモチに私が耐えられなくなったとか。 結婚するまで別れなかったのが、いまの妻です。

私の場合ですが。

🐧
大和
私も二桁の交際履歴があります。 真面目な女性には、特に交際履歴が少ない方を評価する傾向があると思いますが、以前はそれで内心嫌な思いをかなりしました。 私には重度障害の兄弟がいます。普段は施設に預けている訳ですが、年に数度は里帰りさせていますし、両親が他界してもそれは継続します。 つまり、そういった事情を受け入れてくれる人を捜すのに、年数も人数もかかりました。 やっと捜し当てて、現在は結婚していますが、独身時は交際相手に履歴を聞かれて、正直に話せば引かれて、本当嫌でした。 彼の交際履歴があって、現在の彼があります。私自身、結果として恋愛経験を積む事により、現在の妻との結婚があると思っています。 相手の過去を否定したり、不満に思う事は、通じて現在の彼に対し否定や不満を持つ事と同じです。 過去の女性と比べられるのでは?とか思うにしても、その上で選んで貰えたとプラスに考えましょう。

はて・・・

041
匿名係長
彼氏さんが何歳かわかりませんが、別に多くはないと思いますよ。 いつからの話しですか? 学生時代からだとかなりの年数ではないですか? なぜ女性経験が多いか・・・ 結婚をいつも真剣に考えていて見切りをつけるのが早いか、もしくは飽き性か、最悪は浮気性でしょう。 って回答しかないですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧