夫の弟夫婦の娘は、全く人見知りをしない子で、いつもすごい勢いで飛びついて甘えてきます。
だからとても可愛く思うのですが、それを義弟のお嫁さんが気に入らないらしくて、不機嫌そうな顔をして「この子はママがいなくても平気なのね、育てた甲斐がないわ」とか「別にあなたが子供に好かれるタイプだからじゃなくて、この子は誰にでもすぐ懐くのよ」などと言ってきます。
その上、自分の子供が世界で一番すばらしいかのように、自慢してきます。
ちなみに私たち夫婦は、結婚後5年くらい子供は授からなかったので、正直とても嫌でした。しかし、今度子供が産まれる予定です。
多分、私たち夫婦のことをあまり好きではないからか、子供が懐くのが気に入らないのでしょう。
またママとしては、誰にでも懐く子供に少し寂しい思いをしてしまうんでしょうか?
子供が勝手に甘えてくるので、邪険に扱うことも姪にとってかわいそうだし、普通に接しているだけです。
それに正直言って私は子供はあまり好きではないし、不妊期間中は我慢して相手していました。
それなのに、嫌味を言われたら、どうしたらいいのでしょうか?