本文へ

夫の2度目の浮気

レス86
(トピ主 11
😭
りな
恋愛
夫30代前半、私30代半ば、子供7歳、4歳の家族構成です。

4年前、第2子出産後、1か月の里帰りを経て帰った際、夫の鞄から風俗のカードを見つけ、
半年後、大量のラブホテルのメンバーズカードと風俗のカードを見つけました。
が、2回とも、確固たる証拠ではない、私の勘違いだろう、と丸く収められました。

それから3年経ち、今年の夏。
夫はもう何もないだろう、と思っていた矢先、夫の帰りが深夜2時と遅くなったり、
飲み会の後、実家に泊まる、などと言い出すようになったので、もしや、と思ったら、
同僚(30代半ば独身、婚姻歴なし)と不倫していました。

私は、夫と離婚したくなかったのですが、4年前、丸く収められたことから、確固たる証拠を取らないと、
また私の勘違いといわれる、と思い、信用調査所に依頼し、証拠を取り、夫と女に突きつけました。
すると、女はすみませんでした、別れます、と言いました。
夫も、別れると言ってくれたので、子供もいるし、私も夫に愛情があったので、
許しました。
でも、釘をさす意味で、女に慰謝料を払わせ、今度交際したら、違約金をもらう、と行政書士を通して示談書を取り交わしました。

ところが、11月。私の誕生日&子供が39度の熱を出した日のラブホテルのレシートを夫の鞄から見つけました。
また裏切られていた、もうだめだ、と、また信用調査所に依頼しました。

相手は、夏と同じ相手でした。女を呼び出して責めたら、夫が2台目の携帯をもち、
私とは離婚の話が進んでいるから、と、言われたので、
10月から平日ほぼ毎日ドライブしたり、ホテルへ行っていたとのことでした。

私が実家に帰ることを申し出ると、夫は、今度こそ別れる、GPSつけてもいいし、信用調査所をつけてもいい、と言います。

夫を最後に信じるかどうか迷っています。

ランキング

レス

きっと

🙂
あん
一生続くと思います。 残念ですがそういった常習性のある旦那さんは 本当に頭を打たないと治りません。 ここで許すことで解決はしないと思います。 別居するなりでやはり事の大きさをわからせるぐらいは 必要では?

自分の気持ちをよく確認して行動してください

041
え・・・
個人的には、旦那様に呆れています。そこまで不誠実な態度をとりながら、今後、どこをどう信じろというんだろう?とは思いますが、トピ主さんの気持ちが終わっていなければ、つらいだけです。トピ主さん自身はどうしたいですか?それをよく確認してから決めてほしいと思います。

治りません!

チャタン
 ご主人の浮気病は、治りません。 御自分とお子さんの幸せを考えましょう。 信じても、この男はまた裏切るでしょう。信じる価値なんてあるんでしょうか?私だったら、即離婚ですね。

好きなら

041
なあ
御主人がときめき好きなのは愛人、 慰謝料や子供を武器にしかつなぎ止めることができない妻。 私なら愛人の気持ちになって子供を預けて御主人とデート、ラブホ、ドライブ、ディナー、映画をたのしむ。 次浮気したら離婚しちゃうんだもん、まだ御主人のことが好きならおもいっきりラブラブしちゃおうよ。 浮気は裏切り行為ですごくつらかったと思いますが、自分が被害者ヅラして御主人に反省を求めてもハッピーになれますか?気持ちを切り替えてください。

話し合いましょ

041
無理無理
とりあえず3人か、または第三者を加えて話し合いましょ。 まず契約違反について。 違約金を支払ってもらいましょ。 それから離婚話が進んでるからと言って付き合いがまた復活した事について。 旦那と彼女両方の話聞きましょ。 旦那には、主さんと別れたいからこういったのか。 別れたいというなら慰謝料二人から貰ってとっとと別れましょ。 別れたくないと言われたらどうするかはトピ主さんしだい。 私なら2回目は無理だけどね。(1回だって) 1回目は旦那にペナルティはなかったんですか? 信用したい気持ちはわかるけど、 簡単にただ許してたら舐められる一方だと思いますよ。 全然痛い思いしてないんだもん。 正直一回離婚したほうがいいと思います。もしくは別居。 本当にやり直す気持ちがあるなら一人に耐えてトピ主さんところへ 戻ってこようとするでしょう。信じてもらおうと。 この旦那さんはトピ主さんが実家帰れば、平気で彼女を家に招くタイプ だと思います。

本当に許せますか?

041
夏みかん
信じると言う事は許すと言う事ですよね? 許すと言う事は、つらくても責められませんよ。 お金をいただいても、別れてないんですよね? 無理じゃないですか? 子供が高熱出してるのに、女と会ってるって、既に父親を放棄してますね。

無理だと思う。

🐤
ムリムリムリ!
私は似たような状況で、1回許しましたが2回目をやられました。 今回ご主人を許しても、三台目の携帯を買い「どうせばれても許してもらえる」と繰り返すだけです。 どちらにせよ浮気相手に慰謝料だけは払わせ、会社に連絡したほうがいいのでは?

駄目。

041
かな
そういう人は治らない。信じられるかどうかなんて、自分で解ってるんでしょ?離婚を急ぐ必要はないけど、ウッズの奥さんよろしく、浮気の事実ごとに離婚してもしなくても慰謝料もらう契約でもしたら?しっかし、女に慰謝料まで払わせてさらに続けてるって…その慰謝料、旦那の懐からでてるんじゃないでしょうね?調べた方がいいかもよ。とりあえず一緒に住まないで距離を置く、お互いの両親、相手の女性同席で条件を話し合う…その過程で旦那の本心が解るんじゃないかな。ちなみにトピ主さんと別れて結婚する、みたいな約束を相手としていた場合、逆に訴えられそう。やっぱり別れて正解じゃない?先に慰謝料とっとかないと、損かもよ。

無駄

😠
鬼っ子
でしょう。 同じ事の繰り返しです。 トピ主様が破滅してしまいます。

病気ですから

😢
40妻
薬やギャンブルにはまった人が「今度こそ止める」と泣いて謝っても、高い確率で再び失敗を繰り返します。 それと同じ。 浮気や不倫も、それを懲りずに繰り返してしまう人間は、病気なんです。中毒なんです。 本人だって、ばれた時の辛さを分かっているので、避けたいと思っているのです。 でも結局、自分の欲望に負けてしまう。 私は、度重なる夫の浮気に悩んだ時に、ワラにもすがる思いで、占い師に相談したことがあります。 その時の、お答えが・・・ 「ご主人は40歳を過ぎるまで、同じ過ちを繰り返すでしょう。  そのことを踏まえて、決断をするべきです。  ただ、あなたとご主人の縁は、とても深いところで繋がっています。   切ろうとしても、切れない縁でしょう」 というものでした。 結果的には、その占いどおりになりました。 当たったというより、多くの浮気の悩みが、同じ経緯を辿るのでしょう。 きっと、あの占い師さんは、沢山の妻達に同じアドバイスをしていると思います。 精力の有り余っていた夫も、40歳を過ぎた頃から、浮気自体が面倒になってきているみたいです。

二度ある事は…?

🐱
さくら
『迷っている』という事は、トピ主さんにはまだ 信じたい、やり直したいという気持ちがおありなんでしょうか? 最悪の場合また裏切られる可能性もある…という事を覚悟の上であれば もう1度信じてあげてもいいかもしれません。 仏の顔も三度まで、と言いますしね。2回目まではチャンスをあげてもいいかも。 でも個人的には、『仏の顔も』よりは『二度ある事は三度ある』だと思います。 相手の女に慰謝料を払わせ、示談書まで交わしておきながらまた、でしょう? というか、4年前の疑惑(?)も含めたらもう3回目じゃないですか! しかも奥さんの誕生日に浮気相手とホテルだなんて、完全になめられてますよ。 そもそも、4年前に >大量のラブホテルのメンバーズカードと風俗のカード これを見つけた時点で勘違いだと丸め込まれてしまうのが理解できない。 子供に父親がいなくなるのはかわいそうではありますが、私なら 示談書に記した通りの違約金と前回より増額した慰謝料、ご主人からは養育費 これらをきっちり書面で契約して離婚します。 いくら自分は相手を好きでも、そこまで自分を軽んじる相手と 一緒に生きてはいけません。

大変ですよね。

😢
maki
結局最後はトピ主さんが決めないといけない事ですね。人各々の感じ方や許容範囲も違うし何より旦那さんへの愛情の度合いは他人にはわからないのです。 1好きだから信じる2好きだけど何度も裏切られ好きなのに信じられない辛さから脱却するか・・どちらかなんです。 私は1を選びました。でも自己防衛本能というのか自分の心を傷つく事から守ろうとして結局は相手をとことん信じる難しさを痛感しました。トピ主さんも本来は当人同士で解決したい・・なのに信用調査や行政書士にまで依頼しないといけなくなった現実は本当に情けなく悲しいですよね。 恐らくどちらを選んでも心がスッキリ爽やかに晴れる迄は年単位での時間が必要になるでしょう。今私は結果的に別れましたが相手の行動や携帯を気にして色んな詮索をしたり(こういう時は悪い事ばっかり考えてしまう)しなくてすむ時間がこんなにホッと出来るものなんだな~と思います。相手がいなくなった寂寥感は時間の経過と共に少なくなるのは事実です。自分を楽にしてあげるのは最後は自分の決断です。トピ主さんがどういう選択をするのかわからないですが「苦」の後には「楽」が絶対にやってきます。

浮気は・・・病気

😢
あおい
よく我慢してこられましたね お疲れ様でした。 大変だったでしょうね・・・女を突き詰めて慰謝料請求まで素晴らしいと思います でもそれに懲りずまたお付き合いしていたとは・・・ 女性の方は「離婚が進んでるから」って言っても 今はまだ既婚者です 慰謝料ではなく しっかり裁きを受けさせてください もちろん その女性のご両親もふまえて!! どんな理由があるにせよ 既婚者と付き合うって事にはリスクがあるんです 浮気された家族がどんな苦しみに耐えなければならないかって・・・ わかってもらうべきです 別れるにしろ 別れないにしろ 相手の両親にもしっかり娘のやったことを わかってもらうべきです!! ひとつ・・・ 浮気は病気です 完治はありません 主さん 私は離婚しています 元旦那サンの浮気も一つの原因です 別れても相当大変です 精神的に今もトラウマのように蘇ってきます 人を信じることが出来なくなりました 子育ても大変です 離婚してもしなくても 大変な事が待っています 後悔のないように 頑張ってください 応援しています

大変ですね…

😨
ラン
子ども無しの30歳主婦です。 私なら性格上、一度あったら無理です…。 でも、お子さんがいらっしゃるとまた別なのでしょうね。 子供がいての気持ちはわかり兼ねますが、 何かある毎に気になって辛くないですか? 私は過去の恋愛で浮気をされ、気になって気になって 精神的におかしくなりそうでした。 男は浮気するものだと言いますが、ちゃんと隠して欲しいですよね。 まだ旦那さんに愛情があるとの事ですので、 別れと言うのは難しい気がします。 そこまでされて嫌いにならないってすごいです。 でも旦那さん、必ず浮気はすると思いますよ。 そういう人って本当治りませんから。 それでも旦那さんと一緒にいたいのであれば、 もう変な詮索はせず、知らずにいる方が良いでしょうね。 私には出来ません。。

また同じです

😨
kyuu
信じても同じことです。 また裏切られます。 と、本当はあなた自身わかっているのでは?

もう無理ではないかと・・・

041
AW
こんな状態で結婚生活は続けられないと思います。 二度もあったそうですし、貴方も旦那さんを信用できないでしょう? 信頼関係のないお互いを尊敬できない相手と生活するなんて誰だって無理ですよ。 旦那さんも浮気相手も、あなたがどうやったって懲りませんよ。 私は離婚を勧めたいです。

わからない

041
鹿子
なんでそんな相手とまた一緒にやっていきたいと思えるのか全くわかりません。

治らない病気

041
zaza
>夫を最後に信じるかどうか迷っています 信じても裏切られるだけでしょう。 繰り返す病気で、本人は弱い人間なんですよ。 まともな人なら、最初から裏切り行為などしないのですから。 今後も何度も繰り返すでしょう。 帰る実家があるなら、とりあえず実家に帰って、今後の方針を決めましょう。 養育費、慰謝料を最大限請求して、自立する方が良いでしょう。

私は離婚する事に決めました。

🙂
ロッキーチャック
3歳の子供がいる専業主婦30代です。私の夫はハッキリとは認めていないのですが、どう考えても浮気の証拠があり 最初は泣いて問い詰め『もう連絡を取らないで』と頼んだのですが今も連絡しあっています。 私も最初は子供の事もあったし、子供にかかりきりで夫に冷たかった事もあり やり直そうと頑張ったのですが もう無理ですね… 表面では普通にしていますが、水面下では証拠を取り自立のために動き始めています。付き合いも長かったので情はありますが、これからの将来を考えると 明るい未来に思えないし私が何度も泣いて頼んでも 私の心の傷はわかっていない様で… 私は信じたい気持ちが残ってるなら どんなに周りが『また浮気するよ』と言っても 自分の気持ちに整理がつくまで頑張ってみるのもアリだと思います。 私もそこまで頑張ったから 今は『私は夫より成長しちゃったんだな!よ~し自立の道を見つけて 早く離婚しよ~』と変だとは思いますが 前向きな気持ちで気持ちがラクになりました。 すぐに結論を出す必要はありません。同じ境遇の者として 心の底から応援しています!お互い幸せになるため頑張りましょ!

この旦那はダメ

041
にゃも
御主人はあなただけでなく、相手の女性をも騙していたのですよね? 不倫関係を続けたいが為に「離婚話が続いている」などと言ったのだから。 同時に2人の女性を騙す気満々な男は、ダメです。

無駄ですよ

😠
なっつ
おおごとにしたのにまた同じ相手と繰り返す… その女から慰謝料取ってください。 そしてこの情けない旦那からも慰謝料たっぷり取って離婚しましょう。 あなたの心の痛みなど微塵もわかっていません。 更に「とにかくこの場を納めよう」しか考えてませんよ。 【先】を考えず【今の快楽】だけを求めてしまう脳の持ち主なんですから。 きっちり女にも制裁加えてすっぱり旦那を棄てましょう!

皆さんありがとうございます

😢
トピ主です トピ主
皆さん、たくさんのレス、ありがとうございます。 ご意見をお伺いしていると、やはり、私の感覚はおかしくないのだな、と思いました。 4年前の疑惑、夏、11月、と私はその度に泣いて悲しい思いをして痩せてきました。 1日たりとも主人の浮気を思い出さない日はありませんでしたし、それでも、言葉にして責めれば、主人がまた浮気に走ってしまうのではないか、、、そう考えて言葉にすることさえ我慢してきました。 今回は、慰謝料を取って違約金まで約束させたのに、私の誕生日&子供の高熱時にもホテルへ行くようならば、家族への情でさえないのだな、と諦めて調査してもらいました。しかし、予想に反して、主人は今度こそ別れる、と言い、GPSをつけてもいい、とも言い出したので、今度は本当に反省しているのかも。。。と迷っておりました。 現在、私は専業主婦なので、稼ぎがありませんから、主人を許したら、経済的に楽なんだろうな、と思う気持ちもありました。 でも、経済的には楽になっても、精神的には大変きつい毎日ということは、経験上、よく分かっています。毎日携帯をチェックし、怪しいと思えば鞄まであさり、いよいよ証拠を見つければ

続きです

😢
トピ主です トピ主
調査を依頼する。主人の言動一つ一つに裏はないか、と勘繰る。 信頼関係など、完全に崩壊しています。 よく分かっているのです。とても。。。 きっと、主人もそんな毎日、耐えられないでしょう。 実家に帰って別居することは、双方の親を交えて話し合いました。その際、私としては、今度こそ、、、と淡い期待もあり、その間に主人の誠意を見せてくれたら、いつか家族でやり直しはできないか、と思っていましたが、主人は、そんな遠くに(実家は高速を使っても片道2時間かかります)行くなら離婚だろう、と言いました。がんばって誠意を見せようという気はなさそうです。 30代半ば。職なし、子供二人。。。幸い、資格を持っているので、子供がもう少し大きくなったら職には就けると思います。かなりの激務なので気が重いですが。。。子ども二人を養うためには贅沢は言えないですよね。 主人の浮気に一喜一憂し苦しむより、お金の苦労をした方がどれだけか楽なはず。 そう信じて前に進もうと思います。 皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。

そんなジョーカーは、ノシを付けて差し上げましょう

虹子
たいへん辛口ですが、女には約束どおり違約金を払わせて夫からは慰謝料と養育費をもらって離婚しましょう。 女本人だけではなく、女の親に今までの経緯(慰謝料を1度貰いましたが、2度目です。娘さんが支払わなければ親御さんに払って頂きます)と、内容証明を送りつけた方がいいでしょうね。 離婚しなければ、何度も同じ事を繰り返されて・・夫のせいで度重なるストレスで身体も心もやられますよ。 離婚を切り出されて、証拠も突きつけられたのに懲りないなんて夫としても、父親としても最低です。 今離婚すれば、この先のストレスは無くなります。今離婚しなければ、楽しい将来は無いでしょう。 夫はきっと離婚してその女と再婚しても、また別の女と浮気をするでしょうね。で、また別の女に乗り換えてゆくでしょう。 夫=ジョーカーがババ抜きのように次々に相手を変えていくだけです。 ババ抜きのルールは御存知ですよね?最後までババを持っていた人が負けです。 ババはさっさと引き取ってもらいましょうよ!!!

変わらないけど…

🐷
まだ、無、イヤン
すぐには離婚はしないかな。 下の子が就学前だし、今離婚しちゃったら 不倫相手の女が喜ぶだけでしょう。 私なら夫の申し出通りGPSに毎月の明細もとったりなどやって、 約束を破ったら自分の出した全ての条件をのんだうえで、 自分がしたい時期に離婚します。 相手の女には今回の違約金をきっちり貰い、新たな誓約書かわします。 今回は旦那さんが嘘をついていたので、私なら 「離婚の話をするどころか、夫は別れたくないと必死です。 私も別れるつもりは一切ないです。 このまま関係を続けても何の未来もないし、 自分がただの都合の良い女扱いされてる事実に目を向けて ちゃんとした人生を考えた方がいい」 ぐらいのこと言いますよ。 男も手に入らず、金もとられたあげく 本妻には気の毒がられたら たぶん1番堪えるかなって思うので。

ダメダメ夫

💔
不倫対策担当大臣
ここで他人に聞かなくても、あなた自身の中では、もう結論が出ているのではないですか? 聞くまでもないことだし、答えるまでもないと思います。

結局は

041
かな
トピ主さん次第ですが…トピを読んだだけですが、私だったらそんな浮気性のご主人なんて絶対嫌ですね。 自分の快楽の為なら、何度でも裏切るような人と一緒にいたいですか??ハッキリ言って、あまりにも自分勝手すぎます。妻であるトピ主さんの事などまるで考えてないのが、行動を見ればわかりますよね。失礼ですが、ご主人最低だと思います。 これからご主人と二人でどう幸せに暮らせるかを考えるより、ご自分がどうしたら幸せになれるかだけを考えた方が賢明かと思いますよ。

価値なし

041
mio
もう一度信用する価値なんてないと思いますよ。 時間の無駄です。

頑張って!!

門出
文章からはとても冷静な印象ですが、辛い思いなさったんでしょう… トピ主さんの出した答えは賢明だと思います。 そのご主人はもう終ってます。旦那としては勿論、不倫女にまで嘘ついて男、人として最低。 お子様とどうか幸せになって下さい。 それにまだ若いですよ! トピ主さんが甘えることができる人、支えてくれる人がまた現れるでしょう。

まともな判断です

041
応援してます
セカンドチャンスをちゃんと与えた心の広いトピ主さんに、 そういう返事を返した夫は、裏切り者です。 しかも同じ女性ですか。 GPSを夫に着けなきゃいけない夫婦生活って、何なんですかね? 信頼関係が築けない人と一緒にいる意味ってあるんでしょうか? >主人は、そんな遠くに(実家は高速を使っても片道2時間かかります)行くなら離婚だろう、と言いました。 >がんばって誠意を見せようという気はなさそうです。 これが反省していない決定的証拠です。 この先、少し辛いことが続くかもしれませんが、この結婚生活の中のトピ主さんの犠牲を考えれば、 そう大きな代償では無いと思います。 道は開けると思います。 親の助けに多少頼ってでも、こんなダメ亭主と別れるべきです。 自分のため、子供のため。 トピ主さんだったら大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧