本文へ

高速モバイルの実際

レス2
(トピ主 0
🙂
IT系いまいち弱い
話題
介護のために実家に行ったり来たりが多いため、自営仕事でPCが必需のため、ノートパソを買い、高速モバイルに申し込もうと思います。 いろいろ調べてはいるのですが結局つかみどころがなくてよくわからないのです。 条件としては ・OSはMACを使用 ・実家は千葉の都市部 ・家ではプロバイダはBIGLOBEを使用 ・多少お金がかかってもネットは速いほうがいい どんな端末を購入して、どこに申し込むのがいいのでしょうか? また、家でBIGLOBEのメールアドレスを使ってますが、 例えばデータ通信はほかのプロバイダの場合、そのままのアドレスって使えるんですか? 初歩的な内容で誠に申し訳ありませんが、どなたか教えてください。

ランキング

レス

イーモバはどうでしょう?

041
ももも
21Mで5980円です。 サービス圏内かどうかは調べないといけませんが。 > また、家でBIGLOBEのメールアドレスを使ってますが、 > 例えばデータ通信はほかのプロバイダの場合、そのままのアドレスって使えるんですか? 使えます。 送信に関してはOP25B等の対策が必要です。 これはBIGLOBEに「他社で接続していてメールを送信したいけれどどうすればいいですか?」と問い合わせれば解決します。

ネットひいたほうがいいですよ

041
つちのこ
多少お金がかかっていいなら、頻度によりますが実家でネットに加入して、 普通に月会費払ってインターネットつないだほうがいいですよ。 介護なら、長く使いますよね? 私も同じシチュエーションで、 もう親の余命が限られていて一ヶ月限定っぽかったので、 パケホーダイ的なものにもあまり入らず ドコモ(1万円上限のパケホーダイ)とウィルコム(パケ従量)でモバイルしたのですが、 あわせて4~5万かかりました(笑) あと、Macってことは画像を扱うお仕事ですか? 私もそうだったのですが、モバイルがいくら早くなっても、業務用の画像の大きさなら、 ひとつのファイルを落とすのにも下手したら何十分もかかりますよ。 イーモバでも、都心では平均1~3M出ない速度(下り)ですよ。 そのままのアドレスって、相手が返信できればいいだけなら、 メーラーの設定でどうとでもなります(同じプロバイダじゃなくても)。 そうじゃなくて…というのであれば、 何が同じじゃないとダメなのか(メールサーバー自体同じじゃないとダメなのかとか) 書いたほうが有効な回答が得られるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧