本文へ

リップが余る余る…

レス3
(トピ主 1
🐤
イタリアーノ
気がつけばリップがわんさかわんさか。 お土産でもらうロクシタンや素敵な香りの付いた指で塗るタイプや普通の薬用スティックタイプまで。 もともとリップは必需品でなく使用頻度は低いです。 外出する際にはカバンを毎回変えるのでリップを常備しておらず、持っていない時に限って唇がカサカサ、DSに飛び込んで薬用リップを購入、なんてことも。 車に、ほのかに色のつくタイプを2本常備していますがそれは結構活躍しています(といっても週に一度塗ればよいくらい)。 このあり余ったリップたち、減らす方法はないですか? また、指で塗るタイプですが外出の時は不便ですけどみなさんはどうやって使われていますか? 唇に塗った後にタオルやティッシュで指をふいてますが、なんとなくめんどくさくてせっかくいい香りのものも家専用になっています。

ランキング

レス

鞄に1つ、何故ダメなの?

041
みな
どうせ余っているなら、鞄に1つずつ入れておけば良いのに。

手を伸ばせば届く所、あちこちに置いておく

たくさん持ってるのに買うハメに陥るなんておかしいです。 たくさんあるなら、全てのバッグに入れておく・洗面所にひとつ・お化粧スペースにひとつ・いつも一番長くいる場所にひとつ・会社にひとつ・・・など、手を伸ばせば届く所に常備しておけばいいと思います。 指で塗るタイプのものは、私は紅筆で塗っています。 指がべたべたするのは嫌だし、必ずしも水道のそばで塗るわけではないので。

レス有難うございます。

🐤
イタリアーノ トピ主
みなさん、華さん、レス有難うございます。 カバンが沢山ありその日の服や気分によって毎回変えるので常時カバンに入れておくのは難しそうです。 また、自宅仕事なので必ずいるデスク、車内には常備しています。 でも、なかなか減らないんですよね。 やっぱりせっせとこまめに塗るしかないですよね。 潔く捨てる(でも海外の香りのいいものはもったいなくて…)か手作りろうそくに混ぜてみる?など試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧