1.仕事で利用するネットのプロバイダ申し込みに大手電気屋に訪れました。
2.受付窓口で、「口座振替用紙を送るとプロバイダ契約が完了、
手元にデータカードが届き、その後は自分で設定」というものを勧められ、契約。
3.その際、主に利用する環境が携帯電話の電波があまりよくない地域のため、
もしものことを思い、確認すると「○○市内でしたら問題ない」との事。
4.上記2の手順を済ませたが、データカードは届かず。
3週間ほど待ったところで、プロバイダに直接問い合わせると、
全く違う(データカードは購入しない)プランに申し込まれているという事が発覚。
5.申し込んだ電気屋に行くと、前回とは違う係員が対応。
契約を正規の物に変更するとの事。(間違った契約の分は負担するとの事)
6.データカードは届いたものの、結局繋がらず。テクニカルサポートに問い合わせると
電波の弱い地域で集合住宅などの環境によっては繋がらず、との事。
7.その際、前回の契約がキャンセル扱いになっている事が判明。
再度、口座振替書の提出が必要な事がわかる。
以下省略。
すごく簡略しましたが、
この間、およそ1か月。私が話した相手は総勢12名になります。
同じようなことを12回以上説明しました。
誰に怒りをぶつけていいのかだんだんわからなくなったんですが…、
誰を怒っても仕方ないとも思うんですが…
最後の方はだんだんとイーッ!となってしまいました。
なんで、前回対応した人が出てこないの?
なんで、考えもせずにすぐに他の部署にまわすの?
なんで、最終的には違う会社の責任になるの?
なんで、さっき説明したことを適当に聞いておいて、再度電話してくるの?
いや、大手はそういうものといわれちゃお終いですが、、。
小さな事でイライラしすぎでしょうか??