本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性の方、本音を教えてください。(長文)

既婚男性の方、本音を教えてください。(長文)

レス14
(トピ主 1
😢
シュン
恋愛
日々の生活になんの不満もない既婚男性の方にお聞きします。 ずばり、キャバクラに行ったことはありますか。 行ったことのある方は、それはどんなキャバクラでしたか。 そして、それはなぜ、行ったのですか。 先に質問をして申し訳ございません。 実は、夫の持ち物のなかに、ちょっと怪しげなカードがあったのを 見てしまいました。 「次回ご利用時の割引」 みたいな名刺サイズのカードでした。 ホームページのアドレスがあったので、調べてみたところ、 接待キャバクラでした。 服をぬがしたりなどの過激なサービスは禁止していると、色々と お断り事項が書かれてありました。 純和風のお店で、女の子は制服として、浴衣を着て接客するらしいです。 あくまでも、まったりと話をし、癒されてほしいというのが、店のコンセプトだとか。 そのカードを見つけたとき、心臓がバクバクなる音が聞こえました。 頭痛もしました。 けれど、夫はもともと飲み会というのがあまり好きではなく、 早く家に帰ってゆっくりしたい、というタイプで、こういうところに行くなんて・・と、とてもショックを受けています。 毎日残業で10時過ぎなのですが、残業代などで、残業していることは確かです。 夫婦の関係もとてもよく、家族はとても仲良しなので、家庭内のうっぷんをはらすためとは、考えられません。 結婚13年、これまで浮気はないと思います。(そう信じたいです。) 質問をまとめます。少し動揺しているので、文章がメチャクチャで分かりにくいと思います。申し訳ございません。 1妻子があり、なんの不満もない、むしろ幸せな状況で、キャバクラに行くか。 2何故行くのか。(飲み会やお酒があまり好きではないのに) 3上で述べたキャバクラは、本当にお酒を飲んで話をするだけのところだと思うか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

落ち着いて

🐱
結婚20年
普段のだんなさんのご様子からして 多分断りきれない男のお付き合いで そういう場所に行ったのではないでしょうか。 自分から進んで行ったのではないと思いますが。 実はうちの夫もお付き合いで何回か行っているみたいです。 わざわざ報告してくれなくてもいいのですが。 夫婦仲が良いのなら だんなさんを信じてど~んと構えていましょ。

不思議。

🙂
20代男性。
男という生き物はそういうものです。 一人でも多くのかわいい女の子に囲まれていたい生き物です。 家庭の不満とかそういう問題ではありません。 年収も女の子も、多ければ多いほど良いのです。当然です。 それがわからないというのが、むしろ不思議です。

ビックリするほどの事ではない

041
りゅうりゅう
8歳双子(2卵性男女)の父親、40代、小さな会社を経営しております。早速ですが御質問にお答えいたします。 1→行きます 2→仕事上の御付き合い。御客様の希望により。 3→断定は出来かねますが、御酒を飲んで話をするだけの所でしょう。 旦那さんの場合も接待で行かれたのでしょう。キャバクラやスナック、バーなどは基本的に女性がいて、給仕や話し相手になるだけで、それ以上の関係に発展する事は通常はあり得ません。 それ以上の関係になるためには想像を絶する財力がない限りは不可能でしょう。 特にキャバクラは時間制、指名制等の縛りがキツく、女の子は『いかに稼ぐか。』しか考えてないし、店側もそう考えています。 御店の子が旦那さんに「今度、御食事に連れてって。」などと言ったり、「また、お会いしたいワ。」などとメールして来ても、それは旦那さんを諭吉(1万円札)としか見ていません。 家庭を大切にする人ならば、十分理解した上で行かれていると思いますので、御心配には及ばないでしょう。 御夫婦仲良く御幸せに!

行くこと自体がストレスに

🙂
まあまあ
40代男です。 1.行く 2.付き合い、接待 3.思う おそらく接待か何かで無理やり連れて行かれた感じがします。 お酒が好きじゃなくても、飲み会の席が嫌いでも、どうしても断れないときは結構ありますよ。 家庭が円満で夫婦生活が御主人に不満がなければ、これを機に通い詰めるようなことはないかと思います。 御主人のような人はキャバクラに行くこと自体がストレスになってるやもしれません。 私自身がお酒は好きだけどおねーちゃんのいる店はどうしても好きになれず行くとストレスを感じてしまいますので 結構色んな店(かなりきわどい店も)に連れ回されたことありますけどちっとも癒されなかったな~

既婚男性ではないのですが

041
すいませんが
女性ですが、参考になるかと思いレスします。 私、行った事あります。接待系のキャバクラ。 例えば、某大会社の男性メインの部署関連の仕事をした際、 社をあげての慰労パーティーに招かれましたが二次会は部署別。 ごく普通に、そんな店にセッティングされていました。 (女性の多い部署は別の店) 他にも仕事関係で連れて行かれた事が何度もあります。 さすがに女性客は珍しいけど、親切にされました(苦笑。 サービスがおとなしめの店は、本当に、お酌に女の子がついて 話をする程度です。あとはハッキリ言ってお客次第です。 名刺やカードは必ずのようにもらいます(女の私ですら) 通うか、良い客と見込まれればメアドを交換し、お店に来てと 誘いが来たり、常連化すれば同伴出勤、そこから更なる別の 展開もありえますが、そうでなければお酌で終了です。 酔って店の取り決め以上のサービスを強要する男性に ストップが入るのも見た事があります。 ですので、業界と店の質によっては、単なる接待場に 使われる事は多いです。お話の限り、単に連れていかれたら そんな店とか、仕事相手がお好きな人だっただけの可能性 高そうですけどね。

お答えします

🐧
山ちゃん
私は行ったことはありませんが、 普通に考えれば、知人や上司に連れていかれて、 話をして、酒を飲んで帰ってきた、 というだけじゃないですか。 いきなり浮気とかそういうことではないでしょう。 浮気してれば、そういうカードは隠すでしょう。 男として、あこがれはありますよ。 風俗とは違うでしょう。 行きませんけど。 それよりも、うちの母ちゃん、 たまにはミニスカートでお酌してくれ!

50才既婚、子供2人です。

😉
バカボンのパパ
お答えします。私は家庭に何の不満もありませんが、 1.行きます。いろんなキャバクラ、スナックその他。 2.接待で。でも自分は酒はかなり好きです。 3.多分健全なお店ではないでしょうか。でも、そういう店でも、女性を気に入って通ってしまう男性も少なくないと思います。 私は酒を飲むのは好きです。でも、女性が接客してくれる店は、自分が落ち着いて飲めない性分なので、基本、仕事でなければ行きません。だんなさんも同じ(お酒が好きじゃないところは、私とは違うけど)じゃないかな。

私の本音

よしお
アラフォーのサラリーマンです。ご質問についてお答え致します。 1・・・行きます。自分から進んで行きたいとは思いません。理由がある時のみですね。 2・・・誰かを接待する時、お客様や上司が一緒の時には断れません。     そう言った時にしか行く機会が無いですね。 3・・・似たような店に行った経験がありますが、飲んで話をしただけでした。 お酒飲んでお話ししてと言う感じですので話のつまらない女性が付くと最悪です。 それでもウチの若い衆が行きたがるのが不思議でしょうがないですね。

ご安心ください

041
imagine
 外で呑むより家でゆっくりしたい。夫婦家族仲良く、残業続き。 ご主人のことをよく把握されているではありませんか。  そんなトピ主さんが信じているご主人のことだから、安心して(?)下さいな。  自分で言うのもなんですが、私もご主人と似たタイプの人間だと思います。そんな私ですが既婚男の一人として、質問にお答えします。 1.幸せでもキャバクラに行くか。 →一度だけ、行ったことがあります。 2.何故行くのか。(飲み会やお酒があまり好きではないのに) →高校の同級会の2次会で、仲間十数人で行きました。というより、付き合いで行きました(私は居酒屋でも構わなかったけど)。自分で起業しているヤツが居て、接待で行きつけのお店だというところに行きました。 これがもし仕事絡みなら断れないこともあると思います。 3.本当にお酒を飲んで話をするだけのところか。 →その通り。話題も当たり障り無い世間話程度です。脱いだりとか、それ以上のことをする店は違う業種です。 ところが話の弾まない娘が来てしまい沈黙が気まずく、私が一生懸命話す羽目に。バカみたい。

25歳 新婚です。

💡
やっさん
今年の5月に結婚したばかりの新婚です。 自分はあまり飲まないのですが友人達とキャバぐらい普通に行きます。嫁さんも何も言わないというより、むしろキャバクラぐらい何?といった感じです。結婚前から「男は若いうちは遊んどけ!」的な事をずっと言われてました。というかむしろキャバが何?何かHな事でもしてくれるの?まで言われます; では質問の回答を 1幸せとか不幸せは関係ないと思います。じゃキャバクラに行く人がみんな不幸かといったら違いますよね?行かざるをえない状況だってあるかもしれません。 2もし自発的に行ったのなら、気分転換ではないでしょうか?奥さんの事をここらから愛していればキャバクラに行った後にさらに奥様への愛情が増す事だってあると思います。色んな人を見てその上で自分がいいと言ってくれる方が嬉しくありませんか?けど旦那さんのタイプからすると付き合いのような気がします。 3たぶんお酒を飲む以外まったく何もないと思います。 毎日残業を頑張っている旦那さんだからこそ信じて気持ちをくみ取ってやりましょう。

行きます

041
40男
トピ主さんには、悪いんですが >夫婦の関係もとてもよく、家族はとても仲良しなので、 >家庭内のうっぷんをはらすためとは、考えられません。 は自己評価高すぎじゃないですか? ダンナさんが不満を飲み込んでいるから平和が保たれているのかもしれませんよ。 ダンナさんて仕事の愚痴とかトピ主さんに言うタイプですか?愚痴を知り合いに絶対に言わないタイプの人は、キャバクラで妻の愚痴を吐き出してストレス解消してますよ。

よく行きます。

🙂
ごくらくとんぼ
40代サラリーマンです。素でお答えします。 レスを見ますとあまり行かない、接待で無理やり行くといった方が大半なので、私のお答えは反対の例として参考になるかもしれません。 1 妻子もあり、何の不満もありませんが行きます。妻も知っております。 2 若くてきれいな女の子と話すのが楽しいから行きます。普段の生活ではこんなシチュエーションはほとんど ないです。酒の好き嫌いは関係ありません。(私は普通に好きですが) 3 いろんな店がありますが、ほんとうのキャバクラは触ったりするのは厳禁です。 以上ですが、こんな事をしているからといって妻と不仲になるなんてありえません。ゲームセンターへ行っているようなもんです。バーチャルな世界と同じです。ただの遊びです。 ただ、たまにそれを分からない真面目な人がはまったりすると悲劇を生みます。 想像するにトピ主さんのご主人は賢明そうだし、そんな事心配すること無いと思います。 風俗は厳禁と言うのなら別ですが、たとえもっと強烈な風俗に行ってても、それによって奥さんへの愛情が無いとか変わるなんて事はないと思います。 もしあったらバカなだけです。

付き合いで

041
田丸
30代既婚です。 1. 不満もなく愛情もありますがごくたまに行きます。 2. 付き合いです。飲み会の2次会以降。 3. 話をするだけ。が、それ以上をするところもあるみたいです。 酒は強くないし会社関係の人間とはあんまり面白くもないので さっさと帰りたいのですが… 社外の関係者もいたりすると断りづらいですし。 自分はこんなですが、酒を飲んで若い女の子と話すのが大好きで しょっちゅう行ってる人も多いですね。

トピ主です。

😢
シュン トピ主
みなさん、コメントをどうもありがとうございます。 なるほどと思いながら読ませていただきました。 私もお酒は全く飲めないので、飲みに出かけることもなく、キャバクラや飲み屋が建ち並ぶ繁華街にも、ほとんど行ったことがありません。だから、そういう所は、もうテレビの世界、妄想の世界になってしまっているんです。一度、社会勉強のために(?)、出かけてみようかなと思いました。夫に連れて行ってもらおうかな・・。見つけた例のカードの店とか・・。(怖?!) あと、ご質問がありました、夫が仕事の愚痴などを話すか、ということですが、細かいところまでは言わないかもしれませんが、わりと話してくれます。私は、ふんふんと聞き役に徹しており、むかつく上司などの話の場合は、ときどき一緒になって怒ったりしています。以前、夫が言った言葉ですが、「あー、こういう時に話を聞いてくれる家族(妻)がいると、気持ちが楽になる。」と抱きしめてくれたことがあります。(書いていてとても恥ずかしいのですが。) 今後も、男性の心理なども勉強して、いい夫婦関係、いい人間関係を築いていきたいと思っています。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧