本文へ

流されやすい彼との結婚について

レス14
(トピ主 2
🙂
ぴの
恋愛
約1年半お付き合いしている彼についてご相談です。  彼は32歳、私は24歳です。  彼はとても優しい人ですが、芯が弱く流されやすい性格です。 キャバクラは嫌いと言いながら友人や同僚に誘われ流されて行ってしまうようです。  飲み会、お酒も好きなので酔った勢いもあるのかもしれません。  記憶をなくすほど酔った時もあり、財布や携帯を忘れてきたりすることもありました。  以前セクキャバに行ったことがわかり喧嘩になり、彼の言い分は自分はそういうお店嫌いだから行きたくなかったが、友人がどうしても行きたいというので行った。隣に座っただけで何もしていないとの事。 行ったことに変わらないので自分の意思で行ったよね?と話し合いで謝罪して反省していました。 友人のせいにした事やこの件で私がいなくなってしまう不安で眠れなかったと言っており、謝罪より保身なのかとモヤモヤしています。  その後は結婚も考えているので飲みへ行く回数を減らす、泥酔にならないように飲む量を減らす、終電までに帰るなど約束し、会社のお付き合いでどうしてもキャバクラや女の子のお店へ行く時や行った時は報告してほしいとお願いしましたが、内緒で行っているかもしれません。  流されやすい性格なのとお酒が好きで友人ともよく飲みへ行くので、浮気とは違うのをわかっていても心配です。  結婚も視野に考えているのですが、なかなか結婚へ踏み切れません。 私はお酒が得意ではないのと朝型で彼はかなり夜型で生活習慣も違うので、その点でも迷っています。  彼の事は好きですが、結婚して一緒に生活となると別なのかと悩んでいます。  ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
勘違いをしているようだけど流されてキャバにいっているという話を真に受けないほうがいい。 彼は喜んで参加をして流されてったということにしているだけ。 ちなみにトピ主さんが考えている結婚に関しては彼はどうなの? 彼も結婚の意志はあるのかな? 彼がトピ主さんとの結婚を考えているなら、まさにこれが流されての結婚なのでは? 流されてキャバに行き、流されて結婚をして、流されて浮気もするよ(当然だけど) 流されるって要するに流されることを自分で決めているんだよね。 自分の意志で流されるということ。 そしてその理由や原因を人任せにしているということ。 トピ主さんとの結婚も彼は流されての結婚なのでトピ主さんを理由にするだけ。

あら。

🙂
rei
もう初っ端から騙されてるじゃないの。 流されやすい性格だからと自分の性格をアナタの中で作っておけば、そっか、流されやすい性格だから仕方ないかって納得させられる。 もう最初の洗脳が始まっているワケだよね。アナタの人を信じやすい単純な性格をうまく利用しているのよ。色々鑑みてもその男はパートナーとしては不向きね。 アナタはまだ若い。 もっとしっかりした真面目な男性は沢山いるわよ。不安と不満がある男とは早々に切って周りをご覧なさい。

トピ主さんが絶対受け入れられない所

🙂
いちごねこ
トピ主さんのお話から、彼氏さんがキャバクラに行くことはかなり許容できない事なのだと感じます。 結婚しても、彼氏さんの性格や行動は変わらないと思っていた方がいいですよ。おそらくキャバクラには友だちに誘われた、断れなかったと言って行き続けると思います。 今でも内緒でキャバクラに行ってるんじゃないかと不安なんですよね? 結婚後もずっとその不安な気持ちを抱えていきますか? トピ主さんは24歳とまだお若いので、これから同年代の他の男性との出会いがまだまだあると思います。 自分の中で、絶対譲れないポイントから外れる人と結婚しても、辛い人生になるだけです。 自分の気持ちに向き合ってみてください。

直らないよ

🙂
和泉のおかん
まだ24の若さで、抱えるの? 酒好き女好きは直らんよ。 流されて?ただの言い訳です。 好きで行ってるし好きで飲んでる。 財布無くして携帯無くしても、飲む。 直りませんね。 そのうちやらかしますよ。 ウチは父親が酒で数々やらかしました。 なので体質的に酒が飲めない人を夫にしました。家に酒瓶もないしアルミ缶のゴミも出ないし無駄な金も流れない。 酔ってケンカも皆無。 私が育ってきたあの劣悪な環境は今は全くありません。実に良かった。 女好きは、あるあるですね。 私の夫もありました。ただその時の自分の状態をどうしておくか、です。 離婚は直ぐ出来る。だけど別れたら金銭的に下がる、生活レベルが下がる、子に十分な教育が行き届かないとなると離婚は選びませんね。 注意程度じゃ酒も女性関係も直らん。 本人が自ら行ってるんですよ。 結婚後も出産後もケンカになります。 自分に甘い、周りに流されてやらかして、責めたら他人のせいにして反省の無いお調子者はしんどいですよ。

彼は流されてない

🙂
のん子
彼女にバレたら、こういう言い訳する人は多いですよ。 俺は行きたくなかったんだけど、友達が行こうってしつこいから、仕事の付き合いで仕方なかったんだよって。 彼は確信犯です。 自分は流されやすいって、もう30も超えた大人でしょう? 言い訳に他人を使うって情け無い男だなーって思います。

本当は行きたくて行ってるのよ

🙂
おばはん
トピ主さん、騙されちゃ駄目よ。 彼はキャバクラが大好きなの。 行きたくて行ってるのよ〜。 でも、トピ主さんが怒るからご友人のせいにしているだけ。 キャバクラ通いの彼が嫌ならお別れするしかない。 キャバクラで何もしていない、と言うけれど、何をする所なの? アラカンおばさんは知りません。 (お付き合いした方全員が勿体ない、お金がないとキャバクラに行かなかった。) 今は、住んでいる町にキャバクラがありません。 夫はドケチなので、お金のかかる遊びはしないので、聞いた事がなくて。 一年中、夜は毎日家で晩御飯を食べ、出かける事はありません。 お酒も飲まないので、年に一度友人と食事に行くくらい。 ママ友のご主人様方も皆同じだから、キャバクラに行かない人も世の中にいます。 次は、そういう人を選んでは? ママ友達は「たまには外に遊びに行って欲しい」と笑って言いますが、本音はわかりません。

結婚なんて考えなくていい

🙂
ゆかたん
というか、彼はそんなの考えていない。 あなたも婚活に苦労する年齢に差し掛かっています。 そんな若い彼と遊んでいる場合ではありませんよ。 なんだかお母さんみたいになってるし笑。

ただのキャバ好き。

🙂
40代男性
キャバ嫌いなんて大嘘(笑) 大嘘つく男は他にも嘘をついているし、他にも嘘をつく。 また彼自身にも問題あるが、類は友を呼ぶのか友人同僚も褒められたものじゃない。 結婚相手としては全くおすすめしない。 > その後は結婚も考えているので飲みへ行く回数を減らす、泥酔にならないように飲む量を減らす、終電までに帰るなど約束し、 泥酔するほど飲むのが好きな男が制限される結婚生活をどう思うのか? 「結婚ってつまらないな」と感じるんじゃない? そうなれば彼は家庭から背を向けるか、約束破るかのどちらかになる可能性が高いと思う。 結婚すれば変わる...って程の力は結婚にはないよ。 だから変わらない事を前提に結婚は考えるべき。 > 会社のお付き合いでどうしてもキャバクラや女の子のお店へ行く時や行った時は報告してほしいとお願いしましたが、内緒で行っているかもしれません。 キャバ好きの彼と否定派の彼女が付き合ったら内緒になるのは必然だよ。 というか会社の付き合いでそういうお店が必要になるってどういう会社だよ(笑)

ごもっとものご意見ありがとうございます。

🙂
ぴの トピ主
ご回答ありがとうございます。 親身に相談にのって下さり感謝申し上げます。 とても参考になります。 初めてお付き合いした彼なので、男性のことが勉強不足でした。 性格的にもすぐに信じてしまい一途な方だと思いますので、今は洗脳されているのか、他にも良いところが沢山ある等、彼に夢中になっていて離れるのがとても悲しいのですが、親にも苦労する姿を見たくない。他の男性にも目を向けてほしい。と反対されているので、冷静になってよく考えたいと思います。 ありがとうございました。

ご両親のおっしゃるとおり

🙂
いちごねこ
トピ主さんはまだお若いので、ご両親のおっしゃるとおり、他の素敵な方との出会いがこれからたくさんあると思います。 いまは悲しい気持ちだと思いますが 時間が解決してくれますし、今回をいい経験にして、よりよいご縁に巡り会えますように。応援しています。

いい男は心配させる隙を与えません

🙂
はぴ
と言うかそのような隙が見つかりません。 世の中にはキャバクラ嫌いな男性も沢山います。そういう人は女性が心配するようなところには近づきません。仕事以外で人に流されて行くことはないでしょう、お金を払って女の子の相手をする時間があったら本命彼女や奥さんとの時間を大切にしますよ。 トピ主さんのお父さんにとっては同性です、男性がどう言うものか知っています。お父さんとお母さんが上手くいっているご家庭なのなら、そのようなサービスを使わなくても日常を満足できる男性が当然いるのは知っているでしょうね。 またアルコールで失敗する人、飲みすぎる人は出世できませんし、流されてキャバクラに行く男性は流されて本気の風俗もいくでしょうね。 もう少し男性を見る目を養った方がいいですよ。

やめましょう

🙂
ミルワーム
友人に 「本当に困ってるから、どうしても入会して欲しい。入会するだけでいいんだ」 「ノルマがあって、これ買って欲しい。これ一つだけでいいんだ」 「これ預かって欲しい、預かるだけでいいんだ」 と泣かれて言われたら断われないでしょうね。 女性に 「彼女が居てもいいから付き合って欲しい」 「一度でいいから身体の関係を持って欲しい」 と泣かれて言われたら断われないでしょうね。 流されやすい人は本当にやめたほうがいいです。 そういう人は流されやすいから優しく感じるだけです、意志や責任感や先を考える脳が無いです。 こちらが大変な思いと虚しい思いするだけです。 私はそういう人と付き合って大変な目に合いました。 それからは流されない人という条件決め、結婚しました。

感謝しています!!

🙂
ぴの トピ主
皆さんありがとうございます。 とても勉強になるコメントばかりで、人生の先輩方の皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。。 自分自身、男性についても世間のことも知らなすぎでした。 田舎から出てきて都会に就職しましたが、これからも社会人としてしっかり精進して男性を見る目を養っていきたいと思います。 ありがとうございました。

どうも意味が分からない

041
>キャバクラは嫌いと言いながら友人や同僚に誘われ流されて行ってしまうようです なぜこれが「芯が弱く流されやすい性格」となるのでしょう。私は酒を一滴も飲まないし、キャバクラなんて金の無駄としか思っていません。が、それでも友人や同僚に誘われれば、場の空気を考えて行くことはありますが。場の空気を壊そうが、「嫌いだから」を貫いて誘われても行かない事が「芯が強く流されない性格」なんですか?それは単に、トピ主に都合がいいだけで「空気の読めないノリの悪い奴」にしかならないと思いますが。トピ主的にはそれで満足かもしれませんが、そんなもの彼にとってはマイナスでしかありません。 これが風俗なら話は分かるのですが、たかがキャバクラ、セクキャバ程度で何を言っているのでしょう。トピ主は、彼は何も悪くないのに、彼の行動が自分にとって気に入らないことを「芯が弱く流されやすい性格」ということにしてレッテルをはっているだけでは。 「騙されている」とか言う人もいますが、彼は「キャバクラは嫌い」とは言っていても、トピ主と「絶対に行かない」と約束でもしてるんですか?「キャバクラや女の子のお店へ行く時や行った時は報告してほしい」とお願いしているくらいですから、約束なんてしてませんよね。一体どこが騙されているのでしょう? 「今は洗脳されているのか」って、そもそもこの話の流れで、一体彼の何が悪いのでしょう。彼、何か悪いことしてます?意味が分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧