本文へ

実はキャバクラ行ってた報告

レス2
(トピ主 0
041
ナツオ
恋愛
20代後半の女です。

彼氏が2週間ほど地方に出張中なのですが、そこで先輩に連れられて人生初のキャバクラに行ったそうです。

彼と電話で話していた際に、「実はこないだ飲みに行ってきたってラインで言ってたの、キャバクラだったんだ」という風に明かされました。
その日の電話は最後までずーっとキャバクラの話をし続けていました。
もらった名刺や交換したラインのスクショなどを見せてきたりして・・・
彼自身は「お酒弱いから全然楽しめなかった」とは話しているものの、彼氏がキャバクラ行った話なんて延々と話されてもなーにも面白くなかったですし
初のキャバクラに浮かれているようにしかみえませんでした。また行くんじゃないかなぁと正直思いました。

彼としてはネタで話している感じだったので、その時は私も笑ってやり過ごし、
次の日になったら「本当は嫌だった」と伝えようと思いましたが、何も気にしていない彼の態度を見ていると言う気が削がれてしまいました。(「ホスト行ったら教えてね~」とまで言われました)

お店自体は仕事の付き合いなら仕方ないし、嫌ではあるけど「絶対行くな!」とまでは思いません。
ただ、「飲みに行った」と行っておいて実はキャバクラだった事や、ホスト行ったら~の流れだったりが
ガッカリというか、デリカシーなさすぎない?と思ってしまい引きずっています・・・。

今からでも本当は嫌だったと伝えた方がいいでしょうか。
キャバクラ行った告白があったのは月曜で、彼はあと1週間は仕事で会えません。

本当は、もし直接会った時にまたキャバクラの話題が出たら言いたいなと思っていますが、なんだか悲しくなってきてしまったので相談させていただきました(泣)

ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

(泣)じゃなくてちゃんと言う

ブルー
そうやって本当は嫌なのに笑ってやり過ごすの、今後はやめたほうがいいと思う。 「ネタで話している感じだったので」って意味わかりません。 友達じゃなくて交際してるんですから、嫌ならイヤって言っていいでしょ。 そういうことをするから余計引きずるんだと思うなあ。 あなたが笑っているから彼も何も気にしていないふうになる、それで言う気が削がれて言えないとかって、完全にめんどくさい女ですよ。男って単純だからそういう「察してちゃん」だと駄目だよ。 私自身もキャバクラ程度は仕事のつきあいならしょうがないかなと思います。 嫌ですよ。でもまあ男の世界なのかなーって。 隠れてコソコソされるより言ってくれたほうがマシですし。 あなたの気持ちはしっかり伝えて2人で話し合い、彼氏さんは外ではつきあいにはのるけど「彼女が嫌がるからあまり行きたくないですねー」というスタンスでいてくれたらいいですよね。

うーん

🐴
ぶひー
私は会社の付き合いでキャバクラやクラブなどに行く事は 仕方ないと思います。 彼氏さん、あなたに嘘ついてキャバクラに行ったのが後ろめたいのかなと思いました。 だからあなたに誤解されないように全部話して、ラインも見せて来たのでは ないでしょうか? ホストに行ったら~のくだりもじぶんだけそのような店に行ったことへの罪悪感 じゃないんですか? きっと仕事の付き合いで断れなくて行ったんだと思います。 。 でもあなたが嫌な気持ちになるなら、帰ってきたら伝えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧