20代後半の女です。
彼氏が2週間ほど地方に出張中なのですが、そこで先輩に連れられて人生初のキャバクラに行ったそうです。
彼と電話で話していた際に、「実はこないだ飲みに行ってきたってラインで言ってたの、キャバクラだったんだ」という風に明かされました。
その日の電話は最後までずーっとキャバクラの話をし続けていました。
もらった名刺や交換したラインのスクショなどを見せてきたりして・・・
彼自身は「お酒弱いから全然楽しめなかった」とは話しているものの、彼氏がキャバクラ行った話なんて延々と話されてもなーにも面白くなかったですし
初のキャバクラに浮かれているようにしかみえませんでした。また行くんじゃないかなぁと正直思いました。
彼としてはネタで話している感じだったので、その時は私も笑ってやり過ごし、
次の日になったら「本当は嫌だった」と伝えようと思いましたが、何も気にしていない彼の態度を見ていると言う気が削がれてしまいました。(「ホスト行ったら教えてね~」とまで言われました)
お店自体は仕事の付き合いなら仕方ないし、嫌ではあるけど「絶対行くな!」とまでは思いません。
ただ、「飲みに行った」と行っておいて実はキャバクラだった事や、ホスト行ったら~の流れだったりが
ガッカリというか、デリカシーなさすぎない?と思ってしまい引きずっています・・・。
今からでも本当は嫌だったと伝えた方がいいでしょうか。
キャバクラ行った告白があったのは月曜で、彼はあと1週間は仕事で会えません。
本当は、もし直接会った時にまたキャバクラの話題が出たら言いたいなと思っていますが、なんだか悲しくなってきてしまったので相談させていただきました(泣)
ご意見いただけると嬉しいです。