本文へ
  • ホーム
  • 顔の産毛処理の方法、教えて下さい

顔の産毛処理の方法、教えて下さい

レス3
(トピ主 1
💤
トナカイ
タイトルの通りです。 頬や鼻の下などは、何とか顔用剃刀でそ~っと処理しています。 特に苦労しているのは、鼻の周りです。 小鼻や鼻の穴の淵などに生えている、薄くて極細の産毛はどうやって処理すれば良いのでしょうか? よく観察してみると、結構生えてくるものですね。 以前、毛穴パックを使っていた頃は、毛穴の汚れと一緒に産毛も引き抜いて処理できていましたが、今は毛穴パックは使っていません。 剃刀ではどうしてもうまく(安全に)綺麗に処理できません。 基礎ケアにお詳しい方、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

処理は

041
キャメロン
顔の産毛は派なの下のみにしてます。 だんだん濃くなってしまうから女性は鼻の下だけ剃ればいいらしいです。 あのコットンパックで有名なチズ先生が言ってましたので 私もそれからは剃るのを辞めました。 女性誌のメイク特集などをみても、アップで映ってるモデルさんみても産毛が生えていますよ。

ありがとうございます

💤
トナカイ トピ主
キャメロンさん、埋もれてゆきそうだったトピにレス下さってありがとうございました! チズ先生によれば、産毛はそのままでもいいんですね。 キャメロンさんは、鼻の下以外を剃らなくなってから、 よく言われる「化粧乗り」の違いなどは、気になっていませんか? 保湿をしっかりしていれば、大丈夫なのかも知れませんね? 私の場合も、鼻の下以外は、気にしなければそれほど気になる訳でもないのですが、 気にし始めると、けっこう目立っている感じで気になってしまって…。 特にトピに書いたように、小鼻や鼻の穴の淵。 それから、目尻の下(頬骨の上辺り=笑いシワの周辺)。 あごライン(両耳の下からあごまでのライン)。 あごに1本だけ極太が生えるので(泣)それは毛抜きで抜いています。 肌への負担はかけたくないし… できるだけ自然で善いのかな…!と思わせていただきました。

フェリエ

🐶
たぬきの飼い主
これ一本で眉毛も整います 3000円くらいで電気屋やDSで買えます。 肌に直接刃があたらないので 肌にも優しいです もう5年くらい世話になっています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧