本文へ

同時期に出産。この場合のお祝いは?

レス2
(トピ主 1
🐤
はざま
ひと
友人グループ4人の内、2人が今年夏、秋と立て続けに出産しました。 お祝いの相談する間もなく産まれましたので未だに何も出来ていません。 住んでいる地域もバラバラで来年春頃に集まる予定はしています。 結婚祝いの時は残りの3人から贈っていましたが今回もそれぞれに連絡して贈り合うか。 各自で贈るにしてもそれを連絡するのですが。 彼女達へのお祝いのベストなやり方はないでしょうか?

ランキング

レス

何もしてないのですか?

🐶
みい
お祝いはみなさんまだあげていないという事を確認していますか? 私の周りの友達は結婚祝いは一緒にしても出産祝いは個々にしています。 それぞれの考え方とかありますしね・・ 他のお友達はもうあげているかもしれませんよ? 秋生まれの方はまだしも夏に生まれてまだお祝いしていないなんて、 私がご本人だったら「みんなお祝いしてくれないんだなぁ~」ショックを受けてるかなぁ

トピ主です

041
はざま トピ主
>みいさん コメントありがとうございます。 出産した二人ではない友人とお祝いどうする?となり、今回の相談となりました。 話し合った結果、一緒にお祝いするのは難しいので個人でそれぞれ送ることにしました。お詫びの手紙も添えます。みんなで会う機会を伺っていたのでわかってもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧