本文へ

姑の嫌味?悪気はない?

レス4
(トピ主 0
041
まる子
ひと
こんにちは。20代後半2人の子供の母親まる子と申します。近くに住んでる姑(1人暮らし)の事なのですが私が1人目を妊娠、出産した時から気になる事をしょっ中言うようになりました。 仮に子供の名前をA子とします。「A子はママにはなつかないよ。絶対パパっ子になるのよね~」A子はパパっ子、A子はパパっ子、会う度に言われました。A子が「ママ大好き。パパよりママが好き」などと言うと「ママが好きって言ってもらえるのは今だけよ。大きくなって色々とわかるようになったらパパっ子になるに決まってる」と言います。 続きます。

ランキング

レス

同じ

🙂
匿名希望
続きがまだ表示されていませんが、私も同じことを言われ続けた嫁です。 「お母さんなんていなくても変わっても  子供なんて気にしない」 って言われた時には目が点でした。 私自身、母親を幼稚園の時に亡くしていますので ショックも大きかったです。 が、子供は見てます。 どうオババが叫んでも洗脳しようとしても 子供はママが大好きです。 もちろんパパも。 「そうですね~」と笑顔でいることで 子供たちはますますママが好きになりますよ。 オババの言う事に顔をしかめてると 「ママ、怖い」となるかも知れませんので オババの言う事なんか、右の耳から左の耳に 聞き流しちゃってください。 笑顔の素敵なママでいたら、パパもママも 大好きなお子さんになります。

嫌味ですねー

😝
julia13
息子(トピ様のご主人)LOVEの姑の他愛無い嫌味でしょう。「また言ってるよー」ぐらいに流しちゃっていいです、爆笑。

もしかして

041
ピーマン
お年はおいくつか解りませんが認知症になってるんじゃ?と思いました。それか、本当の性格を隠していたかですね。

負けない心を作りたい(続き待たず失礼してます、、)

外したくて仕方ない
私も出産後娘を抱っこしていたら、「そのうちママ嫌いって言うようになるわ」と言われました。 その後娘が言葉を話せるか話せないかの頃、娘を自分の家へ連れて行ってその後こちらへ帰す時、「ママ嫌いって言ってたよ」と。 同じ頃、娘をお風呂に入れたいからと自分の方へ連れて行き、こちらへ帰す時、「おばあちゃんの頭の洗い方が一番上手いって言ってた」と言われました。 又、突然、「おばあちゃんはいつでも態度が変わらないから、お母さんより好きなはずだ」と言われました。おだやかな空気の中突然言われたのでこれもガクッと来ました。 書き始めると終わりません。今回はこの辺で 全く・・・・失せろ く○ばば○! これまで頭の中で彼女の頭蹴り飛ばしたの数え切れません。15年の苦しみ 孫の母親をどかしたくてしょうがない、っていう強い嫌悪がこちらを潰しに掛かって来ます。ほんと弱ります。直撃です。 された時に感じた事を直ぐ訴えておかしいと思うことは勇気出して素直に訴えられたら良かったんだろうけど、そのためのパワーが全然出て来ないんですよ。びっくりしちゃって。 だけど少しずつ強くなってがんばるぞ、凹まない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧