本文へ

付き合うって?

レス3
(トピ主 0
041
piko
恋愛
私は23歳です。 これまで、8人の方と付き合いました。 いままでは、彼氏と呼べる人と一緒にいたいというごく普通な考えでした。 しかし、2カ月前に1番大好きだった彼と別れてしまい、それから付き合うということに否定的になってしまいました。 付き合ってもまた別れがくるんじゃないかって思って…。 今は、好きなら一緒にいればいいし、付き合うとか形にこだわらなくてもいいんじゃないかなって思うんです。 別れて1カ月位した時に、告白された男性がいます。 その人とは趣味も合うし、人としてもいい人です。 告白されたとき、上記のような考えを伝えたら「じゃあこのまま(友達)でいよう」と言われ、今に至ります。 でも結局彼は付き合うことを望んでいるようで、最近しつこく聞かれます。 この間の私の誕生日も、時計をくれて「こんな高いもの貰えない」と言ったんですが、「喜ぶ顔が見れたからいい」と。 そして、私の休日を聞き出してはすべて自分と一緒にいてほしいようで、自分の時間をもたそうとしてくれない。 ぶっちゃけ重い!!重すぎる!!ハッキリ言おうと思います。 付き合うって、何?とわからなくなります。 同じような考えの人いたら意見ください。 愚痴っぽくなってしまい、すみません…

ランキング

レス

たしかにねえ

041
匿名係長
極端な言い方をすると「付き合う」って言うのは、結婚の真似事で相手を束縛し自分も束縛される、ってことかと思いますよ。 ただ同棲でもしないかぎり、法的にはなんの縛りもない、ってことになります。 今のお相手が望んでおられることは、そういう束縛をしたいしされたい、ってことですよね? トピ主さんが「束縛されたくない」って思うなら今のままでいいか、重すぎればハッキリ言って納得してもらうしかないですよね。

結婚の予行演習

💡
ぶーん
結婚すると、相手に合わせる必要があります。 子供ができると、今度は子供に合わせる必要があります。 付き合うだけならいくらでもやり直しができます。 まだ、結婚できる器はないとだけ言えますね。

時間をかけて・・・

🐷
まる
付き合うという意味が解るまで男性との関わりや、気を持たせるようなことは止めた方がいいかと・・・。 でなければ、今想いを寄せてくれている方にも失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧